• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

pri master hard disk s.m.a.r.t. status bad backup and replace

• Автор темы Автор темы aydar
  • Дата начала Дата начала

aydar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте ситуация такая есть хард Maxtor 6Y060L0 (60 г) на нём стоит винда, при вкл винды выходит сообщение (pri master hard disk s.m.a.r.t. status bad backup and replace) нажимаю f1 и винда грузиться но дольше чем раньше. Тестил хард прогой Hard Drive Inspector вот результаты:
.

Из всех тестов следует что у моего харда появились бед блоки и скоро ему конец, вопрос номер 1. не могу пренести всю инфу с харда на хард вкл винду, пробовал Acronis\TrueImageHome выдаёт ошибку, помогите выбрать прогу и опишите плз инфу к проге как переносить правильно.
2. возможно восстановить бед блоки пробовал HDD Regenerator, но пишет ошибка не возможно прочитать хард, посоветуйте программы.
3. Хачу купить хард на 300г посоветуйте магазин (подешевле и покачественее), ну марку наверно сата баракуда

Ога, кароче Макстор - рекомендую скопировать важные данные на другой носитель пока этот не полетел. У тебя есть первые признаки проблем, а то мой сдох Макстор "внезапно"

ок, что переносить то я знаю ну чем, и где новый хард купить?

В магазине или заказать и инете

А кто нибудь скажет чем переносить данные вместе с виндой.

у меня при переносе Acronis'ом выходит ошибка

А, что за ошибка? На каком этапе возникает? В "безопасной" версии пробовал делать?

Лучше всего подключить два винчестера(нов и старый) на новый установить винду. Потом со старого скопировать всю ценную инфу программой ТОТАЛ КОММАНДЕР, она будет пропускать те файлы, которые не копируются(а не как в виндовсе "ошибка чтения" и все.)

klemmm
Использую AcronisTrueImageHome
вот мои действия:
резервное копирование данных-мой компьютер, дальше настройки архива и т.п.
вот сама ошибка может, я что-то неправильно делаю?

aydar
Ну вообще-то я такое делаю не из-под винды, а гружусь с сидюка (загрузочный диск), и вперед, ошибка за все время вылезла только однажды. А сам архив винды делать из-под нее же.....

klemmm
спасибо за совет, если вам не сложно можно расписать ваши действия, в первый раз а ту делаю, неопытный

открываете Акронис,далее в нём находите вкладку "создать загрузочный диск", вставляете CD диск который в дальнейшем и будет загрузочным... далее перезагрузка,в биосе выставляете загрузку с CD. загрузка начнётся с созданного вами загрузочного диска. и там уже делаете что вам необходимо.( образ диска, востановление,создание архива, и.т.д.).

aydar
sergey111 все правильно написал. Когда загрузишся с диска, будет предложено сделать архив, восстановить, проверить и т.п. Выбрать надо сделать архив, правда сохранить его желательно не на диске С, а например на D, ну или на другом харде. Еще есть совет, когда создашь образ, потом проверь его, а то был случай, когда образ был "битый" и комп пришлось заново делать. Еще обрати внимание на то, что бы диск на который сохраняешь был в формате NTFS, ну если в FAT32 будет, то образ, если больше 4 гигов, на несколько частей будет поделен, что ЗНАЧИТЕЛЬН0 усложнит его распаковку потом...

чё-то у меня не получается загрузить с диска, в биосе поставил cd(какие параметры менять в биосе?), все равно загружает винду с жд.

попробуйте сперва сбросить биос,потом выставить загрузку с CD в биосе,далее перезагрузка.вобщем то и всё.

Грузишься под dos, vc или nc, копируешь все в ручную на другой хард. Даже если у тебя будет сбита таблица на жестком, то винда его определит со времени как неотформатированный, dos не читает всю таблицу до конца, по этому инфа будет видна. Я так реально не один хард спасал. Максимум - проблема с именами файлов.

Кароче даже через загрузочный диск выдаёт туже ошибку

тогда тут уже всё решено...

ладно с переносом ничё не получилось, пришлось на новый хард устанавливать винду (сделал раздел на 20 г), щас со старой винды все дрова собираю, потом мне надо будет перенести папку програм файлс на новую винду в другой раздел (не виндовский), вопрос все ли проги будут работать из под новой винды?Второй нужно ли в раздел винды устанавливать нужные проги, или установить в другое место?

Назад
Сверху