• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предложение

Только не забывайте следить за разделом и удалять всё ненужное :) Ведь главное передать своё впечатление и обсудить его, а не "опустить" или "поднять" производителя.

Кстати, позвольте уточнить- описывать можно всё что угодно или только компьютерные-электронные девайсы? Просто задумался, что у меня самого есть - ноутбук Asus, Nokia6120, муз.центр Самсунг, да Рено-Логан. Вот и думаю, интересно ли кому будет о них читать, если соберусь написать?

Обзор электронной книги Orsio B731 - это тоже не совсем компьютерный девайс:)

Кстати, позвольте уточнить- описывать можно всё что угодно или только компьютерные-электронные девайсы? Просто задумался, что у меня самого есть - ноутбук Asus, Nokia6120, муз.центр Самсунг, да Рено-Логан. Вот и думаю, интересно ли кому будет о них читать, если соберусь написать?

Ну думаю про машину будет не особо интересно, ибо они есть не у всех, а вот про всю остальную технику можно писать обзоры...

Я бы про Нокию почитал :) Может и сам соберусь написать про свою 2700

Я думаю, писать можно про что угодно, про любую электронику и быттехнику. Про автомобиль лучше в авто-разделе...

я девайсов покупаю много и по долгу службы много девайсов использую.. однако тут есть одно но..
описание девайса можно разделить на три стадии:
1) первое впечатление (болтовня с менеджером, цена, упаковка)
2) пользование (если пользователь достаточно подкованный он может описать первые впечатления о подключении и настройке, если пользователь "наездник" то тут и говорить не очем)
3) смерть аппарата или его глюки (такое описание может быть предоставленно пользователем только при использовании уст-ва при длительном сроке, это описание является для форума самым важным, но к сожалению может быть написанно не сразу после покупки)..

незнаю стоит ли создавать топики с первым впечатлением, ведь оно может быть ошибочным..

Поддерживаю предложение Hackerа. В описании должна быть система.

незнаю стоит ли создавать топики с первым впечатлением, ведь оно может быть ошибочным..

Автор, как мне кажется, должен описать первые впечатления (они самые яркие) при покупке и описать девайс в работе.

3) смерть аппарата или его глюки (такое описание может быть предоставленно пользователем только при использовании уст-ва при длительном сроке, это описание является для форума самым важным, но к сожалению может быть написанно не сразу после покупки)..

Затем через некоторое время вернуться и описать впечатления от длительного использования, что отвалилось, какие возникли проблемы. Или наоборот похвалить подопытного.

Ребята, по моему опыту, никакая система на форуме не приживается :) Пишите обзоры о чём хотите и как хотите!
Если человек только купил некий девайс, он так и напишет.. если год пользуется - тоже скажет. Имхо нет нужды как-то регламентировать. Да и посмотрим через годик... может разрастётся в огромный раздел, а может и вовсе загнётся через месяц.

согласен, именно по этому и описал возможные варианты регламента..
однако если каждый начнёт писать про все покупки, появится каша..
нужно создать некий протатип разделов..
1) новинки (те уст-ва которые появились на рынке только что, но их кто то купил и решил описать)
2) устройства которые находятся в данный момент в использовании, и люди хотели бы поделится их возможностями и удобствами
3) устройства старого образца которые до сих пор работают и служат верой и правдой..

вобщем я предлагаю отдать этой теме целую ветку, и подготовить модераторов которые будут обслуживать данный раздел в плане перемещения топиков в нужный раздел ветки..

это моё личное предложение..

Лёнь, давай пока посмотрим что получится. Когда будет каша - разделим.
В любом случае надо разделять не новости-не новости, а по темам - телефоны, ноутбуки, телевизоры... как в новостях сделано.

да я чего, я просто стараюсь участвовать.. :)
конечно надо чтоб для начала хоть что то появилось из топиков, а там видно будет ;)

Я тоже на днях напишу про мобик и про ноут. А ещё есть картридер, но пока им не пользовалась. Даже не знаю, что про него сказать.

я, конечно, извиняюсь- но что можно рассказать про картридер?))
ну картридер, ну 52-в-1, например, ну красивый- и всё))
(если он,конечно, не стоит 5000р)

Ну не скажи. Можно описать свои ощущения от вставки карт памяти, насколько это было приятно. И ведь каждая карта индивидуальна, а значить всё происходит как в первый раз.

Было бы желание, написать можно. Взять того же Ганса Христиана Андерсена. Сказка "Перо и чернильница", "Свинья копилка", "Серебряная монетка", драма "Судьба репейника" и другие, казалось бы, ну что можно про них написать? А ведь написал же!!! И как написал!!! Если бы у него картридер в то время был, тем более 52 в 1 то думаю появился бы еще один а возможно и не один том его произведений.

Было бы желание, написать можно. Взять того же Ганса Христиана Андерсена...Если бы у него был картридер в то время, тем более 52 в 1 то думаю появился бы еще один а возможно и не один том его произведений.
:tehnari_ru_182:

Назад
Сверху