• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель с активным ТБ

Реакции
27
Баллы
0
Предварительный усилитель с активным ТБ

Долго подбирал я себе схемку преда с активным ТБ. И тут решил попробовать к пред усилителю Солнцева прикрутить активный ТБ.
За основу был взят темброблок форумчанина Sinus.

Получилось неплохо. На входе 250 мВ с генератора. На выходе 450мВ.
Но этого маловато, добавил резистор 6.8к. Получил на выходе 800мВ.
Синусоида чистая. Квадрат при средних положениях ТБ не искажает.

На звук пока не проверял. Но по ослику всё хорошо.
Возник вопрос... как правильнее взять обвязку на ТБ. С выхода ПУ или сразу с выхода операционника?

Схему прилагаю.

Вложения

• Солнецев+тб.JPG
    Солнецев+тб.JPG
    65.2 KB · Просмотры: 64
На схеме правильно. Только в первый раз вижу такое включение регуляторов тембра. Кстати, насколько понимаю, в этом случае должны использоваться потенциометры с логарифмической зависимостью

Последнее редактирование:
На схеме все правильно нарисовано. Так и делай.

Ок. Так и сделал. Но на всякий случай дай думаю посоветуюсь)) На синусе прогнал. Всё превосходно. на меандре только на 1000 герц его прогнал. На средних положениях регуляторов меандр чистый.

Ну всё правильно. Если бы ТБ был неправильно отстроен то и середина бы гуляла. Я так думаю.

Назад
Сверху