• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительные усилители

• Автор темы Автор темы -Stich-
  • Дата начала Дата начала

-Stich-

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Предварительные усилители

всем привет вот решил создать темку по предварительным усилителям, так как очень часто многие из форумчан задают вопрос какой выбрать пред усилитель.так что дружно будем выкладывать схемы и обсуждать их.вот от меня пару схем в архиве!

Вложения

И кому это интересно?
В бытовой технике цифровые методы записи уже обосновались прочно.
Разве что для общего развития.

Не совсем верно. Аналоговая обработка сигнала пока еще значительно превосходит цифровую. Именно поэтому меломаны покупают компакт-диски только с маркировкой ААD (первоначальная запись - аналоговая, обработка - аналоговая, запись на носитель - цифровая), и не покупают DDD.

Azziop, убедил.
Не буду пока выкидывать свой Маяк-233 и блок новых кассет Sony к нему.

У меня тоже Яуза МП-221-1С до сих пор стоит и кассеты TDK-A нераспечатанные лежат.

Но речь то не об этом. Посмотри как сейчас собирают усилители. Лепят голый УМ и на вход первый попавшийся переменник. А потом начинаются вопросы почему тихо играет, регулируется криво или сигнал с искажениями. Народ вообще не думает ни о каком согласовании источника сигнала с усилителем.
Есть еще второй момент, это темброблоки и эквалайзеры. Цифровая коррекция АЧХ вносит значительно больше искажений в сигнал чем аналоговая. Лично я никогда не пользуюсь эквалайзерами встроенными в цифровые проигрыватели.

И кому это интересно?
Разве что для общего развития.
да очень многим людям,и спасибо стартеру что поднял тему.

У меня тоже Яуза МП-221-1С до сих пор стоит и кассеты TDK-A нераспечатанные лежат.

Но речь то не об этом. Посмотри как сейчас собирают усилители. Лепят голый УМ и на вход первый попавшийся переменник. А потом начинаются вопросы почему тихо играет, регулируется криво или сигнал с искажениями. Народ вообще не думает ни о каком согласовании источника сигнала с усилителем.
Есть еще второй момент, это темброблоки и эквалайзеры. Цифровая коррекция АЧХ вносит значительно больше искажений в сигнал чем аналоговая. Лично я никогда не пользуюсь эквалайзерами встроенными в цифровые проигрыватели.
браво Андрей ты прав на 100 проц.

Я тоже считаю, что аналоговый звук - это тема. Это живой звук. На днях себе взял виниловый вертак , а приятель приволок несколько хороших дисков ( у меня ещё и своих штук 50 ). Поставил дисочек и.....посто чума! Вот это кайф! Там дышит всё. А цифра - это цифра, и она, как это не прискорбно, не звучит. Хотя тоже имеет право на существование. Вот несколько схем предварительных усилителей.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    15.2 KB · Просмотры: 984
  • 05.gif
    05.gif
    19.6 KB · Просмотры: 2,089
  • 864d26eeb90c1a71fd87e9f55a97e924.gif
    864d26eeb90c1a71fd87e9f55a97e924.gif
    12.2 KB · Просмотры: 1,311
  • Согласующий усилтель.gif
    Согласующий усилтель.gif
    8 KB · Просмотры: 317
  • B84B~1~1.webp
    B84B~1~1.webp
    17.6 KB · Просмотры: 474
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста схему пред. усилителя на ОМ Марк 2, чтобы при это не потерять в качестве звучания.

Вам как нужно : с темброблоком, или без него?

Я тоже считаю, что аналоговый звук - это тема. Это живой звук. На днях себе взял виниловый вертак , а приятель приволок несколько хороших дисков ( у меня ещё и своих штук 50 ). Поставил дисочек и.....посто чума! Вот это кайф! Там дышит всё. А цифра - это цифра, и она, как это не прискорбно, не звучит. Хотя тоже имеет право на существование.

да я свами полностью согласен! вспоминаю те времена кагда гонял винил на вертаке ,действительно такой живой звук. у меня до сих пор есть много хороших дисков берегу их как зеницу ока )))!

Это который один из самодельных? Тоже никак не соберусь...

Вложения

• 157ud2a.gif
    157ud2a.gif
    6.7 KB · Просмотры: 419
Это который один из самодельных?
Ну да. Собирал себе усилитель, ну и решил, на всякий случай, воткнуть в него корректор. Думал - пусть будет, а мало ли что. И вот пригодился, потому что мой новый SHERWOOD , не имеет встроенный усилитель .

Ага,современные как то *не в теме* на вопрос винила

Вот очень простая, и в то же время очень хорошая схема преда. Использовал её много раз в своих работах. Рекомендую .
К157УД2, это моя самая любимая микросхема в этом классе. Операционный усилитель, повышенной мощности. Много делал ... :)

Назад
Сверху