• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразование в PDF во весь рост

• Автор темы Автор темы chega93
  • Дата начала Дата начала

chega93

Контрабасист
Реакции
0
Баллы
0
Преобразование в PDF во весь рост

Здравствуйте, такой вопрос меня настиг. Обычно всё нормально, когда касается дело преобразования многостраничных документов в пдф, ибо они чёрнобелые как правило. Но есть старинные ноты пожелтевшего цвета (для архаичности краску менять не хочу), которые интересны в своём первоначальном виде. Но когда я это дело преобразую в единый пдф файл, на каждой странице снизу и сверху остаются белые края, т.е. необходимо, чтобы каждая страница расширилась во весь формат А4, а не центрилизовалась как получится.

Какими более тонкими программами это можно настроить? В pdf-creator такого не нашёл... да и просто, из интереса, можно ли такое сделать в принципе? иногда по бокам белые края остаются ещё. т.е. преобразование предполагает определённые размеры. поэтому надо расширить "во весь рост"

Сам способ не проверял, не было необходимости, но можно попробовать настроить виртуальный принтер таким образом: в свойствах печати разрешить перекрытие страниц и убрать обрезание краев. Потом на виртуальном принтере печатать документ в формат PDF.

я не очень понял, что вы имеете ввиду, при печати есть варианты - отпечаток факса на всю страницу, с краями тогда выходит, а если отпечаток фотографии на всю страницу, то края самого изображения уже подрезаются по 4 сторонам... и как тут быть?

Установите программу виртуальный принтер и печатайте в файл PDF через неё.

Назад
Сверху