• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Появляется синий экран при вкл компьютера

Maugly.jungle

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Появляется синий экран при вкл компьютера

при включении компьютера проходит вся загрузка и все подобное... потом появляется выбор юзера.. хоть нажимай ентер хоть не нажимай через несколько секунд появляется ссиний экран на нем много много белого текста я не врубаю что это??? пишет что то типа перезагрузите что то там в БИОСе сделайте нажмите F8 и выберите safe mode(безопасный режим).....ну и что я так несколько раз делал...пробовал восстанавливать на неделю позже....это все из-за того что я скачал драйвера на Logitech webcam........ это на одном компе произошло...решил что что-то с компом и пошел в соседнюю комнату за свой комп... поставил те же самые драйвера и то же самое произошло....

но тут вроде бы переустановил винду и все прошло...на том компе КАТЕГОРИЧЕСКИ винду переустанавливать не хочу!!!

как мне исправить это??

но как мне все это поставить в свойствах, если я даже до "моего компьютера" не дохожу....синий экран появляется сразу просле появления окна выбора пользователля...наверняка это драйвер для вебкамеры который я скачал(

при установке того файла что был мною скачан...комп на пару сек завис и появился "синий экран смерти"((

Maugly.jungle,
Значит попробуйте сфотографировать тот синий экран, или запомнить какие там цифры и буквы (имеется ввиду не иероглифы :) )

пробуй востановить свою ось , если возможен запуск в безопасном..пробуй на точку востановления откатить...
можеш решить с помощию дистриба ...по смыслу таже установка...только в процессе проверки жесткого на наличие оси...установшик мявкнет о возможности востановить найденную....
если не предлогает то в том же безопасном с помощью Драйвер Гениус убиваем сбойный драйвер...
причина либо в сбойных дровах...либо неисправности гаджета....сложно сказать посмотреть бы...

весь текст конечно не буду писать..но вот конец этого текста....

STOP:0x00000050 (0xbabbf000, 0x00000000, 0xf362a4el, 0x00000000)

ASWSP. SYS - address F362A4E7 BASE AT F3619000, dateSTAMP 4b3bd0c7
Beginning dump of physical memory.
Physical memory dump compete.
Contact your system administrator or tecnhical support group for further.
Assistance.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

попробую сфотографировать..

я один раз ЧУДЕСНЫМ образорм зашел в безопасный режим..и удалил все те драййвера..может не до конца удалил....как мне сделать чтобы при вкл выплывал выбор запуска системы?

при включении клацаем ф5 короткими...)))выбор вариантов))

Maugly.jungle,

Это драйвер Аваста.

Или чудом грузимся в систему и деинсталлируем Аваст. Или грузимся с LiveCD и аккуратно удаляем папку с Авастом и его дрова в папке Windows\system32\drivers

если это Аваст...то почему до этого на аввсте работал долго и ничего..еще раз скажу...я скачал драйвера для вебки может это они все таки?

Maugly.jungle,
То что написано в коде ошибки-драйвер аваста. Он мог глюкнуть в любой момент (в том числе и из-за дров вебки). Если ошибка одна и та же (ASWSP. SYS ) то делаем то что я написал ранее.

да и кстати об 0050....почитаеш тут...
http://soobcha.eu/hard/otvertka/1/66.php

спасибо..почиталл...вот то комп включился при нажатии на F5...вроде ничего не вылезло..но он включился...бывает что загружаю его(то есть включаю и нормально включается а бывает и вот такая синяя фигня) нормально, а иногда"экран смерти...теперь он включился...какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы потом больше не повторился Экран смнрти?? помогите, пожалуйста, комп сестры, мама мне за него производителей сперматозоидов отрежет!!!

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

и кстати, Shuravi, звук работает!! огромнейшее спасибо!! пока не буду особо радоваться, потому что такое уже было)) может вскоре снова отключится...но будем надеяться что обойдется!!!

Maugly.jungle,
Вам же написали про Аваст :)
На время его и драйвера вебки деинсталлируйте.

а вот я его деинсталирую, что будет защищать систему?? и вообще продеинсталирую, стоит ли устанавливать новый аваст??

просто тот комп только для работы и там нет интернета, по идее даже при таком условии нужен антивирус...ведь даже близкие друзья иногда ТАКОЕ на флешках приносят)

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

П.С. если я вас правильно понял, то дело все в Авасте.... то есть аваст в сочетании с теми дровами делают зло??

значит надо поставить другой антивирус?

аваст слаб...и глюкав...если сомниваешся поставь AVG9 ...драйвера просмотри и вычисти с драйвер гениус(Driver Genius)/ так же не забываем о возможности отката системы по точкам востановления...

откатывал...все равно появлялся...

Назад
Сверху