• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прблема с обновлением винды

• Автор темы Автор темы Tenbatsu
  • Дата начала Дата начала
Я имел в виду что свой на 500 раскромсаю на 50 и 450, всё скину на 450 а 50 с виндой форматну, или же таки нужно чтоб эти 450 были пустыми как я вначале то и думал? Ну хотя да, как раздел сделаю забитый инфой уже... Так у меня есть 50 гб пустого места, я могу создать раздел новый и туда же новую ос засунуть и настроить чтоб с неё шла загрузка а стурую просто руками стереть к чертям оставив фильмы музыку и всё остальное? Если ось не активна онаж даст себя удалить или будет руками и ногами упираться?

Я склоняюсь к 30.

Многое зависит от того какие проги будете устанавливать (игры ) и от правильного размещения инфы на компе. Всю свою личную инфу храните на втором разделе. В Acronis Disk Director 11, есть функция "Разделить раздел", там можно указать какие папки перенести на новый раздел. Если нужен загрузочный диск этой проги скачать. Работает из под BIOS. Не знаю сколько Гб инфы вам надо перекинуть, думаю это будет долго (не меньше 10 часов). Можно установить прогу в систему (надо скачивать отдельно), если она может это делать из системы, то получится быстрей. Сам этого не делал, поэтому не могу сказать делает она эту операцию из ОС или нет.
Новый раздел создавайте как "Логический". Имеется ввиду раздел на который будете переносить инфу.

[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1102/2a/11f284e9b2ba.jpg.html][/URL]

А мне больше ничего и не надо, если я так сделаю формат средствами установочного диска винды не заденет созданый раздел на который я всё скину, правельно же?
Осталось надыбать эту волшебную прогу Acronis Disk Director 11, щас пойду искать, а образ на 44мб почему то пустой, ни даймон ни винрар внутри ничего не видят, а я так понял что нужно прогу просто установить, без прожига на болванку.

образ на 44мб почему то пустой, ни даймон ни винрар внутри ничего не видят, а я так понял что нужно прогу просто установить, без прожига на болванку.

Это образ диска. Его надо записать на болванку как "Записать образ на диск", той же UltraIso. Загружается из BIOS. Для этого при перезагрузке назначить первым загрузочным устройством CD-ROM. Пустой или нет сейчас скачаю, проверю. Прогу можно скачать в интернете установить в систему и там сделать загрузочный диск. В составе Live CD обычно бывает эта прога, только какой версии, надо смотреть описание.
Сколько места свободно на разделе.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

Tenbatsu, образ диска скачал , записал, загрузил. Всё работает. Саму программу можно скачать с оф. сайта. По размерам раздела. Лучше сделать больше, чем маленький. При необходимости большой раздел можно уменьшить, а вот маленький увеличить, будет трудно.

Щас проблема в том что через эту прогу выделяю файлы размером в 381ГБ а она отображает файлы что может перекинуть только в 269Гб причём 55 из них свободны... Я не понимаю почему она не хочет скинуть всё что я выделил.

На скрине всё видно, я не хочу в слепую кромсать хард, может прога не поддерживает такой объём, скачал HOME версию, может Эдванс версия сможет.

Щас проблема в том что через эту прогу выделяю файлы размером в 381ГБ а она отображает файлы что может перекинуть только в 269Гб причём 55 из них свободны... Я не понимаю почему она не хочет скинуть всё что я выделил.

Может не хватает места на HDD. Напишите сколько места у вас свободно наразделе.

Интернет тупит, скрин не сразу загрузился.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

выделяю файлы размером в 381ГБ а она отображает файлы что может перекинуть только в 269Гб причём 55 из них свободны

Прога права. Вы создаёте раздел 269 Гб, а старый раздел 192 ГБ. Он весь уберётся на новый раздел и останется свободно 55 Гб. Вопрос откуда вы набрали 381 Гб. Если всё так, как я пишу, то можно будет сделать всё проще.

