• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Появился новый раздел на жетком диске с файловой системой RAW

• Автор темы Автор темы Dark Den
  • Дата начала Дата начала

Dark Den

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Добрый день.

А произошло это так. Удалял архивный файл весом 1,6гб . Стал открывать корзину для ее очистки, а она подвисла. Через ctrl+alt+delete снял задачу. Снова открыл корзину, почистил ее. Захожу в мой компьютер и смотрю появился новый раздел.
Вот скрины:
http://clip2net.com/clip/m39958/1288618332-clip-22kb.png
http://clip2net.com/clip/m39958/1288618428-clip-18kb.jpg

Вопрос в том как мне теперь все исправить и убрать его.

Dark Den, не разбираясь откуда это, могу посоветовать просто убрать этот раздел. Нажмиту пуск, на Моем компьютере правой кнопкой - Управление-Управление дисками. Там внизу на новом диске щелкните правой кнопкой и выберите-Изменить букву......Удалите букву и все.

Причину глюка трудно объяснить, поэтому используйте все доступные способы. Если восстановление системы не даст результата, пробуйте удалить раздел какой - либо прогой для работы с разделами, возможно сторонний менеджер разделов увидит этот раздел.

могу восстановить акронисом, два года назад был который записан, поможет?

LoM1, помочь то поможет, только все файлы удалятся

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

лучше тем же акронисом стереть этот раздел

а так можно? раздел то я сотру, а толку...

я так понял только раздел стереть, или я ошибаюсь
Раздела то как такового не существует, посему "стирать" нечего... Это просто глюк проводника.

а так можно? раздел то я сотру, а толку...
Вообще вам проще всего откатиться на точку восстановления, предществующую неприятности. Однако вероятно система восстановления у вас отключена - ну любят авторы говносборок отключать ее... У вас ведь говносборка? Посему, если что стереть не терпится, то удалите все параметры в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons
Посмотрите в HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\DefaultIcon параметр по умолчанию %SystemRoot%\System32\shell32.dll,8
Перезагрузитесь. Если толку не будет, дабы долго не копаться, скачайте утилитку http://narod.ru/disk/26905287000/TweakUiPowertoySetup.exe.html и выполните Repair -> Rebuild Icons -> Repair Now.

Всем спасибо. Убрал таки вчера этот раздел с помощью акроникс.

Назад
Сверху