• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Построение графика ФНЧ, LR Фильтр

• Автор темы Автор темы Oberok
  • Дата начала Дата начала

Oberok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Построение графика ФНЧ, LR Фильтр

Уважаемые знатоки электроники пожалуйста помогите решить задачу, учусь на заочном, на программиста. Этот предмет вообще не могу понять зачем нам нужен. Работаю, времени разбираться основательно нет. Три пункта задания выполнил, четвертый вообще не могу понять с чего начать. Помогите пожалуйста с пунктом 1.4 для варианта №2 те N = 2. Заранее спасибо.

Вложения

• Задание.webp
    Задание.webp
    81.9 KB · Просмотры: 310
Ответ в рисунке.

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    11.1 KB · Просмотры: 303
Подскажите пожалуйста, что такое L, по какой формуле оно находится, и единицы измерения.

Понял от куда взялось L. но что это и каковы единицы измерения ? =)

L - это индуктивность и измеряется в Генри
159 μH - микрогенри.

L - это индуктивность и измеряется в Генри
159 μH - микрогенри.
Спасибо Светлана. Не могли бы вы еще подсказать как будет выглядеть ФНЧ( фильтр высоких частот ) для дифференцирующей цепи приведенной на рисунке, я думаю оно должно быть схоже с первым ответом но все же я в этом ноль...

Вложения

• Точечный рисунок.GIF
    Точечный рисунок.GIF
    1.9 KB · Просмотры: 99
Да все правильно, резистор и конденсатор поменять местами и будет ВЧ ... :)

George Smith, не шути. R это нагрузка. И как не меняй их местами толку нет. Если С параллельно нагрузке, а вместо С добавить ещё один R, тогда да.

Извиняюсь, не подумал, что дальше схемы нет и это одно и тоже будет ... :)

Назад
Сверху