• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прессостат стиральной машины Ардо TL105l

• Автор темы Автор темы valiks7
  • Дата начала Дата начала

valiks7

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Прессостат стиральной машины Ардо TL105l

Всем добрый день! Стиральная машина перестала набирать воду. Сначала думал, что проблема в модуле, так как он уже ремонтировался. Но прочитал на сайтах, что проблема может быть и в прессостате.Также сообщили, что измеряют сопротивление - от 2 до 4 кОм должно быть. Подробнее: <Ссылка удалена> Перед тем, как заменить модуль, что существенно дороже, решил проверить сам прессостат, который соответственно дешевле.
При измерении сопротивления мне почему то не показывало 2-4 кОм, показания на 1 и 3 клеме постоянно изменялись, что это может быть? Я не электрик, и нормального электрика поблизости нету. Правильно ли я проверял, если да то исправен ли этот прессостат. Если все же не правильно, то как правильно проверить? Видео проверки:

[mod2]Уважаемый valiks7, в любом случае плевать на наши Правила, регламентирующие работу со ссылками, не следует. Во избежание.
Исправил.

Модератор

P.S. Кстати, "прессостат" пишется через два "с". Тоже исправил.[/mod2]

Хочу добавить, что когда подул в прессостат, в нем издается один щелчек, при этом начинают меняться показания на 3, 4 клемах.

что когда подул в прессостат, в нем издается один щелчек, при этом начинают меняться показания на 3, 4 клемах.
вот так он правильно и проверяеться в домашних условиях, т.е. ,,на коленке,,. Если при подаче воздуха в приёмный штуцер, показания на мультиметре меняються, то значит ,,пациент скорее всего жив, чем мёртв,,!
Далее, как клапаны на залив работают? Т.е. работают ли они вообще? Проверка осуществлялась?

Далее, как клапаны на залив работают? Т.е. работают ли они вообще? Проверка осуществлялась?
Да проверял. Сначала подключал 220В на прямую к каждому из троих. Все исправно пропускали воду. Потом измерял сопротивление. На каждом показывало 3-4 кОм.

Сначала подключал 220В на прямую к каждому из троих.
я имею ввиду при нормальной работе как они себя ведут?! Т.е. если включить нормальный режим стирки и при снятой верхней крышке померять напряжение на них, приходит или нет?!

Прежде, чем разбирать, узнать как ведёт себя индикация. Потом смотреть код ошибки, если она вообще включается...

Назад
Сверху