• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Права в домене

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

VipeR

Имперская инквизиция
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
Недавно обнаружил подозрительную ситуацию ...........

имеется домен с сотней машин под контроллером с Win2000 SP4. Имеются группы юзверей, поделенных по правам ......... особые, по отделам и ограниченные (restricted). Имеется общая папка на серве ........ у каждого юзверя в этой папке есть СВОЯ ЛИЧНАЯ папка, которая прописана в его профиле на контроллере домена. Полный доступ к этой папке имеют лишь сам юзверь (кроме удаления этой же собственной папки) и администраторы домена. Все права на первый (и не только первый) взгляд проставлены верно ......... хм но по не совсем понятной причине с недавних пор (бага выявлена неделю назад, после бэкапа контроллера домена, сколько она была до этого - неизвестно) ЛЮБОЙ юзверь может зайти в свойства папки любого другого юзверя (хотя в саму папку до установки прав зайти не может) и установить себе лично полные права ............ к слову еще и админа из прав снести нахрен. Пишу в темноте и максимально тихо, ибо пользователи пока не просекли :)

грешить ли мне на NTFS? помогите советом плииз

Такая трабла с NTFS пока замечена небыла , может действительно где то ошиблись при раздаче прав чисто на механическом уровне , к сожалению конкретно не скажешь не видя ситуацию ...
P.S
В Линуксе у меня было что то подобное , но оказалось просто , из-за права наследования ...

нет,

-ViрeR- написал(а):
Все права на первый (и не только первый) взгляд проставлены верно
наследование и дочерние объекты были подвергнуты пыткам в первую же очередь
механическая ошибка практически исключена, все перепроверил, ну ВСЁЁЁЁЁЁ правильно выставлено ......... :)

прояснилось дело ......... прошлый админ при настройке контроллера домена забыл (или не забыл? :) ) добавил тип пользователей "ВСЕ" в локальные администраторы КД
посему - немного внимательности и тщательная проверка ВСЕХ без исключения прав при смене админа очень даже полезна ;)
долго же искали :/

Устоновил новый Жеский,комп начел перезагружатся. Помагите узнать в чем причина. Плии

Устоновил новый Жеский,комп начел перезагружатся.
Включаеш комп, он сразу сночала заходит в биос, потом можно сидеть мин 15 и курить ,ждать когда он на перезагружается.

Что за жесткий Сата ,ИДЕ? Что за комп? Побольше инфы плиз..

Intel (R)
Pentium(R) 4 CPU 1600 GHz
1.61 ГГц 512 MB ОЗУ

Жеский взял SATA , C перехадником на мою материнку.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Были мысли на БП ,он у меня на 300W.
Отключаю все устройства CD и Дискетный флопик . ,но не чего не изменяется .
Отключал автоматичискую перезагрузку, Что бы появился синий экран ,без изменений,синего экрана нет ,перезагрузка все так же идет.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Я просто уже не знаю что делать.:confused:

А если в биос поставить чтоб все сата устройства определялись как ИДЕ?

Не знаю не пробывал..
Как это зделать? .. Я в BIOS слаб

Там по моему есть такая вкладка Detect Sata as IDE. Нужно ее найти и установить именно так!

Попробывал... все ровно не помогло...
Проблема разрастатся начила...
Если я раньше ждал 15 ,20 мин . То теперь уже часами .
Есть способ что бы проверить иза чего?

Назад
Сверху