• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Потеряла мощность микроволновая печка

  • Автор темы Автор темы Nicol
  • Дата начала Дата начала

Nicol

Новые
Регистрация
25 Окт 2010
Сообщения
81
Реакции
0
Баллы
0
Потеряла мощность микроволновая печка

В магнетроне ли дело? Если в нем то проще выбросить и купить новую так как он чуть ли не столько как печка стоит. Все остальное - установки часы и т.д. работает в идеале, но мощность упала прим. На 1\3 или даже на 0,5%. Если не в магнетроне в чем может быть причина падения мощности?
 
Ещё бывает, когда долго не моется изнутри, очень серьёзно мощность падает. Или когда стенки и защита от излучения изнашиваются, то излучение прёт куда угодно, тем самым мощность тоже падает.
 
Первым делом проверить напряжение в сети. Далее если есть переходники и удлиннители с паралельно включенными чайниками и обогревателями - избавиться от них. Вымыть камеру от жира (часть нагрева может уходить на него). Если не помогло - меняйте магнетрон.
 
Потеря эмиссии катода магнетрона (от этого зависит мощность) лечится повышением напряжения накала.Найдите на трансформаторе обмотку из самого толстого провода и добавте к ней полвитка провода не меньшего сечения в любой изоляции.Проверено.Работают от 2 до 5 лет и домашние увидят в Вас технаря.:tehnari_ru_953:
 
Кочевник, жесть! Где это так печки ремонтируют?? )))
 
В СССР. Цветной телевизор стоил годовую зарплату инженера и дефицитом было ВСЕ , этим способом восстанавливал кинескопы и лампы некоторых выходных каскадов. Лет 15 назад перенес его на микроволновки .(Магнетрон это мощная лампа):tehnari_ru_953:
 
Не знаю актуально ли, но прежде чем вскрывать микроволновку, проверьте слюду, она у Вас внутри печки находится. Такая пластинка прямоугольная, серо-зеленого цвета. Жиром зарастает, даже если мыть каждый день. А как заросла, так все не греет волновка. Можно просто извлечь ее и включить стакан воды нагреть, если нагреется быстро, меняйте слюду, если нет то уже можно лезть внутрь.
 
Потеря эмиссии катода магнетрона (от этого зависит мощность) лечится повышением напряжения накала.Найдите на трансформаторе обмотку из самого толстого провода и добавте к ней полвитка провода не меньшего сечения в любой изоляции.Проверено.Работают от 2 до 5 лет и домашние увидят в Вас технаря.:tehnari_ru_953:


Скажите "пол витка" это буквально?
Самый толстый провод насколько я понимаю на первичной обмотке идет.. Правильно?
 
Полвитка - это буквально. То есть, вывод у трансформатора с одной стороны, переставляете его на противоположную, нарастив провод.
А вот самый толстый он не на первичной, а на самой низковольтной обмотке будет.
В крайнем случае при сильной потере эмиссии можно добавить не полвитка, а целый виток.
 
на самой низковольтной обмотке
Таким образом мы напряжение накала повышаем. Но вот вопрос:- а как просунуть провод в залитое окно? Там-же нет просвета.
 
а как просунуть провод в залитое окно?
А полвитка - это обязательно полукруг? Или всё же можно приклеить два кусочка параллельно виткам обмотки на открытых сторонах катушки? :))
 
как просунуть провод в залитое окно?
Это действительно сложновато. Но решаемо, заливку надо удалить, точнее, часть ее, достаточную для того, чтобы просунуть провод. Задача облегчается тем, что витку все равно где лежать, кладем в любом удобном месте, а по краю катушки место, как правило, есть.
 
А полвитка - это обязательно полукруг?
Обязательным должно быть направление (оно должно быть таким же, как у "родной" обмотки) полувитка по магнитопроводу, его место не имеет значения, т.е. прокладываем там, где можно проложить. Провод любой и в любой изоляции, более-менее должен совпадать его диаметр.
 
. Жиром зарастает, даже если мыть каждый день..
Все микроволновки что мне попадались- при попадании грязи на слюду практически сразу прогорали вместе со слюдой. И тогда только замена слюдяной пластины.
 
Все микроволновки что мне попадались- при попадании грязи на слюду практически сразу прогорали вместе со слюдой. И тогда только замена слюдяной пластины.
Аналогично! А все от неправильного пользования, от неправильного выбора режима приготовления. :)
 
Можно просто извлечь слюду и включить стакан воды нагреть, если нагреется быстро...
я уже было обрадовался что это мой случай... потому как отмыл до этого всё и оглядел и прибором померял конденсаторы... и колпачек на магнетроне в порядке, но не помогало ничего)))
вобщем печка не греет нормально. гдето в 3 раз медленней чем другая (это я вычислил случайно..).
вобщем было дело так, если несчем сравнивать, то можно былобы подумать что она нормальная. так как греет стакан с водой вродибы... но я имею другую микроволновку и она делает попкорн за 2 минуты, а эта "слабая" за 6 примерно.

я померял электронным измерителем и моя нормальн оработающая потребляет 1250Вт, а эта слабая 1450Вт, но греет слабо...

думаю это мангетрон потерял эмиссию катода. (надеюсь правильно выразился)
 
думаю это мангетрон потерял эмиссию катода.
Магнетрон. Правильно думаете. Если все же решитесь на добавление витка, то имейте в виду что положительный эффект появится не сразу, эмиссионному слою нужно какое-то время для испарения отработанного слоя..
 
Кочевник, хочу задать вопрос, который может быть покажется глупым: можно ли покрыть слюду в микроволновке диэлектрическим Цапон-лаком или алкидной/акриловой эмалью для облегчения мойки/чистки и продления срока службы?
 
А не проще купить крышку по размеру тарелки и мыть её, а не всю микроволновку?
 
Назад
Сверху