• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поздравим FireKiller с днем рождения!

• Автор темы Автор темы ORTODOX
  • Дата начала Дата начала
monte-kristo, спасибо!
Я, честно, ничего и не скачиваю особенно. Только программы с Софтодрома ("Выбор редакции") и три игры с myplaycity.
Еще раз спасибо за совет, пенсионерам не везде помогают, уже убедилась на других сайтах за полгода общения в Интернете.
Здоровья Вам и всего доброго!

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Но лучший брандмауэр-это Comodo Firewall Pro. Только когда при установке он вам предложит включить Defense+ ни в коем случае не слушайте его-он вас замучает!

Вы знаете, я его ставила, но не Pro, а бесплатный вариант, если я правильно понимаю. Через неделю он меня "достал", я его не поняла и заменила на PC Tools. Вы правы, я все устанавливала "по умолчанию" и конечно, наверно, "нарвалась" на Defense+ , поэтому и "достал".
А еще подскажите, пожалуйста, как мне сохранить переписку в этой теме на ноуте.
Столько полезных советов сразу, что боюсь их "потерять" на форуме: уйдет тема и я не смогу ее найти. Но, наверно, есть способы все это сохранить?
Простите, еще раз тупую пенсионерку, я "с ходу" не улавливаю, мне надо время для изучения.
Спасибо!

Alla-N, разрешите поинтерисоваться какой у вас браузер? В любом браузере можно создать закладку, при нажатии на которую вы попадете на нужную страницу... Например на эту)

устанавливала "по умолчанию" и конечно, наверно, "нарвалась" на Defense+ , поэтому и "достал".
То же самое было и у меня, знали бы, как он меня замучил, пока я не понял причину! Про кстати бесплатный, оплачивается за пожертвования.(добровольно то есть).
Что насчет сохранения, то есть несколько способов: 1)Закладки 2) Сохранение страницы(Файл-Сохранить). 3) Создание файла, например, Советы с Форума и копирование в него того, что вам нужно.

monte-kristo, у меня IE 8 сновной и плюс Google Chrome.
Пробовала и Mozilla Firefox, и Opera! Ну не сложилось!
А в чем разница в браузерах?
В IE 8 я закладки (или вкладки - это тоже самое?) вижу.
А что дальше? Мне надо что и где сохранить?

crack-brigade, написал же:
Что насчет сохранения, то есть несколько способов: 1)Закладки 2) Сохранение страницы(Файл-Сохранить). 3) Создание файла, например, Советы с Форума и копирование в него того, что вам нужно.
1 Создаете закладку (например в Google Chrome)! Создать можно так:
Возле адресной строки (там где http://pchelpforum.ru/f26/t14820/2/) есть звездочка жмете по ней и у вас закладка сохраняется! Если вы еще ни одной не создавали то сразу ее увидите ее (чуть ниже)
2 Сохраняете страницу! Тоже Google Chrome:
Возле адресной строки (там где http://pchelpforum.ru/f26/t14820/2/) но уже справа есть управление текущей страницей (нечто вроде такого прямоугольника) жмете по нему, выбираете куда сохранить! И можете в любой момент нажать на данный ярлык и попасть по назначению!
3 Либо сохранить нужные топики в текстовый документ!

ЗЫ Я тоже за Google Chrome)))

:)monte-kristo,
спасибо!
Сейчас буду пробовать!
Если не получится, переспрошу, извините.
Еще раз спасибо Вам!
P.S.
У меня опять со смайликом не получилось! Их вдруг (понимаю, что не вдруг) оказалось два.
Обещаю, научусь.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

monte-kristo,
спасибо, в Google Chrome все получилось!
А вот по третьему пункту, по Вашему ответу, записалась веб-страница, но куда не знаю. Не была предложена папка для открытия. И где теперь это искать, не знаю. Ну да ладно, есть другие варианты.
Вы уж меня извините, пожалуйста.
crack-brigade мне писал, но я толком не поняла.
Тупым пенсионерам надо все объяснять "на пальцах", выяснилось.
Вы тут все профессионалы, завидую.
Но Ваши советы мне здорово подошли и у меня что-то получилась.
Честное слово, счастлива!
СПАСИБО!
Всего Вам доброго!

А вот по третьему пункту
Я правильно понял, что вы имели ввиду
3) Создание файла, например, Советы с Форума и копирование в него того, что вам нужно.
Для того, что бы это осуществить необходимо создать текстовый документ и нужный материал (предварительно скопированный) вставить в него! Далее сохранить!

Установите KIS 10, настройте грамотно и вуаля! Ни файервола не надо, ни антихакера, ни антибаннера) Оптимально)

Sammy, приветствую) KIS 10 установить конечно можно, но...
Во первых он платный!
А во вторых по тестирование антивирусов за август-сентябрь 2009 он занял не самое высокое место!
Лидерами оказались - McAfee, AntiVir, GData!
1 место AntiVir + он бесплатен)

Для того, что бы это осуществить необходимо создать текстовый документ и нужный материал (предварительно скопированный) вставить в него! Далее сохранить!

