• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Появляется сообщение "Windows - ошибка отложенной записи"

сколько свободного есть на данный момент?

ААА!! Ужасы какие-то творятся! полный объем системного раздела - 10,5 Гб, вчера освобождала - было свободно около 1,5 Гб, сейчас глянула - 380 Мб! Куда делось место?!

сделайте все же : + дефрагментируйте жесткий диск. и очистка реестра

дефрагментацию делать не хочет, говорит "не удалось запустить дефрагментатор". Реестр чищу регулярно, ошибок почти не бывает.

вы сделали полную команду как я написал?
chkdsk /f/r

еще с первого раза сделала как Вы сказали, по прежнему запускается и сразу исчезает :tehnari_ru_020:

полный объем системного раздела - 10,5 Гб
дефрагментацию делать не хочет, говорит "не удалось запустить дефрагментатор".
мой совет делать копирование все инфы - формат (полный)и правильно распределить разделы - а точнее за место 10ГБ, дать 20Гб для системного.(или больше.) + новая установка системы.

жесткий диск,насколько видно у вас более 180 Гб....

Олег, да, полный объем жесткого - 200 Гб. Да, знаю, что 10 Гб мало, но разделы разбивала не я, человечек один похозяйничал, пока меня не было, с тех пор винду переставляла, но разделы не меняла, потому что придется же винт полностью форматировать, а у меня не было возможности слить инфу. Собираюсь купить новый винчестер, солью туда все нужное, а этот полностью отформатирую. Как думаете, это ему поможет?

:)Да,тормоза бывают не только по вине железа а и по вине свободного места и самой системы (и виктория так же покажет такой результат из за того). .....

имхо, 3 года маловато для краха...

Так все-таки, куда делось свободное пространство на диске?

как куда? система тоже вырабатывает времменые файлы , файл подкачки тоже на нем находится . интернет \ программы \ все это так же забирает что то от диска...

Корзину чистить пробовали?

у меня стоит галка "удалять файлы не помещая в корзину" :)

Чтобы не флудить темы:
Появилась такая проблема, вчера при копировании на раздел начало вылазить окошко "Windows - ошибка отложенной записи, возможна потеря данных и т.д."
Винда XP SP3, Хард - WD20EARS , разбит на 3 логических раздела С,D и E, на одном из них Винда (знаю что нельзя эти диски брать под систему, но все же), траблы проявились на E (1,5 Тб). При этом С и D нормально работают и с диска E успел удачно скопировать данные. Ночью прогнал диск на целостность поверхности, с помощью Victoria. Бэдов нет. Сегодня через Acronis попытался форматнуть диск E, при загрузке операции винт уменьшился с 1.5 ТБ до 300 Мб, отменил операцию, т.е. не дал дальше Акронису ее выполнить. Галку в кешировании диска пробовал убирать, но скорость передачи падает с 30 Мб до 1 Мб.
Еще, какие траблы проявляются... с периодичностью, 15-30 минут зависает комп, окошки висят, проц нагружается до 100 %, при этом мыша нормально реагирует. Через минуту -две сам отвисает и нормально работает.
Подскажите, возможные проблемы и дальнейшие действия. Заранее благодарен.

Назад
Сверху