• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предусилитель на LM318

Там ну никак не будет на входе 1 или скока там вольт..
потому что делается, как я писал выше, чисто для вертушки, касетника, и катушечника..
Кстати, для небольшого увеличения перегрузочной способности можно поднять напряжение питания до 19 вольт. Запас не помешает, как мне кажется

делается, как я писал выше, чисто для вертушки, касетника, и катушечника..
Ну это сегодня. А завтра возможно интересы изменятся. А не проще поставить регулятор громкости на вход, и закрыть вопрос с входными напряжениями ?

Переключатель с делителем на вход)

Ну это сегодня. А завтра возможно интересы изменятся. А не проще поставить регулятор громкости на вход, и закрыть вопрос с входными напряжениями ?

можно и так почему и нет, пробовал, нормально всё работало и работает.) Помница я пару лет назад хотел так и зделать, здесь же мне и сказали, что так не по феншую)).

Переключатель с делителем на вход)

Тоже так пробовал, и именно так сделан один пред. Делал под три входа, 2v. 1v. 0.25v Через делители, комутация рэлюшками через галлетник. И тоже шумов не услышал. Некоторые не рекомендуют, в связи с повышением шума. Я лично никакого шипения в паузах неуслышел.

Немного читал про ОУ, не знаю правильно ли я понял, но работа всех оу разная, одним рекомендуется давать Кус не менее 2, другим Кус не должен превышать 4.

Тоже так пробовал, и именно так сделан один пред. Делал под три входа, 2v. 1v. 0.25v Через делители, комутация рэлюшками через галлетник. И тоже шумов не услышал. Некоторые не рекомендуют, в связи с повышением шума. Я лично никакого шипения в паузах неуслышел.

Толково)
а природа шумов обширная)не шипит не шумит и ладно.

Делал под три входа, 2v. 1v. 0.25v Через делители, комутация рэлюшками через галлетник.
Ну, а переменный резистор на входе, разве не тоже самое? Разве не проще ? Только уже не надо никаких релюшек и галетников. Релюшки и галетники имеют одно очень на мой взгляд не хорошее свойство : со временем контакты пригорают, окисляются, и на контактах, в замкнутом состоянии, появляется сопротивление. Очень не приятное явление. А переменник на входе в качестве регулятора громкости, у меня работает уже лет 10. И никаких проблем.

Ну, а переменный резистор на входе, разве не тоже самое? Разве не проще ? А переменник на входе в качестве регулятора громкости, у меня работает уже лет 10. И никаких проблем.

Александр, да разве я против? Наоборот, больше чем согласен!

Наигравшись с пред усилителями на разных ОУ, ( опробовал так же и всякие буферы после ОУ к ним) сделал для себя вывод.
Лично для меня, лучше всех, мне понравился пред на основе Солцева с ОУ 544уд2, LM318.
Из чисто транзисторных, это пред усилители предложенные форумчаниным Sinus , в теме Простой ПУ пост 24 и пост 31.
Вот два, три преда которые действительно вкусные))). Всё остальное, просто коллекция.
Повторюсь, это чисто моё мнение.

Назад
Сверху