Спасибо, что Вы меня не бросаете!
Вы слишком хорошо обо мне думаете!
Но... я за полгода научилась только общаться в Инете и в почте (но не в почтовой службе Висты - на почтовых сайтах).
Создавать текстовые документы пока не знаю как.
В меню "Файл" нашла только блокнот.
Скачала себе Open Offiсe 3,0: попробовала все, кроме презентаций. Вроде все понятно и легко для меня. Но не пользуюсь -мемуаров писать не собираюсь. А как еще использовать это "творение" пока не знаю.
Буду учиться дальше!
СПАСИБО Вам за внимание! Здоровья Вам!

Alla-N, нажмите по рабочему столу правой клавишей мыши>выберите создать>текстовый документ>зайдите в него>вставте нужное>выйдите>на вопрос сохранять> ответьте да!

вот вам ответ

Во-первых уважаемая у вас не два, а три файрвола: брандмауэр windows, pc tools firewall, антивирус avast также имеющий встроенный в файрвол (web-экран, шестой провайдер). Я однажды столкнулся с ситуацией когда два файрвола страшно тормозили систему возможно из-за того, что они также имели встроенные антивирусные программы. Но как было выше сказанно, если система не тормозит и вас всё устраивает, то у вас нет проблем и не думайте об этом...

Мурад, спасибо!
Но за полгода проблем не возникало, хотя в Интернете сижу много.
А вот Аваст я и в расчет на брала, если честно.
PC Tools Firewall реагирует на установку программ, но так и должно быть. Аваст раза три выручал.
А так все сидят тихо и дерутся.
Еще раз спасибо!

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

НЕ дерутся, конечно!

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

1 место AntiVir + он бесплатен

А Вы бы посоветовали перейти с Аваста на AntiVir?

И еще. Спасибо Вам за простой способ открытия блокнота , не знала.
Я его вечно вытаскивала из "Стадартных программ", представляете?
Или мудрила с Open Office.

А Вы могли бы посоветовать перейти с Аваста на AntiVir?
Конечно, на 100% не спасает никто.
Но у меня возникли сомнения после Вашего сообщения, хотя Аваст мне нравится.

Оставьте Аваст. Comodo+Avast отличное сочетание. И бесплатный, и систему лечит нормально, и не грузит. Проблем никаких нет. Я раньше как-то не доверял Авасту, пока сам не попробовал. До сих пор не было проблем с вирусами(уже 2 месяца). А Авира грузит, да еще на нервы действует: "Купите Avira Premium!". Оно вам надо?

Alla-N, это правда дело вкуса! У меня сейчас вообще стоит AVG! Не могу уже сидеть на платном- не нравиться) Оставляйте AVAST)

А Авира грузит, да еще на нервы действует: "Купите Avira Premium!". Оно вам надо?

Спасибо!
Я имела в виду AntiVir, а не Avira...
Мне ее поставили при покупке ноутбука (не бесплатно, конечно). Пока разбиралась с английским 2 месяца, мне пошли тоже "прибамбахи" с предложениями купить... Пыталась скачать заново бесплатный вариант, но столкнулась со сложностями в регистрации.
Бросила и поставила Аваст, зарегистрировалась в течении 1 минуты без проблем. Главное, я его понимаю, он русифицирован.
А от Comodo отказалась через неделю общения с ним. Ну просто достал!
Я Вам писала, установила "по умолчанию" и нарвалась на Defense+ (Вы мне объяснили, почему не надо было так инсталировать).
Поменяла его на PC Tools и пока довольна.
Если этот "продаст", вернусь к Comodo, но уже с Вашими рекомендациями!
Спасибо еще раз!

Я вам поясню кое-что. AntiVir-это название антивирусного продукта(программы), а Avira-это название немецкой компании, выпускающей этот самый антивирус. Таким образом, Avira AntiVir-это полное название программы(разработчик+продукт). Там такое дело, что какой не поставишь-все равно заставляют платить. Avira AntiVir Personal(бесплатный), AviraAntivir Personal Pro, Avira AntiVir Premium, Avira AntiVir Premium Security Suite. Все время вам будет глаза мозолить реклама платной версии.

Оставляйте AVAST

Доверяю Вам, Мастер!
Ничего менять не буду.

СПАСИБО!

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Я вам поясню кое-что.

Да, Вы правы!
"Сбегала" на Софтодром. Все так и есть!
Я просто подумала, что AntiVir это какая-то другая программа.
Ну я, пока, до таких "тонкостей" не дошла!

СПАСИБО, друг (можно так?).

Назад
Сверху