• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Потеря и восстановление данных после работы с Partition Magic 7.0

• Автор темы Автор темы Abzorbo
  • Дата начала Дата начала

Abzorbo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Решил объеденить 2 логических раздела на жёстком диске в один. У меня их 3 было: один основной и два логическхи. Так вот эти логические и решил в один объеденить. Использовал Partition Magic 7.0, выбрал режим, когда диск D становится папкой на диске Е. Естественно, без форматирования из под DOS после перезагрузки. Всё было классно, пока не произошёл сбой и система не перезагрузилась. Только вот теперь диска Е с его 250 Гб данными Windows XP SP 1 и не видит. Служба управления дисками видит его как неразмеченную область и всё. Винт Samsung 320 Гб, NTFS.
Думаю, что данные никуда не делись, вот как их теперь достать корректно оттуда? Тему http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=1552 просмотрел, но уверенности рекомендация мне не придала. Может будут ещё какие рекомендации?

по другому почти ника кстати способ удобный

После сбоя партишт раздел можно безболезнено возвратить. Потеряный раздел как определяется партишином????

Определяется как неразмеченная область. Так и просится рука назначить файловую систему и форматировать, блин :)

С неразмеченой наверное так просто не востановить, как говорили создаёшь новую файловую и востанавливаешь. При сбоях партишина (при конвертации виключить комп) определяется раздел какими то закорлючками, точно не помню. Вот с такого раздела востанавливается без проблем.

Форматировать не обязательно. Сразу пробуй востанавливать.

Конвертер для КПК

Приветствую.Мне необходим видеоконвертер для конвертации видеофильмов с обычных DVD-дисков в формат,понятный моему HP iPAQ rx1950,в разрешении 320Х240.Подскажите наиболее подходящий для этой модели видеоформат,а также помогите в поиске нужного конвертера.Модель слабенькая,но очень хочется смотреть кино на ее большом экране...

dingo,понимаю Вас ,первое время было такое-же желание и у меня ,поверьте ,это со временем пройдет ,так как качество ,оставляет желать лучшего :)

xilisoft video converter

Вот я сконвертировал кино,получилось 1,2 Гб,залил в КПК на карту,все чудно,но на моем КПК оно идет не на весь экран,а окошком,даже если нажать Full Screen.Как его на весь дисплей-то сделать?

А это надо было при конвертации выставить соотношение сторон и разрешение под этот КПК. Или в FormatFactory это называется еще Видео размер. Там щелкнуть появится список размеров и из них выбрать

К примеру, проигрыватель Video Lan растягивает на компьютере любой фильм с любым размером на весь экран

Спасибо за помощь,"9-я рота" идет во весь экран КПК,четко,резко и без тормозов (с лицензионного диска брал оригинал).Честно говоря,ошеломлен таким высоким качеством видео на своем слабом iPAQ rx1950,плюс в моих Koss Plug чистый стереозвук.Конвертировал с помощью FormatFactory в mkv (в инете этот формат для этой модели расхваливали).Но вот что непонятно.Этот конвертер видит исходное кино как оно есть в компе-15 отдельных файлов,VOBы какие-то.Пришлось вручную перетаскивать их один за другим в конвертер,и после конвертации я получил в КПК такой же список.Нельзя ли как-то слить эти VOBы,чтобы и на входе,и на выходе был один файл-кинофильм?

---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:50 ----------

dingo,понимаю Вас ,первое время было такое-же желание и у меня ,поверьте ,это со временем пройдет ,так как качество ,оставляет желать лучшего :)

Не согласен.Вот я конвертнул "9-ю роту" с лицензионного диска в mkv 320x240,и на моем КПК получил вполне четкую картинку без тормозов,с отличным чистым стереозвуком в наушниках.На работе или еще где вне дома самое то!

DVD FabPlatinum 5.2.3.2 перевернёт в нужный формат и выдаст на выходе один файл. Ну или можно склеить в каком нибудь редакторе файлы в один после FormatFactory.

Нельзя ли как-то слить эти VOBы
Объединяет медиафайлы все тот же FormatFactory . Слева внизу написано: Расширенные. Там указаны всякие форматы. Из них выбрать. Можно до конвертации объединить файлы, можно после. Еще можно объединить Allok Video Joiner- ом. Там при выборе формата есть: Такой же как оригинальное видео. Хотя можно и в FormatFactory это сделать

dingo,
Вот я сконвертировал кино,получилось 1,2 Гб,залил в КПК на карту,все чудно
на объем памяти обрати внимание , ясен пень что качество будет нормальное ,попробуй это сделать на 60-80мб :D

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

p.s. пишешь на ,флешечку ,объем каков 4 Ггб ,скока туда их войдет ? :)

p.s. пишешь на ,флешечку ,объем каков 4 Ггб ,скока туда их войдет ? :)

Да у меня пока одна старая флэха на 2Гб,с ней вот экспериментирую.Хочу попробовать флэху на 8Гб,тогда на ней по идее до десятка фильмов в хорошем качестве должно уместиться.Но и 4Гб неплохо.

Меня устраивают следующие показатели:
Размер видео: 240х320
Кодек: h263
Формат выходной: avi
Качество видео: 256 кбит
Кадров в секунду: 24 или Auto
Звук: mp3
Битрейт: 128 или 112 кбит
Частота: 48 кгц
Всё это настраивается в проге xilisoft video converter (есть в разделе программы - только полезный и пров....)
В итоге фильм 2 часовой получается размером около 350 мб

Не пробовали MP4 х263 ? Получается AVC . В несколько раз меньше по объему, чем h263 avi , а изображение вполне. Очень даже. И если звук в AAC, то качество звука вполне, а объем еще меньше. Или КПК такое не потянут?

У меня плеер стоит с множеством кодеков, думаю потянет (даже flv читает)... но и карточка 8 гигов, так что хватает и 350мб.
А звук mp, только потому что динамик слабый и нужен громкий звук, если меньше качество звука, то плохо слышно.

Назад
Сверху