• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь с 12 на 35вольт

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Преобразователь с 12 на 35вольт

Кто нибудь делал что-нибудь подобное?Хочу усь в машину слепить на тда7293.С чего лучше начать мне?там вроде самая важная часть это катушка.

самая важная часть это катушка.
А какая катушка?
С чего лучше начать мне?
Начните с того, что разыщите описание и принципиальную схему этого усилителя. Не пренебрегайте описаниями других усилителей. Возможно найдёте что то получше. После этого озадачте себя розыском описания блока питания. Их на этом форуме Валерий уже приводил достаточно. Далее -- подбор деталей, разработка печатной платы, травление её, сборка (компоновка, пайка), наладка усилителя, подбор (а лучше изготовление) корпуса и (внимание, ФИНАЛ!) презентация изделия на этом форуме. Желательно побольше фотографий о процессе изготовления ( в назидание другим новичкам).

Я не про усилитель.В нем делать то нечего.Я в виду имел преобразователь.Мне нужен преобразователь с 12 на 35вольт,помогите со схемой.Те,что я находил слишком сложные.А

В начале 2000-х когда было веерное отключение электричества по 16 часов в сутки мудрил с 12 на 220 но так и ничего не вышло.
Полностью заряженный новый аккумулятор 55 В.А хватал всего на час при нагрузке тв 80 ватт.
Купил тв автомобильный и успокоился на этом )))

Извините, зациклился на слове "усилитель". Мне кажется, Вам нужно покопаться в журналах "Радио". На худой конец в справочнике Терещука точно есть неплохое описание. Если мне не изменяет память, то это стр. 570 - 580. Проще говоря, в разделе "источники питания".

Мне не на 220вольт,а только на 35 вольт преобразователь нужен:)И готовый набор купить возможности нет,мало радиомагазинов.Так что помогите найти схемку.

Эти преобразователи можно переделать на 35 вольт, взяв другой выходной трансформатор.
Простой преобразователь напряжения будет давать помехи по питанию, и усилитель будет звучать плохо.

Это принципиально? В справочнике Терещука есть схема импульсного преобразователя с питанием от сети. Изменив немного намоточные данные трансформатора, получишь нужное выходное напряжение.

Где мне взять этот справочник?

А ни чё, что 7293 питается от двуполярного источника +-35вольт? Не легче ли собрать на TDA 1562? Почти та же самая мощность, но уже на 12 вольт.

Я знаю,поэтому мне блок и нужен.А вот здесь я не согласен,ведь 70ватт у1562 при 10%искажениях,а это не очень.а у 7293-100ватт,что заметно лучше.Значит чистыми можно где то ватт под 70взять.

Ну тогда нужно собирать импульсный преобразователь.

Если стабильности бортовой сети достатосчно (там напряжение гуляет в раёне 7...14V, но при заведённом моторе всегда держится около 14V), то можно ограничится простеньким преобразователем на каком-нибудт генераторе (например на К561ЛА7, ТЛ1, ЛН2 и т.п.), паре полевиках и перемотаном трансе от компового БП...

А не поможете составить схемку?или хотябы статейку какую нибудь подкиньте.

ШИМ стабилизатор однозначно, существует три вида.
-понижающий,
-повышающий,
-инвертирующий.
Зависит способа подключения силового транзистора.
Я бы погуглил "ШИМ стабилизатор", вывалится масса вариантов, каждый производитель ШИМ контроллеров в datasheet приводит типовую схему включения.

А зачем создавать новую тему? такая же тема под названием "Автомобильный преобразователь" есть.
Вот очень популярный ПН, собрал и забыл.

Вложения

• amp138-4.gif
    amp138-4.gif
    28.2 KB · Просмотры: 683
Назад
Сверху