• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное

:D:D:D Не, давайте без жертв. Мне посоветовали 5воль и 17 вольт на мост, там получится 31,02 а далее к схеме.

Если у вас 5_6_7 выводы обмотки со средней точкой(6), то вам не нужна схема для получения двуполярного, с транса можно получить двуполярное питание.
PS.Мерить нечем это не шутка? А как же вы хотите что нибудь сделать без мультиметра?

Лучше сделай с отводом от трансформатора. И не бойся, не взорвётся. А тестер купи!

Winterskrim, последовательно с трансом включи лампочку на 100 ватт. Тогда не бабахнет :)

Да он и так не бабахнет!

Береженого Лампочка бережет :)

Береженого Лампочка бережет :)

Лампочка на 220 вольт мощностью 100 ватт (сто делим на 220 = 0.454545) = получается лампочка потребляет ~0,45 ампера, а это слишком опасный ток для человека.

Нужно еще учитывать сопротивление тела человека.

Харош флудить!!!:tehnari_ru_184::D

Пробовал, +17 к "+", -17 к "-", "общий" к "общему", гудит и все. Думаю, дай ка поменяю полярность, мало ли.... Ой зряяя....:D:D Микруха долбанула и кусок улетел в неизвестном направлении:DЛадно вторая есть, завтра буду все отлаживать и по новой:tehnari_ru_093:

Winterskrim, ты,что на к140 уд7 подал чтоли? Так у них напряжение питания "+" "-" 15 В 10%

Нет, там аналог какой то. Но в инструкции тоже напимано что 15вольт. Кстате носил транс дяде одному, он померил, да там действительно говорит двуполярное питание на 17 вольт. Так что подскажите как 17 вольт понизить до 15??? Чтонибудь попроще бы. Буду ждать советов....

Думаю на КРЕНке надо. Но как, и на какой именно??? Подскажите пожалуста.

Winterskrim, почему не хочешь отмотать излишки обмоток? А ведь это самое простое решение.

Нет, спасибо. Еще что не так сделаю, да и разбирать его не охото. Жалко будет. Я лучще бы на КРЕНках собрал стабилизатор. Думаю не так сложно. схему бы только достать, ато я где не искал везде с 12 до 5 понижают.

Winterskrim, на какой ток нужен кренка?

КОМП вот точно незнаю, для фильтра НЧ надо. Где то до 1 ампера хватит.

Стабилизированный двухполярный блок питания +-15В для предварительных усилителей. Применены микросхемы LM317+LM337.

Стабилизированный двухполярный БП на LM317/LM337 (+-15В, 2x1.5А)

Вложения

• Стаблизатор 2х15 В.gif
    Стаблизатор 2х15 В.gif
    11.1 KB · Просмотры: 10,127
  • Печатьная плата.gif
    Печатьная плата.gif
    10.8 KB · Просмотры: 3,142
  • Расположение деталей.gif
    Расположение деталей.gif
    22.4 KB · Просмотры: 5,798
КОМП большое тебе спасибо. И печатка уже есть, классно. Завтра прямо начну собирать. А диоды не подскажешь какие взять?

Назад
Сверху