• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Появился вирус-вымогатель, требующий не деньги, а фото в стиле ню

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0

МИНСК, 23 сен — Sputnik. В сети появился вирус-вымогатель nRansomware, который вместо денег требует от пользователей обнаженные фотографии, сообщают мировые СМИ.
В MalwareHunterTeam опубликовали скриншот сообщения, которое приходит на компьютер, зараженный вирусом nRansomware.
Вредоносная программа блокирует компьютеры людей, после чего им приходит сообщение, в котором предлагается для восстановления доступа отправить десять своих интимных снимков.
"После этого мы проверим, действительно ли это ваши фото. В случае успешной идентификации вы получите код для разблокировки, а мы продадим ваши снимки в даркнете", — говорится в сообщении создателей вируса.
Пока нет данных, сколько людей пострадали от вируса-вымогателя и есть ли среди них белорусы. Однако установлено, что программа действительно работает.

А вот интересно... Ну, допустим, заразили мой комп. Ну, допустим, потребовали снимки. Ну, допустим, я выполнил их условия. И что, в даркнете найдутся желающие выложить денежки за снимки старого толстого бородатого мужика (по некоторым источникам, $10000)? :D

даю 20000$ за снимки старого толстого бородатого мужика с ником Vladimir_S!!!
главное создать спрос... а потом еще и сам предлагать свои фотки будешь :D:D:D

И что, в даркнете найдутся желающие выложить денежки за снимки старого толстого бородатого мужика (по некоторым источникам, $10000)? :D

А фотожопа на что? Будешь новой Кончитой!

Для начала превьюшки выложи. :))

Ой! И куда это я попал? Прям какое-то сборище извращенцев...

Почему извращенцев? Мы же пока ничего не видели, может там будет Аполлон Бельведерский? Только малость постаревший...

Вот собственно...

001.webp

Хорош!
Ничего не скажешь!
И ты считаешь, что за такие фотожабыпожалеют несчастных 10 000 $?

Та-аак... Стало быть, у нас собственный вирус завёлся?
Валер, ну ты извини: шутки — шутками, но постить от моего имени — это уж вовсе беспредел! :))
Поясняю: пост #9 Валера сотворил.
Не, голова действительно моя, а вот всё остальное — увы! Между прочим, реальная фотография — зрелище не для слабонервных...
Crazy_big.gif

На все эти вирусы-вымогатели реагировать не нужно. Хоть выполняй их требования, хоть не выполняй - результат, скорее не измениться.
Я подобные, обычно, сбрасываю через Диспетчер задач.

Хоть выполняй их требования, хоть не выполняй - результат, скорее не измениться.
Знаю одну контору, которая поймала вымогателя и быстро лишилась практически всех компьютеров, включая бухгалтерские. Раскошелились, получили код разблокировки. Хотя это, конечно, не факт, что поможет в следующий раз (хозяин вымогателя может лишиться указанных реквизитов, либо самостоятельно забросить своё грязное дело, дабы не попасться).
Я подобные, обычно, сбрасываю через Диспетчер задач.
Ах, если бы всё было так просто...
Каким образом интересно они это сделают
Думаю, поиском по картинке в сети...

Сколько платили - не в курсе.
Понимаешь, ты не поставил кавычки во фразе
контора поймала вымогателя
Я несколько раз сталкивался с подобными ситуациями, все разрулил сам, никого не ставя в известность. Задние двери, троянские кони и часовые бомбы.
Один раз поделился с автором, один раз заставил отдать мне ключ расшифровки. Остальные - просто убивал угрозу.
Когда хозяин кидает своих админов и берёт очередного "приходящего мальчика" на очередные пару месяцев, чтоб потом и его кинуть - таких надо учить. Но если админ имеет непомерные аппетиты, то порой не вредно проучить и его.

Назад
Сверху