• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста, помогите с выбором

• Автор темы Автор темы DoomGart
  • Дата начала Дата начала
что USB3.0 будут не скоро распространены настолько, чтобы переплюнуть USB 2.0.
Вообще то он уже начинает распространяться. Память можно взять впринципе одной планкой в 4Гб, так дешевле будет. Особо сильно гнать память смысла нет, и стандартные плашки неплохо гонятся. НО. Из мам взял бы Гигу.

благодарю) если форум часто смотрите, через месяц-два увидите отчет мой в разделе о носителях информации. ворклог настройки и тесты выложу.

Когда USB 3.0 будет столь же популярен как и сейчас 2.0, тогда (в плане не ДЛЯ usb 3.0, а в то время, КОГДА=не скоро) нужно будет покупать новую материнку. ИМХО. единственное, что могло бы заставить меня отложить покупку это PCIe 3.0, и то, для галочки.
Почему гигабайт? Асус так сильно сдал позиции? года 3 назад, когда я обновлял системник, я слышал о нем только хорошее, взял себе по возможности все комлектующие асуса, привод(до сих пор не могу нарадоваться, самый дешевый был + нейро на халяву) мать - страйкер 2 формула, отлично гнала память и проц, видео(1 раз брал палит - сгорел через год без разгона, 2 раза брал зотак - брак был на чипах памяти). Асус же ни разу не сгорал и не был бракован. Может, конечно, мне так на него везло. Может, сейчас изменилась общая картина этих брендов???

благодарю) если форум часто смотрите, через месяц-два увидите отчет мой в разделе о носителях информации. ворклог настройки и тесты выложу.

не часто, однако теперь будет стимул бывать тут чаще:tehnari_ru_707: я теперь тоже подумываю взять себе 2 хд на рейд, только вот какой, не могу выбрать...денег не так много, чтобы брать 1+0 или 0+1, а вот что взять, 1 или 0, не знаю, в рекомендуемой вами статье про оба рейда сказано, что повышают быстродействие, 1 же повышает надеждность за счет дублежа инфы, а 0 не съедает объем. однако, с точки зрения быстродействия, какой рейд быстрее?0_о

рейд 0 не дублирует данные, а разделяет их. при этом производительность увеличивается почти вдвое как при чтении так и при записи. подходит для информации, где требуется производительность и не требуется особая надежность. (операционная система с установленными программами, игры, подкачка). рейд 1 наоборот, где требуется особая защита информации (важные документы, личная информация).
я говорил только про рейд 0, производительный массив из двух дисков для системы и игр. вся остальная инфа лежит на 1,5 ТБ seagate который частью массива не является.
по поводу сравнения скорости Raid 0 и Raid 1: ноль быстрее в чтении и записи. скорость отклика, рандомный и псевдорандомный доступ такой же как у одного винта. у рейд 1 скорость чтения и записи чуть больше чем у одного винта, но меньше чем у рейд 0. рандомный и псевдорандомный доступ осуществляется чуть быстрее чем у рейд 0.
если говорить о производительности файловой системы, то речь обычно идет о загрузке сотен, а то и тысяч мегабайт с диска в оперативную память для дальнейшей работы. это и загрузка операционной системы и загрузка игр и других емких приложений. поэтому выбор упал на рейд 0. естественно для массива покупаются качественные диски с горизонтальной записью и относительно небольшого объема. такие как Western digital или Seagate. это не говорит о том, что новые диски с вертикальной записью плохие, это говорит о том, что с ними чаще бывают проблемы.

Тогда я так же построю систему на райд 0, смогу почувствовать разницу по сравнению с обычной системой и поделиться ощущениями...как раз возьму 2 хд на деньги, сэкономленные от покупки памяти, рекомендованной вами.

Когда USB 3.0 будет столь же популярен как и сейчас 2.0, тогда (в плане не ДЛЯ usb 3.0, а в то время, КОГДА=не скоро) нужно будет покупать новую материнку
USB 3 уже актуален для некоторых перефирийных устройств. Особенно для внешних жестких дисков USB3 - настоящее спасение. И количество на российком рынке - огромно. Жесткие диски – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет И это относится не только к жестким. Вы явно не до оцениваете насколько быстро он будет популярен. Конечно если вы не меняете мамки раз в полгода..

Конечно не меняю. Я начинающий инженер, и менять мамки раз в пол года мне не по карману. Как пользователь компьютера я так же далеко не спец, скорее продвинутый пользователь. А ЮСБ 3.0 вот, к примеру, для мышей и клавиатур врят ли будут интегрировать в них шину 3.0, а это целых 2 потребителя ЮСБ в моем компьютере. К тому же, поскольку я использую Разер, то часто его менять было бы совсем не дешево. А так же, я использую ЮСБ для подключения флешек,плееров и тд. Их я тоже не смогу поменять "легко" из за нового стандарта. Выходит, для меня 3.0 не особо актуален, даже, если в течении этого года он аккупирует рынок.

ВЫ в курсах что USB 1/2/3 совместим друг с другом? Как и Сата 1/2/3
Ну, дело ваше.

Купил платку п8п67 делукс. Нареканий никаких. Одна радость. Ранее была платка Асус страйкер 2 формула. Нынешняя платка на нее похожа, те же знакомые кнопки повер, ресет, клркмос. Добавилась функция авторазгона(с 3.4 Ггц ном для 2600к автомат поднял до 4.8 Ггц вообще не особо напрягаясь, мне оставалось только пускать слюни, до чего техника дошла) Комплект поставки стандартный, единственное, вместо привычной пары ЮСБ+1394 на одной железке для установки сзади корпуса, сюда кладут ЮСБ 3.0 хаб, формата флоппика, для увеличения ЮСБ спереди, что в перспективе окажется очень удобным. Вопреки распространяемому мнению, плата была без брака и дефекта, тьфу тьфу тьфу. Особенно захотелось поиграться новым биосом, который выполнен в стиле пспробе2, и так же поддерживает мышьку. Занятная обновка. Рекомендую всем желающим!

остается только поздравить с хорошей покупкой)

Спасибо большое! пока собрал систему с 2 Хд, планирую докупить 3 хд, и поставить рейд, пока же все летает! (как, впрочем, и летало).

Назад
Сверху