• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Появилась семерка в списке загрузки

• Автор темы Автор темы Holovan
  • Дата начала Дата начала

Holovan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Появилась семерка в списке загрузки

У меня вот похожая проблема: ставил семерку на своем компе для друга на его диск. Теперь семерка стоит первой в списке при загрузке и, естественно, ничего не грузится, пока не выберешь. Но семерки в boot.ini нет. И где же ее можно найти и убить?

[mod]Создана новая тема.[/mod]

Правой кнопкой мыши по "Компьютер"- "свойства"- "дополнительные параметры системы"- вкладка "дополнительно"- "загрузка и восстановление"- кнопка "параметры"- "операционная система, загружаемая по умолчанию"- убрать чекбокс "отображать список операционных систем"- потом везде "ОК". :)

ставил семерку на своем компе для друга на его диск.

А вот это в корне неправильно. Инсталлировать ОС нужно на том компьютере, где она будет использоваться. Дай Бог, чтобы вообще завелась.

Спасибо, KUS, на добром слове, но в этом случае комп пытается грузить семерку, которой нет, с соответствующим результатом.

Ааа, так вы теперь мучаетесь со СВОИМ компом? Извините, не понял сразу.

Если ваша родная система- семёрка, то загрузитесь через F8 или с установочного диска и восстановите загрузчик. А если ваша родная- ХР, то загрузитесь с установочного диска и в консоли восстановления выполните последовательно команды:

FIXMBR

FIXBOOT

А вот это в корне неправильно. Инсталлировать ОС нужно на том компьютере, где она будет использоваться. Дай Бог, чтобы вообще завелась.
Ага, но проблема была вообще в другом - семерка при инсталляции у друга вообще не видела этот диск (SATA-III). Так что это был, своего рода эксперимент... :tehnari_ru_232:

Ааа, так вы теперь мучаетесь со СВОИМ компом? Извините, не понял сразу.

Если ваша родная система- семёрка, то загрузитесь через F8 или с установочного диска и восстановите загрузчик.

Вот-вот...:tired:
Не,я как-то привых к ХР, да и задачи у меня в массе своей с семеркой не дружат...

А если ваша родная- ХР, то загрузитесь с установочного диска и в консоли восстановления выполните последовательно команды:

FIXMBR

FIXBOOT
Спасибо! А вот это обязательно попробую.

а там этого и не может там быть - так как у 7 другой загрузчик

попробуй такое...
Вы можете изменить необходимые Вам для загрузки параметры используя инструмент Конфигурация системы. Окно Конфигурация системы запускается так: Панель управления -> Администрирование -> Конфигурация системы -> Загрузка (или нажав Win+R -> msconfig -> Ok)

Данный инструмент позволяет:
- получить информацию о текущей и загружаемой по умолчанию системах;
- выбрать систему, загружаемую по умолчанию;
- удалить ненужную запись из меню загрузки.
- отредактировать время в секундах (таймаут), по истечении которого будет загружена операционная система, выбранная по умолчанию.
- включить\выключить экран приветствия(Без GUI);
- включить\выключить загрузку стандартных драйверов VGA, вместо драйверов экрана, соответствующих видеооборудованию компьютера(Базовое видео).
А через Дополнительные параметры:

- Число процессоров, используемых при загрузке.
- Максимальный объем памяти в мегабайтах, используемый для моделирования конфигурации с малым объемом памяти.

При помощи окна Конфигурация системы нельзя изменить(но это возможно, при помощи программы Bcdedit):

- наименование существующих записей;
- положение записи в меню загрузки.

Для выбора системы, загружаемой по умолчанию, выберите необходимую Вам операционную систему и нажмите кнопку «Использовать по умолчанию».
Для удаления ненужной записи выберите ее из списка и нажмите кнопку «Удалить».
Для редактирование таймаута, в нужном поле установите желаемое количество секунд.

Для применения, сделанных Вами изменений – перезагрузите компьютер.

Полная тема http://www.tehnari.ru/f37/t46637/

у тебя похоже просто не поставлено автозагрузка после времени - попробуй глянуть может поможет....

Дима - Fix MBR \Fixboot а такое не убьет другую систему? ( у него вроде 2 как я понял) ты же исправления загрузчика делаешь...

то есть не поставить на чисто OS7?

Но семерки в boot.ini нет. И где же ее можно найти и убить?
какие системы установлены?

Спасибо, Олег, но ты не понял - там нет вообще никаких упоминаний о семерке, а в буте она первой вылазит и, соответственно, с нее и пытается грузиться.

а там этого и не может там быть - так как у 7 другой загрузчик

Олег, у него ХР.... Так что совет я дал ВЕРНЫЙ. :)

Holovan, на всякий пожарный- грузиться нужно с установочного диска ХР.

Дима - Fix MBR \Fixboot а такое не убьет другую систему?

Олег, а у него и нет другой системы. У него одна ХР, и ему надо её восстановить. Просто при инсталляции семёрки Holovan повредил загрузчик ХРюши. :)

так сразу надо писать это :) а не в последних постах;)

Ладно :) все понятно...

Мы сами виноваты, Олег- неправильно поняли Holovan'а. :)

KUS, теперь совсем дурная проблема: при попытке восстановить с консоли она требует с меня пароль администратора, который я не ставил, т.к. мне дома не от кого шифроваться... Просто Enter не проходит - пишет, что не правильный пароль. Может там есть какой-то пароль "по умолчанию"?

так сразу надо писать это :) а не в последних постах;)

Ладно :) все понятно...

Я, конечно, дико извиняюсь за свои корявые объяснения.:tehnari_ru_942:

Ура! Справился.:)) Как говорится, - "клин - клином" - поставил свою хрюшу на другой диск (валялся старый) и всё заработало. Теперь проблема та же, :) но обе винды везде прописаны и можно с ними что-то делать (как Олег написал).
Надо сказать, что до этого я вообще, похоже, MBR заколбасил с помощью EasyBCD 2.1 (которую кто-то на другом форуме рекламировал), так что вообще винда грузиться перестала. Попытки применить Paragon тоже ни к чему хорошему не привели :tehnari_ru_935:
Кстати, если бы я сразу сделал, как пишет (перевод машинный) микрософт, то не пришлось бы маяться с установкой винды:

Настройки администратора автоматического входа в систему для консоли восстановления
Чтобы задать автоматический вход в систему для консоли восстановления выполните следующие действия, когда вы вошли в систему с административными учетные данные:
Нажмите кнопку Начало, а затем нажмите кнопку Панель управления.
Нажмите кнопку Переключитесь к классическому виду в правой области дважды щелкните значок Администрирование, а затем дважды щелкните значок Локальная политика безопасности.
Разверните узел Параметры безопасности, разверните узел Локальные политики, а затем нажмите кнопку Параметры безопасности.
Дважды щелкните значок Консоль восстановления: Разрешить автоматический администрирования вход в систему политика и установите его в Включить.

Политика будет применена сразу после внесения изменений. Убедитесь, что снова откройте оснастку «Локальная политика безопасности» убедитесь, что Действующий параметр политики «включено».
При следующем запуске консоли восстановления не появляется запроса на ввод пароля.

После выполнения этой процедуры SecurityLevel Значение параметра реестра типа DWORD значение 1 в следующем разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Setup\RecoveryConsole
Еще где-то вычитал, что при подключённом сетевом кабеле тоже могут быть проблемы с паролем администратора.

Огромное спасибо KUSу и Олегу за помощь и участие!
Мораль сей басни такова: любая проблема может способствовать расширению Вашего кругозора... :tehnari_ru_509:

Назад
Сверху