• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поездка в Петербург

  • Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Регистрация
9 Май 2009
Сообщения
10,939
Реакции
225
Баллы
63
Поездка в Петербург

Доброе время суток, дорогие друзья. Наконец-то выбрал время рассказать вам о своей поездке в северную столицу России - в город Санкт-Петербург.

Идея этой поездки зрела уже давно, года два или три. Мой дядя по имени Саша решил таким образом провести свой отпуск. Он узнал, что к чему, связался со своим старым другом и договорился пожить у него. Дядя Саша и нам с батей предлагал съездить с ним, повидать эту красоту. Папа уже более-менее серьезно задал вопрос маме: а не съездить ли нам? Но оказалось слишком много сдерживающих факторов: моя практика, которую надо закрывать и отчитываться, постройка гаража, где к осени надо возвести крышу. А коли деньги уже вложены в стройку, на поездку их брать особо негде было (тогда еще кредит за машину платили). В общем, решили в авральном порядке не дергаться, а как-нибудь съездить всем вместе, все предварительно обдумав и спланировав.

Дядя Саша привез из Питера массу впечатлений. Каждая наша с ним встреча перетекала в его рассказ о том, какая там красота, как там все устроено и как живет народ. С каждым из таких рассказов я все больше и больше хотел посетить этот город и увидеть все своими глазами. Примерно в то же время я начал понимать, что Москва не так привлекательна лично для меня, как Петербург. Все эти пробки, вся эта суета столицы, вся шушера, которая сразу после школы приехала сюда за легкими миллионами - это было не по мне. Да, в определенной степени это есть и в Питере, но почему то разница между Петроградом и Резиновградом казалась мне разительной :) (москвичи, без обид).
На работе я познакомился с девушкой Светой, которая является фанатом футбольного клуба Зенит. Подружились, стали частенько обсуждать футбольные новости. Я узнал, что она тоже очень любит Петербург, и желания оказаться там вспыхнули с новой силой.

Летом всем этим желаниям суждено было сбыться. Разговоры о поездке в семье становились все более и более предметными. Тем более что дядя Саша побывал в Питере еще раз, уже со своей женой. Однажды мы как-то отвлеклись, и мамка заговорила про Феодосию. "Так куда мы поедем, в Феодосию или в Петербург?", спросила она однажды. У меня сомнений не было - нужно было осуществлять давнюю мечту. "Сперва надо по стране попутешествовать, а уж потом за границу рваться", привел я дополнительный аргумент. Возражений не было, и мы вплотную занялись поездкой. Спустя неделю был намечен окончательный план: едем поездом на три дня, экскурсионная фирма и гостиница выбраны и заказаны. Я говорил, что три дня - это мало, но меня не послушали. Мамка сказала, что пять дней, из которых один свободный - это очень много. Забегая вперед, скажу, что трех дней (даже двух с половиной по факту) оказалось действительно мало. В моих планах кроме всех экскурсий было еще три дела: навестить наших петербуржских друзей - Валеры и Володи, приобрести атрибутику Зенита и посетить стадион Петровский и в идеале еще новую арену на Крестовском острове. Но двух вечеров не хватило. Экскурсии заканчивались в районе 16 часов, после этого надо было пообедать, купить дополнительный паек на ужин, и уговорить родителей, что Валера нормальный мужик и что я в состоянии сам проехать пять остановок на метро. В итоге, форумчан не повидал, на стадионах не побывал, только осветительные башни Петровского издали увидел. Зато на вокзале перед отъездом купил вымпел и автомобильный шарфик Зенита - хоть одна мечта сбылась. :)

001.webp 002.webp

Жили мы на Пироговской набережной, в гостинице "Санкт-Петербург". Прямо перед гостиницей шел ремонт набережной, и постоянный шум техники немного отвлекал от созерцания местных красот. А созерцать было что: из номера открывался вид на Неву и на Аврору. Прямо из окна мы могли видеть разводку трех мостов (Троицкий, Дворцовый и какой-то еще в дали, возможно Благовещенский); поднятый пролет еще одного (Литейного) был виден чуть левее, за деревьями. Собственно, наблюдением за ними мы и занимались до двух часов ночи первого дня. На второй день планировалась ночная экскурсия, но выспаться перед ней особо не удалось. На этой поездке мы повторили часть обзорной экскурсии первого дня, понаблюдали за разводкой Дворцового и Благовещенского мостов, сделали несколько снимков на фоне Авроры и гостиницы, и приехали спать. Время было три часа ночи. :) Это был единственный раз, когда нас вернули обратно в гостиницу. В первый день, после обзорки и Петропавловской крепости планом было предусмотрено самостоятельное возвращение в гостиницу. Некоторые люди на следующий день сильно возмущались - они умудрились потеряться в метро - не то уехали в другую сторону, не то на другую линию пересели, не знаю. Но мне это было не понятно, ибо я сориентировался там без проблем - знай себе смотри на указатели и схемы.
Около сфинксов мне удалось помочить руки невской водой. Для этого, правда, пришлось наступить на заиленные ступеньки пристани, чем быстро вызвал волнение родителей:

