• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прблема с обновлением винды

• Автор темы Автор темы Tenbatsu
  • Дата начала Дата начала

Tenbatsu

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прблема с обновлением винды

Стоит лиц винда, диск в комплекте с новым компом шёл, недавно переставил поверх старой новую, видимо какието файлы остались со старой и теперь не хотят обновляться, а именно:

Фейлится на первом файле, пишет "неудача!", 2й ставится, и после перезагрузки опять по новому, 2 файла - 1й фейл, 2й успешно...

Сп2 стоит с диска, похоже без этого обновления Сп3 не ставится, у обновлялки это обновление стоит перед сп3, отдельно скачайный сп так же фейлится на 70-80 процентах,
хотя когда последний раз ставил так же винду всё нормально обновлялось - прямо в первый день выключал комп и пол часа наверно ставилось 90+ обновок которые скачались, с этой же каждый день приходило по одному до 8 обновлений почти неделю и вот встало колом.

У меня одим том и физический и логический (весь комп на С:\ и винда и фильмы/игры/хлам) на 500.

Это конечно не фатально, но раздражает жутко, переставлять винду уже пробывал, но так же поверх - не помогло, всё тоже самое, форматировать 450Гб инфы ой как впадлу только ради СП3.

Похоже не только с обновлениями проблема, дефрагментация тоже померла, хотя причина вроде понятная, в ошибке и пишут что версия MMC не та после переустановки, не понятно как с этим бороться...

Tenbatsu, нужно бы создать диск для хлама игр и т д, а потом уже с виндой мучатся...

Tenbatsu, ну во первых судя по вашему первому скрину, sp-2 до sp-3 уже давно пора обновить это главное....
и еще это выполните - ярлык винды в правом нижнем углу > выполнить ( в поле открыть вводите - regsvr32 wups 2.dll ) далее ок...
как выполните отпишитесь....

Хард всяко всего один, с магазина так было, а мне влом жжеч диски перекидывать туда сюда, да вроде всяко забитый винт нельзя на логические бить, он вроде пустой должен быть.

И всё таки с обновлениеями и MMC что делать? Пусть дальше глаз мусолят, сп3 не критично? дефрагментация меня не сильно озадачивает, до этого год не делал - проблем с производительностью не было, ну или мож и были но не заметные, DeadSpace2 прошёлна максимальных настройках, правда без анизонтропии - всё летало даже без спаек, хотя компу уже 3 года.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

DllRegisterServer в wups - успешно
Ошибка при вызове LoadLibrary("2.dll") - Не найден указаный модуль

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

sp-2 до sp-3 уже давно пора обновить это главное
вот тут не понял, я сюда и пришёл чтоб обновиться, выше описана ситуация с установкой сп3 - НЕ ставится.

Ну то что оно критично и хард можно бить на логические даже если он заполнен это окнечно хорошо, только проблему не решает...

Хард всяко всего один, с магазина так было, а мне влом жжеч диски перекидывать туда сюда, да вроде всяко забитый винт нельзя на логические бить, он вроде пустой должен быть.
это какой вам умник это сказал.... всегда под ось отдельный раздел делают, ну нормальные люди во всяком случае, что-б в случае эксцесса ( как раз ваш случай ) форматировать не весь диск а небольшой раздел под ось на нем....:)
так что форматировать придется теперь, и все данные на нем придется временно куда-то перекидывать....
и сразу после переустановки сразу обновляй до сп-3 ,это ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО :), поскольку твоя сп-2 дырявая на вирусню, дальше некуда...

забитый винт нельзя на логические бить, он вроде пустой должен быть.

Диск можно разбить. А систему после этого переустановить. Если оставить всё, как сейчас, то в случае если система "накроется" вы потеряете всю информацию. Я бы предложил скачать Live CD, в случае чего с него можно будет достать инфу, создать разделы и т.д. , а потом установить Винду.

Ошибка при вызове LoadLibrary("2.dll") - Не найден указаный модуль
так вставьте свой диск ( с которого винду ставили ) в дисковод при запуске компьютера и восстановите с него эту библиотеку ....

Tenbatsu, вставьте диск с виндой дальше Пуск - Выполнить - sfc /scannow пробел перед / обязателен , потом подождите пока проверятся все системные файлы

Щас попробую проверить с диска, так а можно с сылками какой LiveCD и прогу для прожига (желательно Freeware) лучше использовать. Я так понял раз можно бить на логические, то можно разбить сейчас свой на винду и всё остальное, а после форматнуть только винду? Переставить сп2 с диска и обновиться уже со всей хурмой на чистую.
Если можно, то как форматнуть? с LiveCD, или при установке в отдельный раздел винда предложит сама отформатировать? Всегда юзал только востановление, хз что там можно ещё понаделать.

Если так можно сделать, то проблема будет только в поиске дров на все железки, не так критично уже как дырявая лиц винда. Хотя я прям не знаю что надо сделать чтоб накрыть систему без возможности востановить через диск, раза 3 убивал каждый раз диск помогал.

Tenbatsu, в любой поисковой системе наберите "Скачать Live CD" и выбирайте. Прога может быть любая, которая работает с .iso-образами. UltraIso скачать. Без разделения на разделы форматировать нельзя.

Tenbatsu, вот тема по созданию разделов на диске http://pchelpforum.ru/f30/t47433/-посмотрите.а форматнуть системный диск можно и при установке штатными средствами установщика-если уж решите сносить ее

gortaur, ссылка не работает.

Дюшес, нужно убрать из адресной строки - посмотрите.а

Так ладно спасибо, с этим разберусь, накидали ссылок дай боже) Благо руки не из одного места, прожгу поставлю отформатирую уже сам. Последний вопрос, сколько на хрюшу места то выделять под системный раздел? Я щас вкатаю 50 а мож там и 10 хватит за глаза, а не хватит 10 буду волосы на ж... рвать и всё переделывать... Вообщем обрисуйте допустимый минимум/максимум. Я склоняюсь к 30.

Я так понял раз можно бить на логические, то можно разбить сейчас свой на винду и всё остальное, а после форматнуть только винду?
так уже сейчас нельзя, это до установки винды делается....

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

30 нормально, ну возьми 40 ггб под систему....

Назад
Сверху