• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При подключении наушников к телевизору оставить звук в динамиках включенным.

• Автор темы Автор темы vasil-ii
  • Дата начала Дата начала

vasil-ii

Новые
Реакции
4
Баллы
0
При подключении наушников к телевизору оставить звук в динамиках включенным.

Приветствую!
Стоит такая задача: нужен телевизор родителям 32" FHD без смарта и всяких наворотов - просто телевизор. НО Папа плохо слышит и ему нужно подключить наушники что бы не мешать Маме, при этом Мама тоже смотрит телевизор и нужно чтобы звук в динамиках остался на комфортной для неё громкости. Можно конечно "вскрыть" и припаяться ну или сделать чтоб динамики не отключались - но гарантия и телик не себе. Насколько понимаю на современных теликах из аудио выходов оставили только Toslink. Читал про ЦАП - опять же телик не себе и хотелось бы не городить ни чего лишнего, чем проще тем лучше. Может кто знает модель телевизора на котором можно решить этот вопрос програмно? Ну т.е. в меню включить чтобы работал и выход на наушники и динамики одновременно? Или нет такого? В ДНС буду брать.
Благодарю заранее откликнувшихся!

можно решить этот вопрос програмно?
Програмно такое не решается , единственный вариант дополнительный прибамбас подключённый к выходу или spdf , с выходом на наушники .

Я такого телевизора не встречал, где можно было бы выбрать сразу два способа вывода аудио, да ещё и с раздельной регулировкой громкости. Как вариант, можно вывести аудио от телевизора к саундбару через Toslink или HDMI ARC, и в саундбаре уже колхозить, чтобы новый телевизор не ковырять. В продаже имеются разветвители HDMI, с тремя выходами — HDMI, Toslink и аналоговый Jack 3,5. Я не знаю, работают ли на таких разветвителях все выходы одновременно, но если работают, то через HDMI можно было бы подключить саундбар, а через Jack 3,5 — наушники. Но проблему с отдельной регулировкой громкости придётся всё равно решать с помощью усилителя для наушников.

Есть наушники с регулировкой громкости (дисковый реостат), обычно, игровые (с микрофоном).
Звук телевизора отключается переключателем в разъёме наушников, бывает, если вставить не до конца джек, звук основных динамиков не глушится.
Нужно подобрать джек нужной длины, но это не точно. :)
Фото для примера.

Вложения

• 2CA6E4AF-F1AF-4639-B775-E89D6ACC8F8A.webp
    2CA6E4AF-F1AF-4639-B775-E89D6ACC8F8A.webp
    30.9 KB · Просмотры: 54
Есть наушники с регулировкой громкости (дисковый реостат), обычно, игровые (с микрофоном).
Это понятно, моделей наушников с такой регулировкой полно, но для слабослышащего усиливать аудиосигнал придётся, а реостат может только понижать громкость.

Ну да. Логично. Не подумал, хотя, может в наушниках звука будет достаточно для просмотра всем с одной громкостью. :)
Тогда простой делитель, кажется, чтобы подключать 2 наушников.
Один выход на наушники, а второй на внешнюю акустику, хоть компьютерные колонки. Примерно об этом Вы и писали.

Вложения

• 81BAB823-80AF-4D35-A323-0C5311F2E89B.webp
    81BAB823-80AF-4D35-A323-0C5311F2E89B.webp
    11.2 KB · Просмотры: 46
будет достаточно для просмотра всем с одной громкостью
Фиг , подключил сейчас наущники , с хоршей чуйкой , разницы никакой по громкости , динамики , наушники , если взять схему телека то наушники не прямо с усилка идут , а через ограничение .
Один выход на наушники, а второй на внешнюю акустику, хоть компьютерные колонки. Примерно об этом Вы и писали.
Можно и так .

Последнее редактирование:
Тогда простой делитель, кажется, чтобы подключать 2 наушников.
Это если в телевизоре такой аналоговый выход присутствует. В современных телевизорах это редкость.

А если возьму ТАКОЙ цап - в него наушники через мини джек? Когда будет идти звук по Toslink с телика через эту приблуду в динамиках останется звук?

Сейчас пошёл проверил на домашнем телике - у меня Philips модель 2020г. Есть выход на наушники и при подключении наушников звук в динамиках ОСТАЁТСЯ. Оказывается в меню телика во вкладке звук есть отдельная строка "громкость наушников" и можно выкрутив её на максимум потом тупо уменьшать её реостатом наушников и делов, при этом громкость динамиков спокойно регулируется обычной клавишей и звук со своими регулировками ОДНОВРЕМЕННО есть и там и там!!! Теперь внимание вопрос! А как это реализовано у Samsung? Выбрал ТАКОЙ пока. Samsung потому что родители пожилые уже и привыкли к такому - пульт, интерфейс. К своему пульту Philips я например до сих пор привыкнуть немогу после LG - так всё замудрено блин...
Может у кого есть свежий Samsung с выходом на наушники и можете проверить как этот вопрос реализован? Буду очень благодарен!

Нашёл инструкцию:
✎Наушники : наушники можно подключить к гнезду для наушников на изделии. При подключении
наушников звук через встроенные динамики выводиться не будет.
•• При подключении к изделию наушников использование функций звука ограничено.
•• Громкость наушников и громкость изделия регулируются отдельно.
•• Поддерживается только трехконтактный разъем для наушников типа TRS.
Беда...

может это не выход, а вход.
Как может быть вход если на нём наушники обозначены , и при втыкании штекера наушников динамики отключаются , да и в инструкции про это написано , есть такой же вход , он под dvd занят .

Если без вмешательства в схему телевизора, то, думаю, это единственное решение вопроса. Только я-бы сделал два УНЧ: один для "ушей" (со своей регулировкой усиления, второй регулятор на наушниках, как "оперативный", будет не лишним), а второй для колонок (можно и без регулятора, он есть на пульте).

Тема, наверное, уже не актуальна, но в своё время возникала и передо мной. В моём тв был линейный выход (13 года выпуска) на SCART. Купил шнур SCART, удалил провода и припаял гнездо джек-3,5. А дальше беспроводные наушники со входом джек-3,5. Сейчас тв оборудуют блютусом, можно сопрячь с блютус-наушниками. Может, кому будет полезно.

Назад
Сверху