• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Представляю лазерную сигнализацию

ерболат

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Представляю лазерную сигнализацию

Представляю лазерную сигнализацию. Эта схема была скомбинирована из двух разных, причем одну исправил - была нерабочая. Я только добавил теристорный ключ. При срабатывании сигналят два светодиода и пищят пьезоэлементы. Если есть какие предложения и исправления, пожалуйста, буду очень признателе :tehnari_ru_889:

Вложения

• 3_9471465.webp
    3_9471465.webp
    19.6 KB · Просмотры: 1,579
А ты сам то эту схему собирал?:) Пьезоэлементы по любому пищать не будут. Для них надо делать отдельный генератор ЗЧ.

Последнее редактирование:
да, точно. лежит у меня, по одному предмету задавали... схема работает, а на счет пьезоэлементов, они уже идут ЗЧ ))

Просто соединяешь, они пищат

Пьезоэлементы по любому пищать не будут. Для них надо делать отдельный генератор ЗЧ
ооо да,ясельный возраст вроде вышел уже...и тиристор отключится только при полном выключении питания (если он вообще стработает)......

так это мне и нужно было)) теристор срабатывает всегда. Может есть какие предложения?

нет ни каких,,наоборот очень рад - что у нас есть молодые ребята , которые думают своей головой,снимаю шляпу( я реально ношу шляпу,всегда и везде всяких фасонов)

ой, на самом деле ничего не исправлял :tehnari_ru_102: , просто поставил резистор 10 кОм, но почему то с той схемой ничего не получалось. наверное надо было крутить подстроечный резистор, интересно, что 10кОм определил случайно - прикосался двумя мальцами до двух контактов схема работала, измерил сопротивление тела и поставил резистор в 10кОм :tehnari_ru_707:

Вложения

• 3_7512991.webp
    3_7512991.webp
    18.9 KB · Просмотры: 1,282
Это не ошибка, а подключение ИК-светодиода. А вот твоя схема несколько странновата.

Назад
Сверху