• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для усилителя

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Преобразователь для усилителя

Вообщем незнаю что делать. Для мощного усилителя нужен мощный блок питания, и решил я что моего 2x28 2A будет маловато.Наткнулся на схему преобразователя с 12в на 2x38 5A . И как раз 12 вольтовых мощных источников питания у меня много. Можно ли этот преобразователь включать без нагрузки, или же он сгорит как ИБП?

Вложения

• lanzar-tda-8-.webp
    lanzar-tda-8-.webp
    31.8 KB · Просмотры: 51,921
А что , схема довольно простая , Но сначала Соберу на TL494 :) да кстате а сколько ампер можно нагружать на ваш преобразователь?

а сколько ампер можно нагружать на ваш преобразователь?
Там все зависит от того какие транзисторы использовать (ну по большому счету) С тех которые на схеме (со всех четырех) я думаю ватт до 400 можно выжать. Каждый полевой транзистор расчитан на ток до 49А

Этого будет достаточно,а не подскажете еще как мотать импульсный трансформатор жгутом? медные провода между собой нужно скручивать или просто намотать без скрутки?

Этого будет достаточно,а не подскажете еще как мотать импульсный трансформатор жгутом? медные провода между собой нужно скручивать или просто намотать без скрутки?
Жгутом обязательно а вот скручивать не желательно. Только почитайте там ветку форума до конца я трансформатор немного не правельно намотал поначалу - так сказать не повторите мою ошибку.
А какая мощность вам нужна?

Хорошо, сейчас прчитая.ну вообще точно мрщность не знаю, но что бы хватило например на TDA7294 или на усилитель Шушурина.

но что бы хватило например на TDA7294
Ну его на два усилка на TDA7294 точно хватит.
А вот на счет двух усилителей Шушурина не очень уверен, но на один хватит однозначно.

Ну вообще На два я и не собирался :) ну даже если захочу два услителя Шушурина можно будет просто собрать два таких блока

А ланзар потянет ли этот преобразователь?

а сколько ланзар потребляет?

А как кстате Ланзар по звучанию, и Вообще что лучше будет Шушурин Или Ланзар?

ну для начала соберу Шушурина с преобразователем)

Я тут плату набросал, проверьте пожалуйста на правильность.

Вложения

Назад
Сверху