• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Правый руль.

  • Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
незнаю, я иностранец и у нас нет своего автопрома, поэтому все машины являются иномарками.. соответственно повышать какие либо пошлины нашим приходится на всё сразу.. (хотя пока у нас хотят сделать повышение только на киловатты, но пока не сделали)
однако, я смотрю и Российские новости и заметил интересную штуку..
в России для привлечения покупательской способности Российских авто, правительство предложило аж до 30% льготной выплаты (ну насколько я понимаю это означает машину стоимостью в 100 можно купить за 70 )
деньги никто дарить не собирается (небыло в истории человечества таких подарков от правительства), однако деньги всё же дают значит их где то нужно взять, самый лучший способ дать немного на покупку своего автопрома за счёт повышения налога чужого автопрома..
логично? ;)
 
Лёнь, логично, то логично, но с введением этих пошлин, государство, потеряло очень много денег. В несколько десятков раз больше, чем приобрело, за счет поднятия пошлин.
Где здравый смысл?
 
Леонид, ты неправильно понял. 30% процентной ставки при покупке автомобиля в кредит государство будет компенсировать. А это не так уж много. С "Приоры" тысяч 12-14 получается (на эту сумму уменьшатся проценты за кредит). Вроде слышал, что хотят увеличивать эту компенсацию. Ерунда это все. "Насильно мил не будешь". А они пытаются заставить всех полюбить "Волокушу".
 
короче мутят там у вас.. :)
 
ага, в мутной водичке можно большую рыбку ловить.
 



Примечательно, что после повышения пошлин на подержанные иномарки последовало сообщение о возможном полном запрете ввоза на праворульные автомобили. Спустя некоторое время в правительстве решили не идти радикальным путем. Как сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов: “Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию транспортных средств с правым рулем в РФ введены не будут”. После чего добавил: “В целом мы понимаем, что в странах с правым рулем, таких как Япония, Австралия и Великобритания, нет ограничения административного характера на ввоз и эксплуатацию автомобилей с левым рулем, мы будем придерживаться аналогичных требований” (Да, ладно!!! А дополнительная пошлина на правый руль, при ввозе, откуда взялась? А дополнительный взнос при страховании ОСАГО?).

Однако в начале года правительственная инициатива замещения праворульных машин отечественными автомобилями (под категорию которых помимо тольяттинских машин попала и продукция иностранных автомобильных заводов, работающих в РФ) вызвала нездоровый энтузиазм ряда чиновников. Для продвижения машин отечественного автопрома предлагалось оплачивать из госбюджета перевозку машин из европейской части России за Урал. “Выгода” от данного решения лежала якобы на поверхности. Стоимость перевозки одной машины по столь неблизкому маршруту доходит, по официальным данным, до 70 тыс. руб., поэтому машины отечественного автопрома не выросли бы в конечном итоге в цене, появившись на Дальнем Востоке. Кроме того, предполагалось загрузить мощности РЖД, которые брали на себя перевозку.

Депутат Государственной думы РФ Виктор Черепков (первый мэр Владивостока, избранный в 1993 г., и президент “Ассоциации защиты прав автомобилистов”) выступил с резкой критикой как повышения пошлин на праворульные машины, так и других решений по Дальневосточному региону в области автопрома. “В лес со своими дровами не ходят, – сказал он. – Стоимость перевозки машин АвтоВАЗа на Дальний Восток будет оплачиваться из госбюджета, то есть тех денег, которые могли бы быть потрачены на строительство больниц и другие социальные нужды”.

Именно В. Черепков стоял у истоков массового ввоза праворульных машин в Россию. “В советское время около 70% рабочих мест в Приморье предоставляли военные заводы и еще 30% приходилось на рыболовецкий промысел, – рассказывает депутат. – Когда военное производство в одночасье закрылось, а рыболовные суда были распроданы за границу или зафрахтованы зарубежными компаниями, то пришлось заниматься вопросом пополнения бюджета. По моей инициативе был дан зеленый свет массовому ввозу праворульных машин. В итоге, если автомобиль покупался за 1000 долл. в Японии, то в Приморье он продавался за 3000 тыс. долл, что позволило не только создать массу новых рабочих мест, но и пополнить региональный бюджет”. По его словам, была создана целая структура импорта машин из Японии и шестеро из десяти безработных в регионе получили источник постоянного дохода. Праворульные машины тогда импортировались через Россию даже в Китай и Монголию. Депутат считает, что нельзя сейчас одним махом лишать людей работы, не предлагая никакой альтернативы.

