• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Права доступа

FENIKS211

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Права доступа

Здравствуйте!
После переустановки системы пропали права доступа к диску E.
Путем плясок с бубном и чтения гугла вроде бы удалось все восстановить более менее, но осталось одна проблема. (сделал себя владельцем папки, дал права доступа)
"Регулярно выскакивает табличка: Корзина на E диске повреждена, вы хотите очистить корзину?"
Если жму да, то мне рекомендуют получить разрешение у самого себя, на изменение папки. Если нет, то табличка потом снова выскакивает. Появляется она если лезть в корзину на рабочем столе, либо шарить по папкам на диске.

Наверное я что-то не так сделал в настройках безопасности диска, но как теперь разгрести это...?

format e: - универсальное решение всех проблем одним махом. ;)

format e: - универсальное решение всех проблем одним махом. ;)
Я бы так и сделал, но на этом диске весь многогеговый хлам нажитый непосильным трудом ))
Если же скопировать папки на другой диск, то проблема в них останется наверное.

Я кажется "гениально" решил проблему, просто перенеся корзину на другой диск, правда не ясно, откуда она вообще появилась на внесистемном разделе.

правда не ясно, откуда она вообще появилась на внесистемном разделе
Корзина имеется на всех разделах, и для каждого раздела можно задать её размер. Удаление данных в корзину, неважно с какого раздела, системного или несистемного, не добавляет свободное место на этом разделе, что подтверждает тот факт, что данные остаются на этом же разделе. Не замечали?

Корзина имеется на всех разделах, и для каждого раздела можно задать её размер. Удаление данных в корзину, неважно с какого раздела, системного или несистемного, не добавляет свободное место на этом разделе, что подтверждает тот факт, что данные остаются на этом же разделе. Не замечали?
Честно говоря нет. Мне всегда казалось, что отовсюду удаленные данные прилетают на системный диск, сжимаются и ждут своего часа.
Это одно из тех заблуждений, о которых не задумываешься, пока они жить не мешают и есть не просят ))

Назад
Сверху