• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прерывается речь при разговоре через Wi-Fi.

vagvahrer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прерывается речь при разговоре через Wi-Fi.

Всем хорошего дня.

Помогите с такой проблемой.

У родителей при разговоре из дома через Wi-Fi по Вайберу или Ватсапу (не имеет значения) речь постоянно прерывается на 1-2 секунды. Разговаривать невозможно. В то же время скорость интернета достаточная для просмотра видео через интернет на смарт-телевизоре.

Если звонить, используя мобильный интернет, то все в порядке. Но в этой местности мобильный интернет нормально не работает.

Сменили два роутера (один из которых работал в другом месте без проблем), два провайдера. Результата нет. "Специалисты" провайдеров разводят руками. Ничего сделать не могут.

Заранее благодарен.

Через мобильную сеть работает нормально. Мы с родителями в разных странах. Звоню им на мобильную сеть только через Вайбер-аут.

Спросил потому, что была подобная проблема на ВатсАпе. Помогла переустановка.

Ватсап и вайбер переустанавливали неоднократно (меняли и смартфон).

У меня на телефоне андроид тоже одно время даже созвонится невозможно было. Перекинул на планшет и всё заработало. Думаю, что это было из-за Wi fi адаптера. У меня на телефоне только 2.4G а на планшете 5 G. Может в этом дело.

модель смартфонов не надо разве было указать? а над чем гадать если не известно с чего говорят ни версии андроид, ни модели смартфона ни роутеров

Сделайте замеры скорости в приложении Speedtest, с устройства на котором наблюдаются проблемы.
Сюда скриншот отправьте, как у меня.
Для потокового видео ping не так сильно важен. А для голосового трафика, в режиме реального времени это критический показатель.

Вложения

• A348D120-1111-476B-BDC7-E99C8C894F1E.jpeg
    A348D120-1111-476B-BDC7-E99C8C894F1E.jpeg
    20.5 KB · Просмотры: 46
модель смартфонов не надо разве было указать? а над чем гадать если не известно с чего говорят ни версии андроид, ни модели смартфона ни роутеров

Модель сейчас не помню и прошивку тоже, но прежде были 12 Про и 6S с последними на тот момент обновлениями. Все работало так же. Модель роутера уточню. Но был один заменён на другой, работавший в другом месте исправно, но результата это не дало…

Сделайте замеры скорости в приложении Speedtest, с устройства на котором наблюдаются проблемы.
Сюда скриншот отправьте, как у меня.
Для потокового видео ping не так сильно важен. А для голосового трафика, в режиме реального времени это критический показатель.

Попробую получить эту информацию…

Назад
Сверху