• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователи USB-COM

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала

mig3100

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Преобразователи USB-COM

добрый вечер. не знаю сюда я попал или нет ,но вопрос такой специалистам по электронике.Просмотрел много схем преобразователей USB-com собранных на FT232 и не понятно как они работают.Одна схема, с FT 232 уровни поступают на COM разьем напрямик.Другая с буфером и с инверсией и все на тот же разьем с контроллером.В одном конверторе буффер стоит 561 серии в другом 74 серии.В одном стоит кварц в другом нет.А вообще есть достойный ответ,по какой схеме собрать конвертор USB-COM.

Здравствуйте.Долго пытался собрать, - не вышел с деталями, живу в глухой деревне, года три назад купил через интернет в МастерКит готовый размером с Флэшку модель ВМ8050 и нет проблем.

добрый вечер знающие знатоки своего дела!!! Сварганил я преобразователь usb-com.По схеме стоят микросхемы 74нс00 ,а если применить 74ls00.Это раз.И где и как скачать драйвер для FT232BL.Это два.А,может скините инструкцию по настройке этого конвертора.Это три.
К стати я применил микросхемы 74ас00.А,после установки конвертора как его проверить.Вообщем не торопитесь ответте на все вопросы последовательно.А ,если по короче .Установка и настройка конвертора с нуля.Инструкция.

Вложения

• b3f08cbcd056696204ed3bbc7eaa380c.gif
    b3f08cbcd056696204ed3bbc7eaa380c.gif
    24.2 KB · Просмотры: 178
Привет, привет, знающий знаток!
Первый раз такое вижу, чтобы техописание делал не сам разработчик, а люди с форума. :)
Что касается дискретной логики, то туда можно поставить хоть чёрта лысого, лишь бы был с инвертором. Всё остальное найдете в описании даташит FT232BL.

уважаемый Николай С. Ваше ссылка мне не подойдет, потому что ,я за ком пьютором без года неделя.Это раз.По английски ни бум бум.Это два. Я просил драйвера для ft232bl. И инструкцию по установки и настройки конвертора.Все должно быть на русском.Ну если не поможете ,будем искать другой источник.

Что, предлагаете мне для Вас перевести даташит?
Нет уж, увольте...
Учите матчасть английский язык!

P.s. а драйвер на оффициальном сайте производителя, но он тоже на английском языке. :(

да уж)))достойный ответ!Даташит на микруху мне на фиг не нужно.Разберусь сам.

Спасение утопающих ,дело рук,кто считает себя слишком "умным"

Да нет.
Не умней многих, кто пользуется литературой от производителя.
Вы просили помощи? Я помог, чем мог.
Хотите найти свой путь? Да пожалуйста...

низкий поклон вам.

Николай С .Разьясните старику ,что это такое.Распакуйте архив FT232.zip в отдельную папку,например D:\ft232.Лучше,если это будет директория с дистрибутивом. Вопрос? Где взять или найти этот архив.,или его создавать надо.И вообще ,что это такое ,разьясни плиз.НЕ могу сообразить.

Назад
Сверху