003.webp 004.webp005.webp 006.webp

А вот фото ночной поездки, о которой я сказал выше.
Продолжение следует...

007.webp 008.webp 009.webp 010.webp 011.webp
 
Интересный отчет, спасибо! :) (Очень интересно, как о твоем городе говорят приезжие:) )
Приезжай еще! :) Только подольше. За 3 дня тут ничего интересного не увидеть :)
Да и с экскурсоводом ходить толпой тоже не то. Тут надо самому, вот поведет вас экскурсовод в петропавловку, потом в эрмитаж. И уедете... Это все конечно хорошо, но есть у нас и вещи по интереснее. Это так, чистое ИМХО. :)
ПС: Ни разу не видел, как разводят мосты в живую :) Сходить что-ли....
 
Ваня, ты что вообще в городе делаешь? залива не видел (соседняя тема), разводки не видел. :) Интересно :)

Хотел приложить вторую часть с другими фотками, но не успел - гроза выгнала из-за компа. Надеюсь, завтра дооформлю то, что не успел.
 
Я вообще не уверен, что смог бы заниматься этим по приезду в Питер. В течении первой недели, как минимум. Ну это и понятно, я турист, а вы местные, привыкшие :)
 
Повезло, что погодка хорошая была судя по фоткам. Сейчас...... ужас 15 град и ветер холодный, зуб на зуб не попадает, а вообще повезло с гостиницей в эту не просто попасть - дорого наверное.
Питером (не в коем случае не Петроград и не Ленинград, первое ошибка на обиде на немцев во времена первой мировой, второе известный период коммунистического рая, но это отдельный теперь уже виртуальный мир) нужно любоваться не налетом, первые впечатления могут быть просто обманчивы. Главное, не произошло бы так как с моими коллегами из Ижевска, когда я им предложил поехать в Петергоф на фонтаны, те в ответ - мы это уже видели. На любимыве места нужно приезжать как в гости к хорошим друзьям и каждый раз получать массу удовольствий и наслаждений. Жаль только в последние годы климат летом нас сильно подводит, говорят, следствие глобального потепления вызывает таяние ледников полярной шапки и от этого высвобождается в северных районах холодные массы воздуха, которые как раз проходят мимо Питера. А в некоторых местах страны происходят страшные катаклизмиы - Краснодарский край Крымская.
Москва тоже интересная не для экскурсий, а для работы и учебы. Люди разные, очень разные. Но общение и жизнь там приносит определенное ничем несравнимое впечатление - был там на повышении квалификации в РАПСе. Впечатления самые положительные.
 
ну ёпт, кто так делает? какие нафиг экскурсии?))
предупредил бы заранее- накидали бы на карте точки, гонял бы на метро до них. думаешь, на экскурсии всё показывают? быстро покажут открыточные виды (типа эрмитажа, петропавловки, невского), возьмут денег- и были таковы. и так везде, не только в питере. за 3 дня везде побывать вполне реально, если самостоятельно. даже за полтора дня, если не торчать в музеях по много часов.
пс: у каждого моста есть график разводки- нагуглить легче лёгкого. пришёл минут за 5, дождался, щёлк-щёлк на память- и на автобус (всю ночь ходят по выходным по всему городу).
хотя сейчас ад какой-то. не июль- а октябрь, в лучшем случае. не припомню такого вообще. всю неделю дожди, и +15-17. вот тебе и лето.
 
За 3 дня тут ничего интересного не увидеть

Москву я за 3 месяца облазил. На СПб надо 3 года.
Один Эрмитаж чего стоит
 
Молодец! Впечатления от Питера, конечно, незабываемы и остаются навсегда!
 
