• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посыпалась таблица винчестера

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сейчас винт проверяется викторией

какие команды нужно вводить, для восстановления mbr?
fdisk /mbr , но есть тонкости. Семёрка может по хитрому разбивать диск, команда работает только с первым винчестером, UEFI может мешать...
А потом, причём тут MBR, если первый, загрузочный, 100-мегабайтный раздел видится?
Если инфа не нужна, запускай установку семёрки, настройка диска, грохаешь все имеющиеся разделы и создаёшь по новой.
ЮрАндреич, ты не прав. На первом этапе все драйвера грузятся в оперативу, а уже потом во временные папки. Ключами командной строки многие этапы можно пропустить или изменить.

так при установке 7-ки кроме этого раздела ничего не видится. в смысле при установке запустить командную строку и в ней запустить диск парт и с помощью него очистить и отформатировать винт, а потом создать новые разделы? UEFI на моей матери нет и винчестер у меня один

Последнее редактирование:
при установке 7-ки кроме этого раздела ничего не видится
Попробуй его удалить, а после перезагрузки создать разделы по новой. Если не поможет, подключай винчестер вторым и прогони низкоуровневое форматирование, в твоём случае можно просто быструю очистку.

я его удалял, правда без перезагрузки, и создавал снова, но ничего не изменялось. А можно низкоуровневое форматирование с помощью MHDD сделать?

Я давно ей не пользовался, точно не скажу. Если есть такая функция, то, наверное, можно.

функция там такая есть, я потому и спрашиваю

сейчас сам по себе появился раздел, где стояла система

Так не бывает ;)
В семёрке слишком накрутили с безопасностью, забавно, но 98 винда с NTFS-reader-ом спокойно видит все эти разделы, поскольку не знает, что они "спрятаны".

Да их (разделы эти) даже Norton commander с поддержкой NTFS видит. Т.е. по сути DOS с драйвером NTFSю
))

как видите бывает, раздел появился, вся информация на месте (я не форматировал), а остальные 2 раздела присутствуют в управлении дисками но в проводнике их нет и при попытке изменить или добавить букву диску выдаёт ошибку что в диспетчере устарела информация про диски

Гы.
И что это? Система гонит? Или Парагон-таки напакостил?
))

да не трогал я парагоном этот винчестер

да не трогал я парагоном этот винчестер
Зато Парагон "трогал".
Семерка вообще живет своей жизнью, не особо советуясь с пользователем.
СубЪективно уверен, что с т.з. здравого смысла, после Win2k не было пользовательских систем.
))

тогда не знаю, так что его поставить вторым диском и опять парагоном прогнать?

тогда не знаю, так что его поставить вторым диском и опять парагоном прогнать?

Если инфа не нужна, удали просто все разделы и даже не делай новых. Тогда установочный диск семёрки должен сам на автомате всё сделать или позволить тебе разбить как нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху