• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При обновлении с Win-8 на Win-10 что-то случилось

мустафа

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
При обновлении с Win-8 на Win-10 что-то случилось

Привет всем. Обновлял с винды 8 на винду 10, вроде обновиления загрузились и пошел процесс установки обновления, я вышел на улицу затем позже зашел и вижузависшее окно которое бывает при старте ноута. Перезагружаю выходит и постоянно стоит одна и та же картинка. Приложу скриншот. Помогите, что делать?

Вложения

• image.webp
    image.webp
    32.4 KB · Просмотры: 124
А это не заставка монитора при включении? Я бы попробовал с другим монитором.

Валерий, речь идёт о ноутбуке.

Есть ли в наличии установочный диск 10-ки?

Есть ли в наличии установочный диск 10-ки?
Он не поможет в даном случае. Судя по скрину ноут зависает еще на стадии POST. А это значит проблема либо в железе либо в БИОС. Для начало можно попробывать сбросить CMOS. Путем вытаскивания батарейки на мат. плате ноутбука.

П.С. Флешка втсавлена какя-нибудь в ноутбук? Если да вытащите её. Просто бывают случаи когда такая картина появляется при вставленой флешке.

При включении ноута когда появляется эта заставка попробуйте нажить F1 или F2. или Del. В БИОС зайдет или нет?

Судя по скрину ноут зависает еще на стадии POST. А это значит проблема либо в железе либо в БИОС
Всё верно, загрузчик не может найти активный раздел загрузочного устройства и вешает ноут до входа в систему. Можно попробовать стартануть с установочного диска или флешки и проверить, что на жестком наворотили при установке.

Что-то АТ модель ноута не написал. Но, наверное это знать не обязательно :)

Сбрось настройки биоса.

стартануть с установочного диска или флешки и проверить, что на жестком наворотили при установке.
Установочный диск винды 10 есть, так же есть лайф СД. Но что именно мне надо сделать? я немного чайник в этом деле, но при хороших советах разберусь.

Вложения

• биос.webp
    биос.webp
    75 KB · Просмотры: 101

Вот модель и характеристики ноута сейчас только сделал

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    130.6 KB · Просмотры: 112
  • характеристики ноута.webp
    характеристики ноута.webp
    60.2 KB · Просмотры: 211
Это что, тот самый подаренный бук с мёртвым хардом или уже другой?

вытаскивания батарейки на мат. плате ноутбука.
что бы снять батарейку на материнке это надо весь ноут разобрать. А ноут чужой и я никогда не разбирал ноуты, боюсь. Может есть другой способ?

это другой. Тот который дарили оказался бракованным. там сменили хард на 500 гиговый. А этот ноутбук дочери того же коллеги. Он попросил почистить от вирусов и на свое усмотрение обновить винду. В результате обновы на 10-ку он просто завис на одном стартовом окне.

Тогда скрины правильные вставляй, второй от того ноута. А если в бут меню поставить жёсткий диск первым вместо Виндоуз бут менеджер?

ой извиняюсь. Второй скрин от того ноута, я хотел фото с дна ноута выложить с наклейкой а выложил эту

вот наклейка с дна

Вложения

• Ноут.webp
    Ноут.webp
    54.1 KB · Просмотры: 97
А если в бут меню поставить жёсткий диск первым вместо Виндоуз бут менеджер?

попробовал сейчас так. Все такая же проблема. Я могу и с нуля установить винду, если только бы мне извлечь те файлаы которые сохранены на компе. Как можно извлечь ?

Назад
Сверху