• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поющий диван

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
нет, не спрятан. Захотел музыку во дворе послушать,-вынес подлокотник во двор и порядок :)) -дискотека началась :)) :trio:

а если серьёзно,то так намного проще, изначально хотели спрятать провод под обшивкой и оставить по ещё две прищепки,чтобы всё подключалось проводами длиной по 10см, но потом от этого отказались, так как чем больше соединений -тем больше мороки и вероятности,что где-то что-то *отойдёт*. Так вот и упростили, к тому же если люди захотят,то заменить провод не составит труда и никаких лишних телодвижений предпринимать не надо. Чем проще,-тем лучше!

регулярно) когда котяра свои игрушки за него ныкает

ещё один *новобранец*
авто коаксиалы+тда2050.
ЗЯ=15литров.
p/s
на заднем фоне *прототип* который оставили пока(хозяева в отъезде ) как выставочный образец

Вложения

• dU6yh7Cmkrk.webp
    dU6yh7Cmkrk.webp
    61.4 KB · Просмотры: 102
  • фото0171.webp
    фото0171.webp
    104.6 KB · Просмотры: 105
  • фото0173.webp
    фото0173.webp
    39.7 KB · Просмотры: 218
  • фото0174.webp
    фото0174.webp
    118.9 KB · Просмотры: 119
  • фото0172.webp
    фото0172.webp
    77.4 KB · Просмотры: 116
  • фото0175.webp
    фото0175.webp
    65.6 KB · Просмотры: 238
  • фото0170.webp
    фото0170.webp
    63.3 KB · Просмотры: 75
Тимур, а чего бы не попробовать "яйца" вместо классических "блинов"? :)

под овалы, надо ящики пересчитывать, да и хорошие *яйца* начинаются от 800гривен за пару, а ставить какойто *хортиш* или * ваиллианг* которые по 200гривен - потратить деньги на ветер, да и заказчикам это тоже будет в копеечку, вот по этому и ставлю, наиболее *компромисный* вариант, чтоб и звук нормальный и цена вменяемая.
А если закажут ещё мощнее (а здесь 2*35Вт чистыми, тда2050 с транзисторами ), тогда уже буду предлагать с овалами и более мощным усилителем, хотя как по мне -так и это уже перебор.

Ну если дело в финансовой состовляющей то да... Хотя даже если всё же ставить овалы, то им объёма да... они ж падкие на это дело...

Я не учёл что проект то для бизнеса... :)

На щкафы пора..на платяные. Тимур,молодец tehnoyxi

Захотел музыку во дворе послушать,-вынес подлокотник во двор и порядок
Извини за плагиат, но твоя идея крутилась в моей голове уже давно, и как то увидел твое видео в ютубе - чему был очень рад!!!
И вот руки дошли до своей еврокнижки, перетяжка закончена. Кстати диван стал похож на серого кардинала))). Так вот осталось дело за подлокотниками. Изначально их не было.
Что есть: желание, руки, усилитель от Sven Stream Bi-amping -суммарная мощность 90 Вт (TDA 7265-на самом деле столько не даст, но S-30 качает ого-го). Размеры 900х650.
Но у меня появилось несколько вопросов касательно расположения динамиков почему сзади и вверх? а не спереди и снизу???
Как это повлияет на звук? Аж голова болит от выбора.
И можешь ли посоветовать недорогие динамики.

2-rio243
1- динамики так установлены про простой причине, там было свободное место и они не мешали боковым полкам и *отсеку* для всяких мелочей+ диаграмма направленности в этом случае наиболее предпочтительна, проще говоря звук так будет как бы с боков, но и с потолка, так как будет от него отражаться, а в случае если диван ещё и возле стены, то получим панорамное звучание, пусть и не настолько хорошее как хотелось бы но хоть какое то.
Если же ставить спереди и снизу, то звук будет идти от сидящего на диване, а у ВЧ и СЧ очень узкая направленность, по этому сидя на диване будем слышать в основном мидбас и частично СЧ, про ВЧ уже придется забыть, либо повышать их уровень очень сильно, либо устанавливать диван перед стеной с твёрдым покрытием, например просто штукатурка или тонкие обои, никаких штор. В любом случае если захочется сделать более качественный звук, то придется делать так чтобы динамики были направлены как раз на слушателя, а не от него.
2-по поводу динамиков ,то могу посоветовать Celsior CS-SB 6.0, твиттеры поставить на подставках, можно по типу *стелс* чтобы были направлены на слушателя, либо под углом 20-25градусов вверх и под 10-15градусов вперёд, в случае если они будут установлены в дальние углы подлокотников, а ШП динамики так как у меня, при этом звук будет лучше, особенно если диван далеко от стены.

Спасибо за советы DTS!
Жаль что ссылки пока не могу вставлять(((
1- Потратил пару часов на то что бы определить куда ставить, твои слова подтвердились - направленность звука сзади и вверх куда лучше чем спереди и вниз.
2 -Celsior CS-SB 6.0 у себя точно не найду, даже цен нет. посмотрел на .ua ценник примерно 2000 рос. рублей. Между нами говоря дороговато, в бюджете ограничен. В нашем городе выбора вообще мало. Сначала выбор пал на SUPRA SRD-171 - нашел за 750р. Но тут внезапно удача, подарили купон на тысячу, в итоге только что купил Kicx pd 6.2 за 1900, обошлись в итоге 900р.
По поводу твитеров - поставлю скорее всего в стандартный стаканчик который идет в комплекте, ближе к "отсеку" и наклоню на сколько позволит в перед.
На данный момент распилили мне подлокотники, тихонечко собираю....времени катастрофически не хватает.
Вопрос встал за объемом ящика- хватит ли 15-18 литров? доски распилены на 18 литров. Лишнее отрезать всегда успеется.

p.s. Тяжеловат то подлокотник получается))))))

И еще вопрос кроссоверы я полагаю ставить нет необходимости?

подлокотники конечно тяжёлые, объём можно уменьшить приклеив изнутри пенопласт, я сам так же поступаю, например делал стерео пару одному товарищу, но бъём для динамиков требовался разный, так вот одну сделал по размерам, а вторую (для которой нужен был меньший объём) изнутри уменьшил приклеяным пенопластом, так и внешний вид остался хорошим и для каждого из динамиков подогнал оптимальный объём. В твоём случае 18литров дают возможности для манёвров, так что отпиливать не торопись, возможно просто заполнишь часть объёма пенопластом, а если наоборот не будет хватать то можно наоборот-заполнить объём на 2/3 ватой, только распушить не забудь, так увеличиться виртуальный объём .Но снова таки это не универсальное средство, и требуется более тщательно подбирать для наиболее оптимального звучания.
Теперь по поводу кроссоверов, акустика у тебя хоть и компонентная, но в самом твитере уже стоит фильтр первого порядка(чаще именно так), так что особо заморачиваться -не вижу смысла.

Назад
Сверху