• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преступление и наказание!

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
Речь идет о:
Aleksan написал(а):
Ужесточение наказания переводит преступления в сфере интеллектуальной собственности из категории "средних" в "тяжкие".
Соответственно за левый диск никто никого дрючить пока не собирается. Закон действует, пока только в масштабах крупных предприятий.

Aleksan написал(а):
Закон действует, пока только в масштабах крупных предприятий
Вот как раз на крупных предприятиях на счет лицензионного программного обеспечения все нормально, никакого "левака"...

Мне ничего не понятно с этом законом.

Leon8885 написал(а):
Вот как раз на крупных предприятиях на счет лицензионного программного обеспечения все нормально, никакого "левака"...
хехехе.... Очень даже все наоборот!!!!
Blan написал(а):
Мне ничего не понятно с этом законом.
Что именно не понятно? Могу подробнее объяснить!

27 октября вступил в законную силу приговор студенту МГУ, благодаря которому в марте 2008 года популярная игра «Assasin’s Creed» оказалась в интернете и на пиратских дисках за месяц до официальной премьеры. Это произошло благодаря слаженной работе сотрудников отдела «К» БСТМ ГУВД г. Москвы, следователей следственного управления по СВАО, следственного комитета при Прокуратуре РФ, и Ассоциации «Русский Щит», представляющий интересы пострадавшего правообладателя – компании «Акелла».

далее (источник)

Ага , сайты в поисковиках топовые выкладывают "софт" ... Только непонятно как они , к примеру , выкладывают постоянно рабочие ключи к касперу 2009 и меняют их регулярно по расписанию на новые рабочие , менуя черный список напрочь...Хотя поситителей там не меньше 100 тыс (навеяло что-то...) ... Вот вам Хакер, и дети-студенты ( "прошлогодний "спор)

Последнее редактирование:
А я всёравно остаюсь при мнении, что цены на лицензионное ПО неоправданно завышены для простых пользователей. Да, конечно, для крупной корпорации 50000 это сущие копейки, а что делать простым смертным, когда ПО во много раз дороже самого компьютера? Конечно большинство пойдёт на рынок и купит пару болванок по 100р. Потомучто деваться некуда. Работать надо, отдыхать и в игры играть - тоже.

Вообще всё похоже на "нефига за компами сидеть, мало денег - идите на завод!". Ну в таком духе.

Вы забываете про огромное количество самого разнообразного freeware софта. Зачем покупать ломаную пиратскую дрянь, которая может глючить систему, когда в сети бесплатных аналогов полно? И заметьте - аналогов, зачастую ничем не уступающим по функциональности коммерческому софту.

Опять "аналоги" пошли... Если бы дрянь глючила систему то ее не имели бы... Ее даже покупать вообще не надо 1 тонна= бесконечности... Другое дело , к примеру, ески каспер сам метит ключи чтобы потом все изобретенные вирусы им же пустит в обновления -тоды да , а так ... (опять навеяло)

Последнее редактирование:
Опять "аналоги" пошли... Если бы дрянь глючила систему то ее не имели бы... Ее даже покупать вообще не надо 1 тонна= бесконечности... Другое дело , к примеру, ески каспер сам метит ключи чтобы потом все изобретенные вирусы им же пустит в обновления -тоды да , а так ... (опять навеяло)

Определённый резон в этом конечно есть. Не на всё имеются аналоги, тем более бесплатные. Взять к примеру 3DS-Max. А официально программка стоит 207 тысяч рублей. Ну и кто, в здравом уме в нашей стране и с нашими доходами, купит её для домашнего использования? Должна быть дешёвая версия для домашнего пользователя.

Вы забываете про огромное количество самого разнообразного freeware софта. Зачем покупать ломаную пиратскую дрянь, которая может глючить систему, когда в сети бесплатных аналогов полно? И заметьте - аналогов, зачастую ничем не уступающим по функциональности коммерческому софту.
Поставил лиц-ого нортона обнаружил вирус, а каспер- ломаный его не заметил. Так что Артем , присоединяюсь +1.

Определённый резон в этом конечно есть. Не на всё имеются аналоги, тем более бесплатные. Взять к примеру 3DS-Max. А официально программка стоит 207 тысяч рублей. Ну и кто, в здравом уме в нашей стране и с нашими доходами, купит её для домашнего использования? Должна быть дешёвая версия для домашнего пользователя.

Вот я именно об этом и говорил! Есть ещё знаменитая программка - AutoCAD, аналогов которой по качеству и простоте работы просто нет. Стоит это удовольствие 50000. Не многовато?

А теперь для сравнения... Уже второй год покупаю фирменный NOD32. Потомучто 1500р. в год за лучшую (по рейтингам вроде лучший он) защиту отдавать не жалко. И ничего, вот нормальная цена. Или халва 2-я. Раньше, когда было сложно заказать, да и стоила кучу денег, мучался с пираткой. Но когда стало оч просто заказать или купить - пошёл и купил. 400р. и у тебя сборник отличных новых игр. И играй где хочешь. По божески? Да!

предлагают получить iPhone 3G бесплатно, но, выполнив следющие условия «игры»:
Стань абонентом Билайн
Положи на счет 300 рублей *
Отправь SMS с текстом ******** на короткий номер *****
Каждый 3 - получит возможность купить iPhone со скидкой. Всего за 999 рублей.
Каждый 10 - получит iPhone - БЕСПЛАТНО!

*Только для новых абонентов. Если Вы являетесь абонентом Билайн более 6 месяцев, пополнять баланс на 300 рублей не обязательно.

** Стоимость запроса на короткий номер ******** рублей без НДС.

Кто-нибудь получал сегодня такую месагу на мыло?

Лохотрон, в сети уже пишут про это.

Всего за 999 рублей.

Лохотрон, в сети уже пишут про это.
себестоимость ямобилко:D Шучу.
А так мне кажется что это лохотрон. Как говорится бесплатно в жизни ничего не дается;)

дается! отдельно поставленным лицами, за счет людей, которые шлют эти самые смс, на короткие номера.

Перезагружается компьютер!!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!КОМП САМ ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, я убрала галочку в настройках, чтоб прочитать, на СИНЕМ ЭКРАНЕ ПИШЕТ
вот это:

A problem has been detected and and Windows has been shut down to prevent damage to your computer
DRIVER_IRON_NOT_LESS_OR_EQUAL
If this is the firs time you have seen this stop error screen restart your computer.
If this screen appears again, follow these steps :
Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.
If problem continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as cacging or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced AStartup Options, and then select safe mode.
Technical information :
*** STOP : 0x000000D1 (0xAE6D9000,0x00000002,0x00000000,0xB1CECOD8)
*** viahduaa.sys-Address B1CEC08 base at B1CC4000, DateStamp 4a24e854.
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete
Contact your sistem administrator or technical support groups for further assistance

температура компьютера http://s47.radikal.ru/i115/1001/ee/a68c459b7737.png

Наташа2, удаляем дрова на звуковуху и наблюдаем. Если не выкинеть на БСОД то переставляем дрова.

подскажите пожлалуйста как это сделать, а то я ноль в компах, еще че нить не то сделаю и вообще работать не будет(((((

ос какая у вас ,что-то не вижу

у меня Windows XP Profesional версия 2002 Service Pack 3

P.S. у меня раньше такого не было, вот недавно купила видеокарту по мощнее, может из-за нее.. хотя вам наверноее виднее, вы больше в этом понимаете...

вот выложу еще характеристику своего компа, вдруг поможет чем нить:

AMD Phenom(tm) II X2 550
Processor
3.11 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce GTS 250

Назад
Сверху