• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Правила эксплуатации и технология

  • Автор темы Автор темы _VN_
  • Дата начала Дата начала

_VN_

Новые
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
93
Реакции
4
Баллы
0
1. Тёплая еда. Для каждого взрослого стало обычным делом пить горячие напитки и остальную еду, которую мы подогреваем на плите. Однако слизистая ротовой полости и горла при соприкосновении с горячей, выше 42 Градусов, пищей получает ожоги и сразу начинаются "стандартные" процессы распада клеток, включая воспалительные процессы (ангина)... Поэтому к употреблению только тёплой пищи необходимо приучать с самого раннего возраста и оно должно быть общепринятым повсеместно. Моя внучка получила такое "воспитание" - спокойно встаёт из-за стола и приходит через 10-20 минут, если содержимое тарелки имеет температуру выше комнатной. Ангины или бронхита не наблюдалось с самого рождения.
Сказанное выше прояснилось лет сорок назад и с тех пор ангиной уже не болел. Интересно, что периодически раз в год миндалины отекают из-за случайного употребления горячего чая, но отлично помогает обыкновенная пищевая сода (натрий двууглекислый) - влажный указательный палец опускается в коробку с содой и им же протирается доступная для этого поверхность гортани. Дополнительно зубной щёткой похожим образом очищается полость рта и язык. Приблизительно через час отёк проходит, а на следующий день признаки ожога не наблюдаются вообще...
2. Одежда и "нижнее" бельё. Тело человека в названном комплекте не нуждается, а для защиты от низких температур в каждой клетке имеются встроенные и пока неизученные процессы генерации энергии, обеспечивающие "обогрев" до - 40 Градусов мороза.
https://zgizn.ru/zakk/zakalivanie-po-sisteme-porfiriya-ivanova/
"нижнее" бельё особенно опасно:
https://www.medpanorama.ru/zurology/andrology/andrology-0027.shtml
"Почему температура в яичках обычно на несколько градусов ниже внутренней температуры тела? Какие потенциальные последствия имеют горячие ванны, тесное нижнее белье и длительное вождение транспортного средства, например грузовика?
У большинства млекопитающих температура тела на 3-6 градусов С выше, чем температура мошонки. Повышение температуры яичек до температуры тела ведет к прекращению сперматогенеза во время мейотического деления. Более высокая температура тела повреждает герминативные клетки и приводит к вакуолизации семенного канальца. Некроз герминативных клеток предотвращает белок теплового шока 90, который в норме присутствует в яичке в больших количествах, но с повышением температуры защитный механизм истощается и герминативные клетки гибнут.
Частые горячие ванны, тесное нижнее белье и длительное вождение грузовика могут быть причиной уменьшения количества сперматозоидов и увеличения числа сперматозоидов с нарушенной морфологией."
Это невежество начинается с пеленания младенцев, в котором они совершенно не нуждаются...
 
Повторю и здесь, что согласна с вашими доводами
о пользе пищи комнатной температуры. А я всегда поглощаю всякое приготовление наше только в таком виде.
И соки пью холодные, но маленькими глотками,
как котики лижут или мороженое едим (если не торопимся куда-то))
 
Ага, не зря наши предки мужчины
ходили в рубахах и широких штанах.
Прохлаждали себе внутренности,
"нагуливали" здоровье).
А женщины...тоже не в свитках -
в сарафанах...
Читала, что ремни на брюках зажимают
внутренности. А уже теперь дамам не нужно пользоваться резинками для чулок.
Не знаю, пеленают ли теперь младенцев -
хорошо, если нет, это был бы прорыв в будущее.
 
Последнее редактирование:
"Подарок" нашим детям - памперсы - вообще приводит к деградации функций яичников у мальчиков. Кроме нарушений температурного режима добавлено неестественное воздействие паров составляющих мочи, например, аммиака и его солей:
https://бмэ.орг/index.php/МОЧА
"Аммиак (см.) присутствует в М. в значительном количестве — до 1 г (60 ммолей) в суточном объеме. Он образуется непосредственно в клетках почечных канальцев, видимо как в проксимальных, так и в дистальных отделах нефрона, из амидных группировок глутамина и нек-рых других аминокислот; в М. переходит путем диффузии неионизированного аммиака (NH3), к-рый свободно проникает через клеточные мембраны. Основная физиол, функция аммиака М. состоит в нейтрализации содержащихся в М. к-т, поэтому чем выше кислотность М., тем больше в ней аммонийных солей."
Интересно, что медицина об этом прекрасно осведомлена, но...
 
Тут вот еще что. В раннем младенчестве до 3-х лет (а возможно и до года), потенциал закладывается не только в интеллекте, но и физический. Одна женщина уже в возрасте пенсионном рассказывала, что не пеленала своего сына, а постоянно крутила - вертела его (тогда в 80-х годах это мнение ее воспринималось мной как непонятное). Но сейчас я понимаю, что "метода" ее была верна - сын вырос в норме, вымахал выше родителей, здоров. То есть "мышечная радость" организма зарождает и ум, способности, стойкость, закалку...
 
Животный мир нам образец для подражания.
А мне под конец жизни более
жаль животных, они беззащитны.
И даже глядеть на такую простую
картинку - жаль их, обезьянок, а столько вдали
ждет их трудностей.
Как и людям, им тоже нужна от нас
защита законная.
и вот из "30 жизн. принципов М.Ганди":
11. О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными.
 
Нам дана возможность накопления, анализа и применения знаний. Но, к великому сожалению, этой возможностью пользуется далеко не каждый. Всё дело в биологии - для работы мозга необходимы определённые условия и осознанная потребность работы с ним. В большинстве же случаев человек живёт используя мозг по мере необходимости, что и приводит к его "упрощённой" работе с минимизацией объёма используемой информации. Это и является главной причиной "появления" религий...
 
Назад
Сверху