• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Presario CQ57

• Автор темы Автор темы Zhas61
  • Дата начала Дата начала

Zhas61

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
ноутбук Presario CQ57 при просмотре видео или фильмы кадры как бы приостанавливаются время от времен. Драйвера ноутбука обновлял с помощью программы Dreiver_booster и сервиспаком17. Резульата тот же, в чем причина?

Было бы не плохо если бы выложили полные характеристики, но судя по тому, что нашел в интернете, ноутбук самый обычный, для интернет серфинга, 5 летней давности. Мощностей больших там нет, если вы смотрите видео в 1080p вполне могут быть зависания, а учитывают что драйвера вы обновляете через сторонние "мусорные" программы, ноутбук не мешало бы почистить, программой например ССleaner. На диске С попробуйте место освбодить, чтобы было свободно не менее 5 гб. Как радикальное можно попробовать переустановит Windows, но не факт что поможет. Решение скорее всего такое - почистите компьютер от мусора cclenerом, освободите место на диске С, проверьте на вирусы и скачивайте видео в более низком разрешении.

Непонятно, с чего просматриваете, с какого-то носителя или из сети. Если с носителей, непонятно, каким плеером просматриваете. Если из сети, непонятно через какой браузер. Как в том мультике про пластилиновую ворону: "А может быть ворона, а может быть собака, а может быть корова, а может - бегемот".

Хар-ки:
Процессор: AMD A50M (Hudson M1)
ОЗУ: 2 Гб DDR3
ОС: Windows 7

И что Вы от него хотите?
Меняйте на новый и проблем не будет.

Не согласен, SSD и пару гигов оперативки вернут его в строй для простых задач.

Непонятно, с чего просматриваете, с какого-то носителя или из сети. Если с носителей, непонятно, каким плеером просматриваете. Если из сети, непонятно через какой браузер. Как в том мультике про пластилиновую ворону: "А может быть ворона, а может быть собака, а может быть корова, а может - бегемот".

и с носителя, и с сети просматриваю. а имеет значение какой браузер? в основном опера и хром

Было бы не плохо если бы выложили полные характеристики, но судя по тому, что нашел в интернете, ноутбук самый обычный, для интернет серфинга, 5 летней давности. Мощностей больших там нет, если вы смотрите видео в 1080p вполне могут быть зависания, а учитывают что драйвера вы обновляете через сторонние "мусорные" программы, ноутбук не мешало бы почистить, программой например ССleaner. На диске С попробуйте место освбодить, чтобы было свободно не менее 5 гб. Как радикальное можно попробовать переустановит Windows, но не факт что поможет. Решение скорее всего такое - почистите компьютер от мусора cclenerом, освободите место на диске С, проверьте на вирусы и скачивайте видео в более низком разрешении.

Да, этой программой я не чистил. А свободное место на диске 260Гб. Переустановка не помогает, а каими программами надо обновлять драйвера? Сейчас ОЗУ восемь Гб, а видео два гб

System Information
------------------
Time of this report: 9/20/2016, 21:44:08
Machine name: ЖАСУЛАН-ПК
Operating System: Windows 7 Профессиональная 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.160902-0600)
Language: Kazakh (Regional Setting: Kazakh)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
System Model: Presario CQ57 Notebook PC
BIOS: InsydeH2O Version CCB.03.61.11F.43
Processor: AMD E-300 APU with Radeon(tm) HD Graphics (2 CPUs), ~1.3GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 3578MB RAM
Page File: 1261MB used, 5894MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Input Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (retail)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: AMD Radeon HD 6310 Graphics
Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x9802)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9802&SUBSYS_3577103C&REV_00
Display Memory: 1907 MB
Dedicated Memory: 373 MB
Shared Memory: 1533 MB
Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Универсальный монитор PnP
Monitor Model: unknown

Е-300 меня очень разочаровал в своё время. Спихнул этот ноут за копейки, и был рад.
Старый Turion-64 имел такую же производительность по тестам, но это было на много лет раньше, и тогда смотрелось очень неплохо. Стояла на турионе ХР и просто летала.

Да, этой программой я не чистил. А свободное место на диске 260Гб. Переустановка не помогает, а каими программами надо обновлять драйвера? Сейчас ОЗУ восемь Гб, а видео два гб

Очистил программой CCleaner, но торможение все таки осталось

Я ж говорю: процессор слабый.
Попробуйте ХРюшу поставить, может устроит. При желании можно даже ХР х64, чтоб память всю использовать.

Я ж говорю: процессор слабый.
Попробуйте ХРюшу поставить, может устроит. При желании можно даже ХР х64, чтоб память всю использовать.

а ХРх64 удастся поставить на 32?

а ХРх64 удастся поставить на 32?
Не помню, а дистрибутива х64 нет, проверить не могу. У меня есть всё нужное, кроме самого установочного диска ХРюши, поскольку в те года у меня просто не было столько оперативки, чтобы была нужда именно в этой системе :)
Разок попробовал и забыл.
Можно ради интересу скачать, завтра-послезавтра буду у жены, у меня интернет по свистку, а у неё безлимит на проводе. Скачаю - попробую.

Здравствуйте.
Хотелось бы точное название "бука"(циферки после Presario CQ57)
А для начала посоветую всегда ставить драйвера с официальных сайтов
Это ссылка на оффсайт для ноутбука Compaq Presario CQ57-375ER win7 32-bit версии
Был у меня в работе такой(...-375ER), так при Win7 64bit видео и потоковое и HD работало без порывов и остановок.

А для всех тех, кто советует купить новый...---
Мужики, а не пора ли заканчивать советы типа "купи новый" "не понимаешь, отнеси в мастерскую там сделают" и прочее.
У нас здесь форум технарей или "пересыльный пункт"?
Ну не можете ничего посоветовать, так и скажите или промолчите, на крайний случай.
Или просто скажите, что на этом железе ничего не пойдет.
Зачем же так критично "купи новый".
А если денюшков нету?
А если есть желание на этом железе что то сделать?
А если человеку самому покопаться хочется?
Для учебы, например. Ну или просто захотелось поковыряться.

PS: Извините, если кого обидел.
Не со зла я, а справедливости ради.

Здравствуйте.
Хотелось бы точное название "бука"(циферки после Presario CQ57)
А для начала посоветую всегда ставить драйвера с официальных сайтов
Это ссылка на оффсайт для ноутбука Compaq Presario CQ57-375ER win7 32-bit версии
Был у меня в работе такой(...-375ER), так при Win7 64bit видео и потоковое и HD работало без порывов и остановок.

А для всех тех, кто советует купить новый...---
Мужики, а не пора ли заканчивать советы типа "купи новый" "не понимаешь, отнеси в мастерскую там сделают" и прочее.
У нас здесь форум технарей или "пересыльный пункт"?
Ну не можете ничего посоветовать, так и скажите или промолчите, на крайний случай.
Или просто скажите, что на этом железе ничего не пойдет.
Зачем же так критично "купи новый".
А если денюшков нету?
А если есть желание на этом железе что то сделать?
А если человеку самому покопаться хочется?
Для учебы, например. Ну или просто захотелось поковыряться.

PS: Извините, если кого обидел.
Не со зла я, а справедливости ради.
Огромное Вам спасибо. Да, Вы правы, просишь совета а некоторые футболят тебя, иди туда, не делай то и т.д. Купить новый, конечно, можно было бы. Но, почему бы не попробовать сделать все самому, попросив помощи у тех, кто знает больше и может посоветовать возможности решения проблем. Вы написали это год назад, а я воспользовался и исправил проблему сегодня. не включался кнопка вай фай. Еше раз Вам спасибо!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху