• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста, помогите с драйверами

Volk_odinochka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пожалуйста, помогите с драйверами

Не могу нигде найти драйвер на ATI Mobility Radion x2300, он мне нужен для виндовс 7 64 бита, на официальном сайте его нет, максимум для висты, как я понял. Нашел-таки чью-то бету версию, и вроде бы она работает, но виндовс её опять не хочет, типа подпись ей не нравится, типа драйвер не родной. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Или драйверок мне подыщите, или совет добрый дайте, пожалуйста.

А в режиме совместимости если установить?

Что за режим? По подробнее, я ничего не знаю об этом.

и здесь нет? Скачать драйверы AMD Catalyst для карт Mobility Radeon | Radeon.Ru шестая ссылка сверху. и теперь драйвера для настольных и мобильных карт идут одни и те же.
и на сайте производителя ноутбука нет???

Нет, там речь идёт о картах серии HD, а у меня "Х". А она там в самом низу, драйверы для карт серии "Х", и они только для ХР и висты.

Сделал специально демо-видео:
YaR9yTN8cBM
Технарь, спасибо за видео, очень благодарен, но теперь у меня еще больше вопросов появилось:
Что за программочка такая милая, и многое прочее, я же додик, мне как для дауна надо, потому что я что-то сейчас понял, но не до конца.

Еще раз спасибо!

Эта программа не имеет никакого отношения к твоей проблеме, это просто для примера.
Вместо этой программы в твоем случае должен быть драйвер для висты, а ты его должен установить в режиме совместимости как показано на видео.

какой ноутбук?

Древний: Sony Vaio VGN-CR31ZR/R, в своё время был очень хорошим и мощным, но годы берут своё.

тогда в режиме совместимости, но... это Сони, может не пойти.
свежее всё равно нет

Спасибо люди добрые, во-первых, за быструю реакцию - просто не ожидал, что мне так быстро ответят, и столько внимания окажут. А во-вторых, задельные советы про совместимость и ссылку на сайт.

Что у меня вышло: сначала скачал драйвер на ХР, но там без вопросов пришел ответ, не подходит и всё тут. Тогда я скачал драйвер на висту, и он подошел! Без всяких совместимостей, просто взял и встал! Спасибо вам большое еще раз. Я и раньше был на этом сайте, но не найдя нужного драйвера, просто покинул его и забыл о нём, если бы не вы тут, я бы на него больше бы не зашел. Большое вам спасибо!

так 7ка и виста это та же платформа, в большинстве случаев подходят. бывают исключения, иногда не идут. но тут повезло)
обращайся, поможем.

Конечно же буду обращаться, ведь форум полностью оправдал своё название - Технари, это гордо и круто :VVV:

Спасибо еще раз, просто каждый раз смотрю и радуюсь.

Чего-то я поторопился, нет никакой управляющей программки. Ну, модуль, или как её там называют, где можно изменить размер экранчика, и всё такое прочее.

ПКМ и на выбор, разрешение, персонализация

Да нет, я о другом, о настройках видео карты, ну ладно, пока не к спеху, спасибо за ответ. Ценю, честное слово, вы очень отзывчивые.

Назад
Сверху