• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Правильная разводка земли на печатной плате. Как?

Вполне нормальная печатная плата в этом отношении в даташите 2003...
Спасибо за наводку.
Перенесите разрез левее относительно теперешнего положения вертикального проводника общего провода.
Значит вы имели в виду сделать как на рисунке даташита. Разрезать дорожку от третьей ноги пополам вдоль. Теперь это ясно, но не ясно, почему такой принцип к другим схемам не применяется.
Я понимаю, что при Вашем апломбе
Бывает такое, язык мой враг мой. Хотя мне это не свойственно. Просто когда что нибудь не совсем понимаю, могу ляпнуть что нибудь подобное. Самому стыдно.

Посмотрел на разводку ПП, попробовал вспомнить где я мог видеть округлые дорожки. Вспоинил только ПАВ фильтры) В моей практике никто и никогда простые цепи не скруглял)

Значит вы имели в виду сделать как на рисунке даташита. Разрезать дорожку от третьей ноги пополам вдоль.
Не только. В точке соединения сигнальной и силовой земли, и только тут, должен подключаться возвратный (холодный) провод нагрузки!
Другой частный случай я описал выше, где от одного источника питания запитаны усилители двух или более каналов. В этом случае сигнальные земли, силовые и нагрузка соединяются на конденсаторах фильтра питания, общих для всех каналов.
Теперь это ясно, но не ясно, почему такой принцип к другим схемам не применяется.
Применяется повсеместно, хотя многое остаётся на совести, знаниях и опыте разработчика...

В моей практике никто и никогда простые цепи не скруглял)
Молодой ты ещё. Зелёный, как эти платы на картинках :D
Стеклянный рейсфедер из обломка трубки и тушь Kalmaar сами просили скруглить проводники :)))

Назад
Сверху