Да, нам говорили, что мы привезли с собой хорошую погоду - из своих 28-30 приехали в питерские 23-25, вполне комфортно. Насчет экскурсий считаю, что все сделали правильно - сначала надо по городу проехать со знающим человеком, а потом уже самому. Все равно ведь гид что-то рассказывает, это интересно. А если сам пойдешь, то многого не узнаешь. Хотя в следующий раз я готов сам спланировать свою поезку :)
 
Мне кажется, нужно заранее в интернете все разузнать про те места, где будешь(информации море), а потом ехать, и в поездке не загружать себя этим материалом, а любоваться видами :D
 
Вариант, в общем-то. Но не стопроцентный, на мой взгляд.
 
День второй

Во второй день мы посетили Петергоф. Эта была суббота, и народу было очень много. Ниже видна очередь на вход в Большой Дворец. Правда, мы зашли с другой стороны и без очереди, а фото сделали уже на выходе. Проходили мы по дворцу и саду около трех часов, восхитились красотой, и поехали обратно. Однако время, заказанное водителю, подошло к концу примерно на въезде в город, и до гостиницы он нас не повез. При этом еще сделал вид, что мы должны быть благодарны за то, что доехали до Гостиного двора. Кстати, в этой поездке я услышал первый питерский мат: при перестроении наш автобус подрезал кого-то, а обиженный водитель объехал нас с другой стороны, и поинтересовался "какого х..а ты делаешь @@ять, урод?" Наш водитель посоветовал им обоим ехать спокойно дальше. Видимо, его перестроение спровоцировал еще кто-то третий. Ну в общем, по окончании той поездки мы отобедали в чебуречной Брынза на 1600 рублей и, немного закупившись в магазине, уехали на домой на метро. Да уж, в центре города цены весьма внушительные. Когда я бываю в Белгороде, обед на центральной улице обходится мне одному в 100-200 рублей, а в нашей мясокомбинатовской столовой кормят и вовсе за двадцать. Качество нашего обеда, правда, удовлетворяет далеко не всех. Вот и мне поначалу нравилось, но потом понял, что лучше всего у поваров получается колбаса, иногда компот и салфетки. Но это уже отступление. В Брынзе еда понравилось нашему вкусу, не особо искушенному столичными ресторанами. :)

Таким образом, крайняя ночевка в том отеле началась для нас в три часа, после ночной экскурсии. Наутро мы собрали вещи, и всей группой покинули номера, отвезя багаж в камеру хранения вокзала. После этого мы еще прокатились по городу, посетили Михайловский замок, и отправились в Эрмитаж. Однако, до нашего поезда оставалось два с половиной часа, а экскурсия по Зимнему заканчивалась за 40 минут до отправления поезда. Нам ничего не оставалось, как повернуть лыжи в сторону вокзала - купить паек в дорогу, забрать вещи и ждать. Уж лучше подождать и пожертвовать Эрмитажем, чем спешить, рискуя остаться тут. Таким образом, пришло время сказать пару ласковых слов об организации поездки местной турфирмой. Во-первых, у нас каждый день был новый гид, и каждый раз нам показывали то, что мы уже видели днем ранее. Тем более, что не было четкой договоренности, во сколько утром собираться - в 10:00 или в 9:30. На третий день вообще получилось так, что мы - трехдневная группа, собрались в полдесятого, а десятидневная - в десять. И мы сидели их ждали. После этого - час в камере хранения, час катания, и час Михайловского. Если бы всего понемногу сократить, мы бы успели сами пробежаться по Эрмитажу. Да, я не сказал - после замка десятидневная группа освободилась, а у нашей был целый час свободного времени, в который хотели вклинить экскурсию по рекам и каналам. Ну вот почему бы музей с водной местами не поменять? Мы бы с удовольствием сходили в Зимний и поехали на вокзал за полтора часа до поезда. Это уже в поезде мы пришли к мысли, что можно было взять гостиницу на три ночи, и уехать сутки спустя, получив день свободного времени. А так мы уехали первыми, все остальные чуть позже, но в один день. И всем было бы лучше отстреляться в Эрмитаже, и дальше быть свободными. Хочешь - в лодку садись, не хочешь - дело твое, ты свободен. Но организаторами было решено иначе. Кстати, экскурсовод сказала, что нам имеет смысл позвонить оператору и выразить им свое "фи", ибо мы не первые, кто жалуется на новых гидов и на невнятный график. Эх, сразу не позвонил, а надо было бы. Ну еще можно телефон взять, никто не мешает.

