• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразование равномерного вращательного движения в неравномерное поступательное

Реакции
0
Баллы
0
Преобразование равномерного вращательного движения в неравномерное поступательное

Добрый день!
Есть ли простой способ преобразования вращательного движения в качательное с дугой в 180 градусов, в котором 65% времени прямого хода и 35% обратного хода?
Заранее спасибо!

Эксцентрически расположеные два вала, соотношение по эксцентрической окружности (крепление второго вала) решит твои проблемы с относительной тебе процентностью ... :)

Добрый вечер, спасибо за ответ!

Можно чуть подробнее, я человек, далекий от техники, пробую представить, нарисовать, как это могло бы работать... не выходит каменный цветок.

Два вала соединенные между собой шатуном? Ведомый вал будет тоже вращаться, а не качаться?

Заранее извиняюсь за беспокойство!

Эксцентрически расположеные два вала, соотношение по эксцентрической окружности (крепление второго вала) решит твои проблемы с относительной тебе процентностью ... :)
Добрый вечер, спасибо за ответ!

Можно чуть подробнее, я человек, далекий от техники, пробую представить, нарисовать, как это могло бы работать... не выходит каменный цветок.

Два вала соединенные между собой шатуном? Ведомый вал будет тоже вращаться, а не качаться?

Заранее извиняюсь за беспокойство!

Есть ли простой способ преобразования вращательного движения в качательное с дугой в 180 градусов, в котором 65% времени прямого хода и 35% обратного хода?
Конечно есть, и способов много.
Вот интересный канал с массой идей: https://www.youtube.com/user/thang010146/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=1

интересный канал с массой идей:
И, кто бы сомневался, конечно китаёзовский . :tehnari_ru_707:
Я уж промолчу про вот это
я человек, далекий от техники
но тем не менее ...

Как сказал классик
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад..."

И, кто бы сомневался, конечно китаёзовский . :tehnari_ru_707:
Я уж промолчу про вот это

но тем не менее ...

Как сказал классик
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад..."

Спасибо за полезную информацию... кстати про сапоги: это вы Ною скажите.

George Smith, кривошипно-шатунный механизм даст качание, котором прямой и обратный ход по времени будет 50%/50%, а надо такое соотношение:
65% времени прямого хода и 35% обратного хода
Тут, скорее, кулачковый механизм подойдёт, с несимметричным профилем кулачка.

Тут, скорее, кулачковый механизм подойдёт, с несимметричным профилем кулачка.

Спасибо, я тоже пришел к такому выводу... уже скачал работу по проектированию кулачкового механизма, разбираюсь что к чему...
Еще раз спасибо!
А на счет сайта у меня сложилось определенное мнение - по большей части пустая трата времени, советы "на отвали", если бы я хотел посмотреть на павлинов, я бы пошел в зоопарк. Теперь надо удалиться, нет смысла более здесь топтаться.

Назад
Сверху