• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поехал за пастой ГОИ

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Поехал за пастой ГОИ

Поехал я на рынок за пастой ГОИ... Как обычно- ее там не было... Ну, чтоб не возвращаться с пустыми руками, купил алмазную пасту... Не простую- 1990г аж ссср... за 200р(ну и цены блин 40грамм) 20номг...

Вопрос- она еще годная или меня развели как обычно в России? :)

ну наверно да, я пользуюсь ещё советской ГОИ, и неплохо вроде, а ты попробуй, сразу будет видно эффект

Ну вообще-то
При соблюдении потребителем условий хранения, транспортировки и применения, в настоящей инструкции, срок годности не ограничен.
А вообще ты еще удачно взял. имхо
В 90-е подделок буторили меньше, чем сейчас.

вообще ты еще удачно взял.

Хаха... http://db.tt/yd8ynxF

Я еще взял Украинскую 2010 года... 5/3номг. Но там указано, что срок годности-2года...
Гм...

Взял, чтоб было... Мало ли пригодится...

Советские пасты очень качественные.

Спасибо, обрадовали... :)

Прекрасная паста. Выдавливаешь немного, добавляешь горячей воды. Взбиваешь. Паста густеет и ее становится как бы больше. Наносишь на стекло и шлифуешь. При загустевании капаешь несколько капель воды.

А сейчас я вам расскажу историю, как я водоблок притирал...
Уже 2-ой год пытаюсь перейти на СВО... ну и приобрел лажовенький водоблок на видеокарту(у меня она квадро-холодная) алюминиевый... Решил притереть...

А Гои у меня, видимо, 1-ый номер был(это я теперь додумался)... В масле развел на стекле...
Тер, тер, тер... Часов 7... Замудохался... А притерлось ок. 0.5см2... И случайно уронил водоблок на бетонный пол гаража... Получил выбооину... Довольно глубокую.. Психанул, врубил болгарку с насадкой наждачной бумагой... И заовалил будь здоров... Зато без выбоины... :) края водоблока ниже центральной точки на 1мм... Надо бы это выровнять... 20номг пойдет для этого??

Фотки. Потом выложу, а то Валера опять раз(тв.зн.)ярится... :)

Сначала фотографии.

Вот... смеяться разрешается... :D

Было...
Стало...

А вон в иподе нарисовал... :)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    37.7 KB · Просмотры: 286
  • 2.webp
    2.webp
    36.7 KB · Просмотры: 173
  • 3.webp
    3.webp
    18.3 KB · Просмотры: 161
  • 4.webp
    4.webp
    3.1 KB · Просмотры: 142
Смеяться не будем. Будем помогать.
Совет следующий, бери стекло. Приклеивай к нему шкурку, зерно 120 или 150, желательно водостойкую. И выводи поверхность в ручную до ровной плоскости. Затем переходи от одного номинала зерна к другому. Желательно не перескакивать через номинал. Так до 500 - 800. Дальше полировка. Вот и все.
P.S.
Посмотри, есть ли на донышке, по середине больше одного миллиметра!

Купленную пасту сюда не пристроить?? 20номг... И3/5номг

Еще надо будет за наждачкой с(тв. зн.)ездить... И за стеклом... :)

--Посмотри, есть ли на донышке, по середине больше одного миллиметра--
Чтоб насквозь не получилось что ли?? Там больше толщина... Милиметра 3 еще...

Будет тонкое основание... :)

Последнее редактирование:
Купленную пасту сюда не пристроить??
Еще надо будет за наждачкой с(тв. зн.)ездить... И за стеклом... :)
Будет тонкое основание... :)

До пасты тебе нужно здорово плоскость править. С пастой руки по плечи сотрешь.
Стекло - обрезки, куски...
Тонкое основание, лучше теплообмен. :D

а эту пасту можно будет вместо гоииспользовать?? Или она крупновата все-таки...

Крупновата.

Крокус ищи, все наждачки еще сильнее заовалят

Кстати да... А как наждачкой править, чтоб не заовалить?
Может не деталь по наждачке возить, а этим стеклом с наждачкой по закрепленной детали?? Но там с углом пожно промахнуться...

Нет, тереть надо деталь по плоскости, а чтобы не завалить углы прижимай её по центру. И прижимай без фанатизма.:)

А какая площадь должна быть у наждачных кусков??

Как мне потом на стекле заменить наждачку?? Мне же кусков 13 наждачки надо разной зернистости...

Назад
Сверху