• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Презентация iPad 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
стоп стоп стоп
Apple не продаются без операционки.
Россия это вообще другой менталитет и ценовая политика. в америке макбук самый распространенный т.к. основные покупатели студенты которым он по программе скидок от эппл выходит в районе 700-750 тугриков. айфон предлагают под контракты сотовых операторов и если бы в России все это действовало, то у нас это был бы обычный случай увидеть у бюджетника студента в потертом пиджаке белый ноут с огрызком на крышке.

Всяких гламурных кисо которые думают, что они в элитном обществе если их имеет парень с айфоном в расчет не берем.

Я говорю о людях которые выбирают мак прежде всего из-за практически безотказной операционки которую не надо дорабатывать напильником, да и стоит лицензия на мак ос 1300р, которую поставил и забыл про несовместимые дрова, какие-то чистки, ловлю вирей и т.п. в отличии от небезызвестного творения мелкомягких с существенно высшей ценой, что неименуемо ведет в процветанию пираток и о тех кто не хочет молотком и зубилом делать из *никсопододобных систем конфетку.

все знают, что пиратку винды можно поставить и все "будет работать", а вот мак ос стабильно работает только на маковом железе.

я на маке ни разу не делал никаких перестановок или подобной профилактики, работает он по схеме 24/7/320 дней в году, последние 2 года он вооще не выключается, максимум сам уходит в слип и перегружается когда апдейт от эппл этого требует. было у меня много и брендовых систем и "коленочных", предпочитаю только лицензионные ос от мелкософта, никаких нареканий к ним нет, но ни одна из моих систем под виндой такого не может, уже через пару недель без рестартов столько апдейтов соберется, что потом можно минут 40 потерять пока они установятся и это не говоря об общих тормозах системы.

мак ос дает мне возможность запускать и 32 и 64-х разрадные программы и я не должен для полноценного их использования покупать винду 64 переплачива ни за что

повторюсь,опять же не беря в расчет понторезов и кисо (у которых культ превосходства если есть девайс с яблоком), мак покупают те кому надо работать, а не думать где и что подрутить в системе и ос чтобы работало

Весь твой пост говорит о том, о чем я говорил
Le}{a
Все что ты написал в своем посту верно. Но это в условиях НЕ России.
Сколько процентов проданных Макбуков покупался в России потому что это например удобный инструмент для дизайнера или архитектора, осознанно, а не потому что "Ух ты Apple" ?
По большей части это понторез, и поэтому наши барыги стабильно стригут деньги.

Почему официальные дилеры Apple продают свою продукцию в России с такой огромной наценкой? И не только в России... На 3DNews в какой то статье вычитал, что у Apple 1 доллар = 45 рублей...

я не знаю ни одного человека который купил мак чтобы, чтобы им перед кем-то выеживаться

Ну значит тебе на пути попадались сурьезные персоны:)

А я как раз наоборот, не видел ни одного человека, который бы не хотел купить себе apple чтобы попонтоваться. Друг купил себе HTC Desire, про iPhone он даже не думал, он просто купил HTC. 25 тысяч, когда айфон стоит на 5-10 тысяч дороже. Всё-таки не для нас эта техника... Бугатти в глубинке не больше чем понт, а вот вездеход это вещь :tehnari_ru_203:

имхо понты это для слабых и обездоленных и чем их больше тем больше у персоны комплексов, нормальный человек покупает вещи для себя, а не для окружения, есть конечно вещи которые покупаются для статуса, но их ценовая категория перекрывает даже партию "белых" айфонов))

Цитата с баша:
xxx: больше всего в новом айпаде мне понравилось снижение цены на старый
Для большей части населения РФ Айпродукция является как раз "вещью которая покупаются для статуса". Так как средняя зарплата у нас вряд ли превышает 10000 рублей. С другой стороны может это просто зависть? :) Ведь мы сидим с дешёвыми нетбуками\ноутбуками под управлением Windows...

YouTube - iPad 2 bleeding backlight problem

На радость завистникам... :D
Смотрите, какая фигня... прям как у моего бюджетного нетбука асус...

Да, у нас и вправду покупается для статуса... у кого денег на всякие Mobiado Luminoso не хватило... :tehnari_ru_707:

Вообще процентов 60 владельцев ипродукции в России купили её за рубежом... мне кажется...
Сейчас там какя-то жесть с анлоком... и iждуны появились - у них у бедняг ифоне выполняет функции ипода... пока хакеры не взломают там...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху