• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Правильная установка оперативки

• Автор темы Автор темы mjk
  • Дата начала Дата начала

mjk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Правильная установка оперативки

стоит 3 планки по 2 и одна 8гб(в третьем слоте)
будет ли разница если я поставлю 8гб планку в первый слот ближний к процу?

если у одной двухгиговой планки частота 1333 а у всех остальных 1600
значит ли это что все остальные будут тоже работать на 1333
и если я уберу ее то все будут работать на 1600?

если у одной двухгиговой планки частота 1333 а у всех остальных 1600
значит ли это что все остальные будут тоже работать на 1333
Да, так и есть.
и если я уберу ее то все будут работать на 1600?
Это ещё зависит от материнки и от проца.

спасибо за ответ

а что будет лучше:

убрать 2гб оперативки и частота поднимется до 1600
или оставить всю перативку но с частоттой 1333? )

как правило, смена частоты памяти 1333 на 1600 дает гроши производительности на обычном десктопе
есть лишь ограниченное число ситуаций, в которых частота важнее, а для домашнего компьютера в общих случаях комфортен объем

понял,тогда не буду ничего менять))спасибо
смена положения планки я так поня тоже ничего не дает?
я просто думал что если оперативка черпается сначала из первой то было бы неплохо поставить туда планку с большим объемом(8гб)

Если материнка поддерживает двухканальный режим памяти, то установка 4-х модулей предпочтительней чем 3-х. С 3-мя двухканальный режим не будет работать и скорость обмена с памятью будет меньше чем с 4-мя модулями.

эт я понял,оставлю все четыре просто дело в расстановке,как лучше
объясню подробнее:4 оперативки Кингстон,мама поддерживает 2 двухканального режима
одна 8гб 1600
одна 2гб 1333
две 2гб 1600(одинаковые)

как сделать лучше
8гб и 2гб 1600 вместе(канал)
или
8гб и 2гб 1333 ????

В 2-х канальном режиме желательно использовать одинаковые модули.
В вашем случае, без разницы где какой модуль установлен. Если только оставить 2х2 Гб -1600. Лучший вариант - заменить 3-и 2Гб модуля на аналогичный вашему 8-и Гб.

Лучший вариант - заменить 3-и 2Гб модуля на аналогичный вашему 8-и Гб.
Не лучший ;)
Для начала стоит посмотреть максимальный поддерживаемый объём для комбинации плата+процессор, и, если он больше 16 гигабайт, то купить ещё одну 8х1600 и поставить две пары 2+2х1600 и 8+8х1600.
Правда пока лично я не видел особого эффекта в подобных объёмах.

Назад
Сверху