55Гб свободно, в цитате даже написано уже)) Прога половину куда то зажухлила, я не хочу что б она мне всю музыку порезала.

Щас попробывал скинуть только часть, и опять половину усосало в непонятном направлении, скинул только музыку на 100Гб, он раметил мне 93,5 на новый том и из них опять 55 свободно, даже больше половины сдуло. Я мож делаю что не так, хотя там одна кнопка и выбрать галочки, думаю я не на столько безнадёжен что бы промахнуться мышой.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Я не могу создать раздел больше чем 269, хотя выделяю что бы перекинуло в новый раздел несколько папок весом в 381, из всего занятых 410, тобишь теоретически я мог бы установить основной в 29гб, т.к. всё кроме винды уйдёт на новый, а фактически меньше 197 он не делается, пишет что всё занято и меьше никак, в этом то и проблема.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Вопрос откуда вы набрали 381 Гб
На скрине указана одна самая большая папка, размер и адрес, 366Гб, остальные 15 по мелочи, в основном фотки с шашлыков. Правда я не понял какая разница откуда я её взял, считай лежит в корне, но не в системной же папке.

я не понял какая разница откуда я её взял

Спрашиваю потому, что всё не сходится. На скрине одно, вы пишите другое. Что-то здесь так. Вы пока ничего не перекидывайте и ничего не делайте с разделами. Скрин из Управления дисками сделайте.

А что именно расходится в том что я пишу и то что на скрине выше?

по заявкам:

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Радикал тупит сволоч, если скрина не видно, отпишите, залью ещё куданить.

А что именно расходится в том что я пишу и то что на скрине выше?

Не сходятся цифры, у вас занято 410 Гб, а на скрине из Acronis он показывает что занято около 195 Гб и можно сделать раздел 269 Гб. Хотя на диске свободно всего 55 Гб. Я вам раньше писал, что сам такую операцию делать не пробовал, а сейчас у себя проверил что да как. Оказалось, что разделить раздел можно только в пределах занятого места на диске. Т.е. если у вас занято 410 Гб, то сделать первый раздел меньше этой цифры нельзя. А увас показывает, что можно уменьшить до 196 ГБ. Вот это мне не нравится. Я наверно не понятно пишу, но как получается. У меня если занято 150 ГБ, то меньше 150 ГБ уменьшить нельзя. А у вас с 410 занятых предлагает сделать 196 ГБ. Не правильно это. Я ведь тоже не хочу, чтобы вы теряли информацию. Напишу ещё пару вариантов. Скопировать инфу на внешний диск (если таковой имеется), а потом создавать разделы, как с нуля. Второй. Программой Acronis Disk Director, желательно другой версией 10-ой, уменьшить размер раздела. На освободившемся месте создать раздел и скинуть туда инфу. Снова уменьшить первый раздел, за чёт освободившегося места увеличить второй раздел, скинуть туда инфу. И опять повторить всё тоже самое, пока не получите первый раздел нужного размера. Все эти неудобства из-за того, что сводного места на диске мало. Но лучше конечно скинуть инфу на другой накопитель.

Tenbatsu, Сделать разделы 50 и 450 ГБ вы не сможете. Ёмкость HDD 500 Гб, это по паспорту. Система реально может использовать 465 Гб. Если системный 50 Гб, на логический останется 415 Гб. Жесткий диск у вас сейчас заполнен на 89%. Если есть возможность, можно подумать о покупке второго диска.

2й на ТБ внешний уже давно есть, забит просто под горло уже с год, тяжко быть анимешником) А про 465 а не 500 я вкурсе, это образно, чтоб не заморачиваться с цифрами. Вот над ещё одной баракудой на SАТАII подумать реально надо. Ладно спасибо, как надыбаю лишний внешний, скину туда всё и сделаю всю эту хурму.

Назад
Сверху