• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предвыходные транзисторы

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Предвыходные транзисторы

Всем привет.Срочно нужна ваша помощь!Ремонтирую активную колонку Soundking J212A,сгорел усилитель,а именно выходные транзисторы 2 пары С5198+A1943(Подобрал вместо них SC5200+SA1943).И предвыходные 2шт K B1369+K D2061.(Для них не могу найти аналога,нашел в инете пару 2SC2344+2SA1011,но таких нет в городе у меня( Вообщем друзья помогайте.(параметры моих транзисторов-Pc max20w.Ucb max-180V.Hfe-70/240.Ic-2A. И тоже самое для второго,но другой структуры.Т.е. нужна пара.

С5198 - это 2SС5198.
A1943 - это SA1943 - это 2SA1943.
Ну и так далее.

При маркировке любят опускать первые знаки.

Да эт я знаю),но не тех не тех нет,вот в чем дело(

Ну если уж совсем ничего не найдешь, ставь наши КТ816Г/817Г. Риск конечно есть, но могут и пройти.

Ставил КТ818Г и КТ819Г,не работают(

Ставил КТ818Г и КТ819Г,не работают
Дык у них коэффициент усиления начинается от 12, а у 16-17 от 25. Надо подбирать с прибором в руках. Можно попробовать поставить 825-827, но они составные с коэффициенттом от 750, смотря какая схема.

Можешь еще попробовать TIP31C/TIP32C.

Купил типы,сегодня попробую)

Схема заканчивается так- 2N5551 раскачивал D2061+B1369,а они качали 2 пары С5198+A1943

Вот так она выглядит. Вообщем усилитель работает,но оч. тихо и с сильными искажениями.В чем может быть дело? Да,кстати,на плате выгорели две детали,1-конденсатор(емкость неизвестна) 2-неизвестная деталь(сгорела с кусочком платы) что вместо них можно поставить?

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    24.3 KB · Просмотры: 1,690
тему можно удалить

Назад
Сверху