В общем, это было единственным, что могло смазать впечатления от поездки. В гостинице проблем не было, номер на свой статус "стандарт" вполне тянет. Хотя, это моя первая гостиница, где-то может и лучше, где-то хуже. Может, бог даст повидать и других гостиниц в других городах. Ну а с городом проблем не могло быть по определению. :) Очень красиво, очень потрясающе, очень интересно, очень хорошо. Впечатления самые наилучшие, и я готов вернуться сюда еще и еще, но обязательно на срок не меньше недели. :) Можно было бы и компанию подобрать другую единомышленников, кроме родительской, и получить больше свободы. И уж обязательно посетить стадионы, форумчан, и даже футбол, в идеале. :) А что, Светка вон себе специально отпуск подбирала под матч Зенит - Динамо на Петровском, красота.
Ну вот, пожалуй, и все, основные этапы и впечатления я вам рассказал. Фотографий постепенно прикреплю побольше, может и свои видео склею в одно да прикреплю. Хотя нет в них ничего достопримечательного, разводку мостов и ночной Питер можно и на ютубе спокойно найти. Есть какие вопросы - задавайте, отвечу. Ждем продолжения темы. :)

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

005.webp 006.webp 007.webp 008.webp
 
Это называется галопом по Европе. В Питере нужно жить примерно не меньше 20 дней и там каждый день составлять четкий план на следующий день, а лучше дня на два три. Обедать лучше в деповских столовых или кафешках на окраине - знать нужно. В центре дерут страшно и бессовестно, если не знаете где, то конечно брать с собой какие-либо доги или что-то подобное, в торговых центрах (Лента самая большая и дешевая) закупать довольно дешево от пива до всяких мясных и колбас хлеб булка яйца рыба свежепросоленая красная все очень дешево. Носить с собой будете где обедать на травке или на столиках никто не осудит. Только так, а по другому бессовестная обдираловка, которая портит репутацию города, кстати эти туристические бизнесмены совсем бессовестные дельцы и их не стоит принимать за лицо города...
 
Это называется галопом по Европе. В Питере нужно жить примерно не меньше 20 дней и там каждый день составлять четкий план на следующий день, а лучше дня на два три
Да я и сам понял все это сразу.

Насчет обедов и провизии нам дядя Саша рассказывал, но столовую, что он посоветовал, мы не нашли. Батя отказался идти вдаль, не зная заранее, что мы ее найдем. У него нога болела, и при нежелании идти куда-то далеко он сразу вспоминал о ней. :) А знать конечно надо места, если на долгий срок приезжать. В другой раз обязательно посоветуюсь :)
 
Хм.. Не знаю, Вань. :) Отдых да, лето да, красота кругом. Оно так сурово само получилось :)
 
Дополню немного свой рассказ. Пробив информацию, что у билайн-интернета единый тариф по всей стране, и что модемом можно пользоваться где угодно, я взял с собой в Питер два телефона: более старую Нокиа N73 для звонков, и новую Е6 для интернета, с симкой из юсб-модема и безлимитным тарифом. Таким образом, у меня был неплохой навигатор, и во время движения на поезде я следил за скоростью и отмечал населенные пункты. Во время посещения Петергофа я отметил на карте ту точку, в которой мы должны были собраться после экскурсии - мало ли, заблудимся еще. Но обошлось, вышли без проблем. А звонилкой за десять тыщ я воспользовался один раз, чтобы связаться с одногруппником. Он уже через неделю после дембеля приехал с братом в Питер для поступления в вуз. В какой-то степени я ему даже завидую - он-то о Петербурге и не мечтал никогда, а тут взял и приехал. Учиться будет вечерами, а днем работу искать. Ну ладно, пожелаю ему удачи.

Не могу не отметить Иваньковское водохранилище, которое мы проезжали на поезде. Первый раз оно было ночью, и я его не видел. Но второй раз, на обратном пути, оно не осталось незамеченным, и произвело серьезное впечатление. Подумать только, мы ехали поперек него порядка 5-7 минут. А уж в блину оно тянулось, насколько хватало глаз. Оказывается, при его создании затопили больше ста деревень. А во время падения уровня воды его площадь сокращается в аж четыре раза! Жаль, фото не сделал, долго было аппарат доставать. Но в дороге это было самой большой достопримечательностью.
 
Вот смотрю сейчас Google Maps и не могу понять, где проходит та ЖД, по которой мы ехали?
 
Назад
Сверху