Что же касается перспектив российских автомобилей в Дальневосточном регионе, по мнению Виктора Черепкова, они равны нулю: “Здравомыслящему человеку не придет в голову за деньги, на которые он может купить пятилетнюю праворульную иномарку со всеми современными удобствами и высоким качеством, приобретать продукцию, созданную по технологиям прошлого века, – говорит депутат. – Представьте, что джигиту, который привык скакать на породистом скакуне, предложили пересесть на осла и при этом заплатить за него как за коня”. Поддержка отечественного автопрома должна строиться на создании конкурентоспособной модели, которая сможет соперничать с праворульными “японками” не только по цене, но и по качеству. “Посмотрите на китайский автопром, – говорит он. – Там были созданы привлекательные условия для иностранных инвесторов и началось массовое строительство иностранных заводов, после чего китайцы заметно повысили качество и своих моделей. Что касается России, то у нас стоимость производства остается одной из самых высоких в мире”.

Руководитель отдела маркетинга компании “Авторусь” Александр Майданюк соглашается с мнением депутата. “Чтобы суметь потеснить праворульные машины на Дальнем Востоке, потребуется наладить производство не менее пяти моделей, которые в глазах автолюбителей будут не хуже японских машин”, – считает он. Что же касается первых успехов продаж машин АвтоВАЗа на Дальнем Востоке по сниженным ценам, то представители государственной корпорации не спешат отчитываться. Как отмечают участники рынка, причина такого затишья только одна – подобная затея не нашла поддержки у местного населения и зачахла на корню.

автоньюс
 
А я вообще разницы не вижу между рулями, хоть посередине сделайте, лишь бы авто было качественным. И моя Тойота Спринтер 1991 года выпуска точно лучше новой Жиги. (Была у меня четвёрка.) А что наше правительство наш народ любит, это точно, причём в разных позах. Но вопрос на засыпку: - А кто выбирает его?
 
Малость оффтопа но по теме:
1 марта проезжал я чудный пост Сотниково(Бурятская-республика).Остановили меня за левую страховку.Захожу на пост,бурят меня остановивший показывает пальцем в сторону-тип иди туда,к начальнику.Подхожу,минут 40 ругался с майором за правду и тут заходят местные водилы с фуры-отмечатся в журнале.
Первая фраза:
О А че миша висит,еще рано ведь?
Майор:нормально повисит 4 года,а там вову повесим.
Дальше чет по своему гыркали.
ЗЫ Это не хохма,а все итоги выборов известны заранее.
А с меня содрали 100рублей и 1 час времени.
 
Не много наблюдений по городу:
Вот так у нас открыто и не принужденно любят жигули:



А вот так, чиновников и их бешеные идеи:


А вот так делают авто чуть-чуть красивее оригинала:


Кто догадается что это за марка?
 
Конечно камрюшка утютютютю(= Я с детства вырос на японских авто.
Могу ошибаться только если лексус скопипастил чертежи(=
 
Ну что ж, Никита, поздравляю - в яблочко. Это действительно Камри!
 
ТОЙО вообще люблю, у отца Корола 2007-го вроде или чуть старше. Хорошие машины. Насчет этого постановления: бред, как и всё, до чего доходят руки у нашего правительства, помню кто-то ещё высказался насчет Калининграда, мол, что ж вы туда фуры с жигулёнками не возите? А вообще я за, чтобы все чиновники ездили на отечественных авто :) А НЕ* народные деньги на себя спускать, ещё и у народа последнии копейки отбирать.
Aleksan, как мы с тобой в другой теме сказали ;) Они думают после того, как уже всё сделано. А вообще я бы сказал так: "Москва уже давно перестала быть Россией, скорее нечто вроде большого аэропорта в Европу"(с).
 
Ребят, а у кого какие мнения по части нового техрегламента, который касается уже в этот раз и америкосовских фрэнчей и опять же наших любимых японок?

Упс, извините, я просто не увидел что такая тема уже существует. :)
 
Назад
Сверху