• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь срабатывания геркона в постоянное напряжение

  • Автор темы Автор темы Spark24
  • Дата начала Дата начала
Все работает от аккумулятора.
Минус напрямую, а плюс через замок зажигания (выключатель/включатель встроен в замок зажигания).
Полагаю, помехи по питанию идти не могут (параллельно аккумулятору в контролере стоит конденсатор большой емкости. При подключении разъема питания аккумулятора к контролеру происходит большая искра. Точнее происходила - сделал блокировку искры (заряд конденсатора через резистор))
 
Хм.. А нескромный вопрос: провода какого сечения лежат?
 
Все силовые провода - толстые-толстые :)
(Как минимум при работе не греются. Обычный средний ток в них 3-5А. При рывке - 7-9А. Редко и оч.кратковременно - 15-22А.)

На счет блокировки конденсатора - была не глупость, а мудреная схема - включающая не только резистор гасящий искру при подключении - но и тумблер который включался после заряда этого самого конденсатора закорачивая гасящий резистор.
Да, ток от аккумулятора в конторолер идет через этот тумблер, но тумблер выдерживает (при его включении искры тоже не происходит из-за этого же резистора).
(Тумблер стоит параллельно гасящему резистору.)
 
Может быть некое опорное напряжение в спидометре нестабилизировано, и проседает при включении двигателя? Попробуйте запитать спидометр от другого аккумулятора
 
Полагаю, помехи по питанию идти не могут (параллельно аккумулятору в контролере стоит конденсатор большой емкости.
Гы-ы-ы! Во рассмешили... Это они (помехи) Вам сами сказали?
На сигнальный вход вешаем конденсатор ёмкостью 1-100 нФ. Если это помогает, ищем бескорпусной конденсатор и припаиваем его на печатной плате контроллера.

P.s. Валяюсь я от этих китайских инженеров-конструкторов. Прибор предназначен для работы под открытым небом, а монтаж ничем не защищен. Купите пузырёк бесцветного цапонлака и покройте обе стороны ПП - прибору сноса не будет, а так - до первого дождя.
 
Ещё раз: если этот "спидометр" - просто вольтметр (а это подтверждается экспериментом с батарейкой, который ТС описал в первом же посте), то никакие конденсаторы и новые провода не помогут. Ибо от изменения напряжения меняется только тяга двигателя, а вот скорость от этой тяги зависит очень косвенно. Приблизительно то же самое, как если в автомобиле измерять скорость, основываясь на расходе бензина.
 
Многое зависит от логики контроллера. Как он формирует сигнал для спидометра?
Если мы замерим напряжение на двигателе, взяв за базу запомненное напряжение ХХ, то не учтём падение напряжения на питающем проводе под нагрузкой. Одиночный короткий проводник на воздухе тянет без ощутимого нагрева 10 А/кв.мм, но падение напряжения на нём будет весьма заметным.
Я бы начал с установки питающих проводников не менее 4-6 квадратов с качественной разделкой, а уже потом думал дальше.
 
Назад
Сверху