• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поятоянно вылетает bsod

RRRAZORRR

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Поятоянно вылетает bsod

С недавнего времени стал вылетать бсод с ссылкой на драйвер ati2dvag и ошибкой beggining dump of physical memory. Вылетаtт при обычной нагрузке (работе в офисе, сёрфинге по инету), в тяжёлых играх и графических приложениях всё работает нормально и без вылетов. Весь интернет облазил но решения проблемы не нашёл. Как можно это исправить? Конфиг моего компа: amd athlon x2 2.8 Ghz, radeon hd3300, ram 2Gb, бп 450ватт, windows xp sp3

C родными дровами разрешение слетает на 640х480 и цвета 4битные, сейчас стоит каталист 11.5

C родными дровами разрешение слетает на 640х480 и цвета 4битные, сейчас стоит каталист 11.5
а вы сперва удалите старые драйвера, а потом ставьте новые

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

в диспетчере устройств удалите видяху из системы.Перезагрузитесь ,и спокойно ставьте новые драйвера

Не подскажите как удалять старые дрова? В установке и удалении программ только кнопка заменить, а адиспетчере я видюшку и так удалял. А может такоеслучится изза того что у меня раньше стояла xp sp 2 (всё работало норм), потом переустановил изза вирусов на пиратскую xp sp3, может драйвера какие нить несовместимые? После переустановки системы с дровами видео и монитора оч долго мучился. Монитор у меня кстати очень старый (2000 года philips 202p4) может его дрова несовместимы с чем нибудь??

Не подскажите как удалять старые дрова? В установке и удалении программ только кнопка заменить, а адиспетчере я видюшку и так удалял.

В свойствах рабочего стола выбираешь вкладку "Параметры", затем жамкаешь кнопку "Дополнительно" >вкладка "Адаптер">Свойства>Драйвер>удалить

Удалил дрова как сказали, поставил родные с диска от материнки и все равно 640х480 4бита. Каталист не запускается, ругается на несовместимость видеоадаптера и версии каталиста. Что можно ещё попробовать сделать? Систему пробовал переустанавливать на 7, результат тот же с 11,5 работает с бсодами, с родными не пашет

Осмотрите карту на предмет наличия вздутых конденсаторов и попробуйте вообще без драйверов посерфить в инете. Был у меня в практике аналогичный случай, что только не делал, какие только драйвера не ставил. В первом случае на видяхе от Nvidia замена вздутых кондёров помогла. В другом после недельной пляски с бубном ( Radeon ) я уже был готов вынести смертный приговор видяшке. Но потом выяснилось что перегревается северный мост а заодно и видяха ( она с пассивным охлаждением ). Проблему с перегревом устранил но через пару дней синька вернулась. Как ни странно помогла установка сборки винды ( ориентировочно 2009г ) с интегрированными драйверами, не зверь. Пару месяцев полёт нормальный.

У меня кстати вюдюха довольно сильно греется (градусов 60-75 при обычной нагрузке), можете подсказать как вы решили эту проблему с перегревом северного моста (установка вентилятора не вариант)??

почистить от пыли , и / или заменить термопасту - и видюха будет меньше греться

Пыль пылесосом убирал, а термопасту не заменить тк видеокарта встроенная

встроенная:eek:?????

можете подсказать как вы решили эту проблему с перегревом северного моста
Замена термопасты и установка 2-х корпусных вентиляторов вдув/выдув 80мм ( пару диодов в цепь питания чтобы сильно не шумели )

Самое странное что в играх работает и НИ РАЗУ не вылетела. Кстати раньше, когда стояла хр sp 2 всё работало норм без вылетов, а сейчас у вентилятора и обороты больше и всё равно греется. А вентилятора у меня как раз 2, один на вдув другой на выдув (могу выложить фотки если нужно)

Назад
Сверху