• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

права доступа в Windows XP

saturn721

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Переустановил систему, вообщем давно не ставил, дисков не форматировал, название организации набрал от фонаря. Имя прежнее. Было два пользователя, сейчас один. Папка с документами одного из старых пользователей не доступна.
Отказано в доступе. Как быть? Сейчас Администратор, а доступа нет. Странно все это.

Заходишь в Бесопасном режиме/контекстное меню папки пользователя/вкладка Безопасность/далее открываешь доступ своему пользователю(т.е. Все)...

Уф... Вроде все галки расставил, как должно. Но, папка стала открываться а файлы в ней фигушки. Уф... согрешил я с этими административными правами.

saturn721
Есть там такая заморочка, я так каждую папку лопатил...

на вкладке "дополнительно" выдать все разрешения админу и забрать у создателя-владельца. Проставить галку копирования разрешений для дочерних объектов

все разобрался, там просто надо в каждой папке сменить владельца, типа того.
Всем спасибо.

Маскировка Windows 2000 под XP

Как можно замаскировать 2000 под ХР? Там перебить НТ 5.0 (2000) на НТ 5.1 (ХР), перебить билд и прочее. Надо чтобы определялась как Windows XP программами, ибо некотрые отказываются работать на ней (просять поставить ась по-свежее), хотя я думаю они способны спокойно работать под ней и просто в них так заложили разрабы. Например, тот же MS Office 2007, ICQ 6 (этой гадостью не пользуюсь конечно, но она вообще требует ХР), возможно современные игрушки.

Назад
Сверху