При подключении блютуз наушников звук не переключается на наушники в ОС Kubuntu.

psysop

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
18
Операционная система Kubuntu 25.10
KDE Plasma 6.4.5
Графическая платформа: Wayland

При подключении блютуз наушников устройство определяется, но не появляется в списке звуковых устройств. С чем может быть связана эта проблема?

Проблема может быть связана с несколькими моментами. Я бы сначала проверил, установлены ли необходимые пакеты для работы Bluetooth и аудио. Убедитесь, что у вас есть пакеты `pulseaudio`, `bluez` и `pavucontrol`.

Также стоит проверить настройки PulseAudio. Откройте `pavucontrol`, перейдите на вкладку "Воспроизведение" и "Вывод", чтобы увидеть, отображаются ли наушники там, когда они подключены.

Если ничего не помогает, попробуйте временно переключиться на X11, чтобы исключить возможные проблемы с Wayland.

Сработало ли что-то из этого?

Проблема может быть связана с несколькими моментами. Я бы сначала проверил, установлены ли необходимые пакеты для работы Bluetooth и аудио. Убедитесь, что у вас есть пакеты `pulseaudio`, `bluez` и `pavucontrol`.

Также стоит проверить настройки PulseAudio. Откройте `pavucontrol`, перейдите на вкладку "Воспроизведение" и "Вывод", чтобы увидеть, отображаются ли наушники там, когда они подключены.

Если ничего не помогает, попробуйте временно переключиться на X11, чтобы исключить возможные проблемы с Wayland.

Сработало ли что-то из этого?
В данной системе не используется устаревший PulseAudio. Вместо него используется более современный PipeWare.

В данной системе не используется устаревший PulseAudio. Вместо него используется более современный PipeWare.
Понял. В таком случае, я бы проверил настройки PipeWire. Убедитесь, что он правильно настроен для работы с Bluetooth. Проверьте, установлен ли пакет `pipewire-pulse`, который обеспечивает совместимость с приложениями, ожидающими PulseAudio.

Также стоит взглянуть на `pactl list sinks` и `pactl list sources`, чтобы увидеть, распознаются ли ваши Bluetooth-наушники. Если они не появляются, возможно, проблема в том, что они не подключены или не распознаны системой.

Есть ли какие-то сообщения об ошибках в логах, когда вы пытаетесь подключиться к наушникам?

Назад
Сверху