• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поворот и наклон в CorelDRAW

Bydlokoder

Новые
Реакции
108
Баллы
0
Поворот и наклон в CorelDRAW

Прошу помочь с поворотом линий и фигур в CorelDRAW X6. Не получается задать угол поворота с разрешением большим чем 0,1 градуса. Нужно мне, например, повернуть или наклонить линию на 1,75 градуса. Забиваю в строчку нужное число, давлю "Enter" или жму кнопку "Применить", линия поворачивается, но угол ее наклона округляется до 1,8 градуса. Как же быть с сотыми долями градуса?

Упс! Зря тему создал, разобрался уже. Как оказалось, Корел только значения градусов в окошке программы округляет, а фактически поворачивает с заданным разрешением в сотые доли градуса.

Ещё проще делать поворот в свитке "Преобразования", там можно задавать поворот с долями градуса.

У меня и в свитке почему-то округляются градусы с сотых до десятых долей. Ну да ладно, лишь бы поворачивалось как нужно, остальное не критично.

Странно... У меня и сотые градуса отображаются.

Снимок.webp

Может в настройках округление задаётся?

А может и включена привязка к объектам или сетке.

В настройках Корела есть пунктик "Рабочее пространство" -> "Изменить", а там см. пункс "Точность отрисовки"

Посмотрел сейчас, точность отрисовки 3 знака после запятой стоит. Привязка к объектам и сетке отключены. Наверное Корел с глюком попался. Переустановить к сожалению не могу, мопед не мой.

На первой картинке сразу после ввода величины угла, на второй после нажатия кнопки "Применить" или щелчку по любой области экрана.

Вложения

• cor1.webp
    cor1.webp
    17.2 KB · Просмотры: 368
  • cor2.webp
    cor2.webp
    18 KB · Просмотры: 212
А что, такой точности недостаточно?

Шкалу миллиамперметра "обрисовываю" поверх старой, необходимо точное совпадение рисок, десятых долей градуса не хватает. Но, проблемы как таковой не осталось, вращает Корел с нужной мне точностью в сотые доли градуса, только сами цифирки в окошке округляет после того, как повернет. Неудобно, но терпимо.

Сделал таки. Распечатал, наклеил на старую шкалу, проверил - не врет в пределах класса точности :) Корел отличная программа, обязательно себе на компьютер поставлю.

Вложения

• Shkala.webp
    Shkala.webp
    15.5 KB · Просмотры: 174
Кстати, для отрисовки можно было картинку было попробовать просто оттрассировать :)

Я пробовал, но ничего хорошего не получилось.

Тема старая но вопрос актуальный до сих пор. Углы только отображаются не правильно, но поворачивает на правильный угол. Причем в трех последних версиях (X5 X6 X7) по разному.
Часто при размножении фигур по кругу нужно посмотреть на какой угол уже пробовал повернуть чтобы понять сколько прибавить или убавить. А тут все время округляет, хоть и поворачивает правильно. на скриншотах видно в какой версии как себя ведет эта функция.

Вложения

• X5.webp
    X5.webp
    23.7 KB · Просмотры: 162
  • X6.webp
    X6.webp
    20.3 KB · Просмотры: 85
  • X7.webp
    X7.webp
    22.4 KB · Просмотры: 92
Назад
Сверху