• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посудомоечная машина.

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Посудомоечная машина.

Парни, всем-превсем привет. :)

...говорю сразу: подобного агрегата у меня не было никогда, поэтому в посудомоечных вопросах я не копенгаген от слова совсем. :)
Поэтому прошу:
машину
а) оценить
в) поругать (в меру)
с) предложить альтернативу

Пожелания:
-встраиваемая
-ширина 45 см
-более или менее бренд

Мой первый претендент

Посуды понадобится в два раза больше,т.к. пока грязной накопится за неделю, то кушать из чего-то необходимо. Гы!

Посуды понадобится в два раза больше,т.к. пока грязной накопится за неделю, то кушать из чего-то необходимо. Гы!
посуды много. Копится за час-другой.
Посудомойка нужна безусловно.
Вот.

А что тут скажешь, все они +- одинаковые, главное откровенный китай не брать.
У меня вся кухонная техника, окромя духового шкафа и варочной - LG, подобрал более менее по потребностям, да купил, 4 года пашет нормально.
На холодильнике, СМ и ПММ наклейки "10 лет гарантия на компрессор", сомнительно конечно, но тоже почему-то доверие внушает :)

все они +- одинаковые,
Ну, более-менее. Дима, у нас есть такая акция: за дополнительные 50 евро гарантийный срок продлевается с 2 до 5 лет, считаю хороший вариант. Вдруг и у вас? ))

Не совет. Но наверно будет не лишним.
Про боле менее одинаковое.
Если в месте установки за вашей посудомойкой идут трубы, розетки и пр. вещи, то необходимо уточнится с глубиной машины. Может не встать, уперевшись задней частью, соответственно торча вперед фасадом, выбиваясь из общей линии гарнитура.
Из опыта. Практически все посудомойки рассчитаны на глубину встраивания 540-560мм. Так что практически без вариантов- все коммуникации должны идти по полу, или в стенах. Розетка должна находиться слева или справа. Удобнее за за соседним модулем с выдвижными ящиками (вынул ящик- открылся доступ к розетке). На крайняк вырез в задней стенке соседнего модуля. Ну или самый крайний случай- розетка в цокольной части гарнитура (там где ножки, то есть на промежутке высоты 100мм от пола. Лег на пол- дотянулся до розетки :hohot:).
Но если вы будете делать гарнитур на заказ, то там специалист (дизайнер, или технолог, или проектировщик, или... у всех по разному) уже должен указать вам на данные моменты по коммуникациям для техники.
По качеству техники. Ставим то, что приобретает заказчик. А берет он то, на что хватает финансовых средств. Так что там все мелькает- и Китай, и Китай :jazik2:. Но вот сказать по эксплуатационным качествам- тут нет статистики. За что спрашивали, в ответ - да нормально. Но чтоб прям какую модель хаяли- не было случая.
Следующий критерий после стоимости и ширины- это объем посуды. А чтоб кто либо при покупке ПММ обращал внимание на программы- не припомню.

предложить альтернативу
яб предложил, но затрут...)))

я свою так и не уломал на посудомойку, нет и всё,
я грю - времени у тебя больше будет, ниболта.. нет и всё

И у нас так же, категорически нет! Что поделать, решать им.
моя сама моет посуду, я не прикасаюсь, не к уборке, не к посуде,
бывает готовлю, это моё это я люблю, но при этом вся нарезка овощей на супруге)))

а посудомойка нет принципиально, дословно...

одно дело я своими руками помыла и совсем другое чёрт знает что)))

Было бы куда ставить купил бы своей, не по её инициативе, а по своей.

в хрущёвках... только в подъезд)))
Еще есть (много видел в живую) варианты: с упразднением ванной. Там ставится душевая кабина. Смежная с кухней стена ломается в половину. Проход от кухни в коридор глушится. Вход на кухню прорезается из комнаты.
Короче вариантов много. Как и работы по перепланировке. Только потом такую квартиру не продать. Ибо узаконить перепланировку дело долгое и нудное.

Лучше самого себя ни одна посудомойка не справится .

Только потом такую квартиру не продать. Ибо узаконить перепланировку дело долгое и нудное.
так П44 умудрялись продавать со снесённым воздуховодом, а теперь людям стали письма счастья приходить что востанавливали как хотят, у нас всё можно продать, при том офисЯльно... а потом отнять, как 11000 участков в Сочи

Вложения

• Screenshot_20220423_094845_com.vkontakte.android.webp
    Screenshot_20220423_094845_com.vkontakte.android.webp
    64.6 KB · Просмотры: 47
Еще есть (много видел в живую) варианты: с упразднением ванной.
Увеличил в 18 году на пару квадратов кухню за счет ванны:

20180112_175935.webp

http://www.tehnari.ru/f153/t268763/index7.html#post2713531
Но все равно нет места под данный девейс.
Только потом такую квартиру не продать. Ибо узаконить перепланировку дело долгое и нудное.
У нас квартира с перепланировкой, все оформлено по закону.
Прежний хозяин лет 20 назад комнаты разделил и все это на законном основании - тех. паспорт с перепланировкой у меня имеется.
Но у нас вообще на много проще на счет этого.

мы любую тему зафлудим )))
а почему ? ... потому что мы красавчики )))

Дим , Наше Вам с кисточкой, с пальцем - десять, с огурцом - пятнадцать))))))))))) :trio:

Вложения

• P1040119.webp
    P1040119.webp
    25.3 KB · Просмотры: 50
Назад
Сверху