• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста помогите

• Автор темы Автор темы bambuk
  • Дата начала Дата начала

bambuk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужно написать программу в Паскале , а я че-то никак немогу понять указатели!Помогите плиз!

Даны действительные числа а1,....,аn,р,натуральное число к, так что (а1<a2<...<an,k<n).Удалить из последовательности а1,.....,аn элемент с номером к(то есть ак) и вставить элемент, равный р, так чтобыне нарушилась упорядоченность. Последовательность а1,....,аn представить в виде однонаправленного списка.

bambuk написал(а):
вставить элемент, равный р, так чтобыне нарушилась упорядоченность
А что делать если p совпадает с каким нибудь элементом в списке?
Ведь а1<a2<...<an

Беда с оптическим приводом

Суть такая: собрали на фирме мне машину. Привод выбирал наобум , попался asus drw-2014s1t.Операционку (xp sp2) ставил сам.Сначала всё было в порядке , пока не пришлось переустанавливать ОС. После переустановки привод читает двд-диски через 2 раза на третий, тормозит страшно сам и приложения открытые притормаживают.Повторная переустановка системы не дала результатов. Примечательно , что если вставить диск установочный , будь-то игра либо диск материнки- всё идёт.Подозреваю , что система с приводом плохо взаимодействуют. Любым советам буду благодарен. Заранее спасибо!

Проверьте в Диспетчере задач>Устройства IDE ATA/ATAPI>Первичный/вторичный каналы>Свойства>Режим передачи. Везде должен быть UDMA, а не PIO.

Проверил в диспетчере : первичные, вторичные каналы стоит" DMA,если доступно"

попробуй прошивку на дисководе сменить

Ещё бы кто нибудь написал что прошивка это Firmware, а то на русском долго искать будет. Прошивка так же означает снятие провода с гарантии. А вот это:
Операционку (xp sp2)
Не мешает для начала до SP3 обновить или переустановить на третий сервиспак.

Ну вот и всё ! Доломал я привод окончательно, даже не пришлось прошивку менять.Он теперь ,гад, лоток открывать не желает.Всем спасибо , буду отдавать комп спецам.

Может дела в дисках, у меня, например, привод отказывается писать дешевые болванки, и отказывается читать немного испорченные диски (оцарапанные или пачканные). Тут дело может быть и в производителе привода, наиболее неприхотливые в этом плане LG. Попробуй хорошие диски от Verbatim (держат марку ребята), с узким и длинным предметом как FreddikMerfi советовал вытащи диск и тренируйся на априори хороших. Если с "хорошими" работает, а с "дешевыми" нет, меняй производителя привода.

Назад
Сверху